Отчет об отдыхе в Буджиббе. Октябрь 2017

|
04.10.2018
Впечатление от отдыха в октябре

Отдых был спланирован на неделю, с 2 по 7 октября. Море в это время было еще теплым, температура воздуха была комфортной как для загара, так и для прогулок - 23-27 градусов.

Молодежный отдых

Недалеко от Буджиббы располагается Сент Джулиан Бэй - тусовочная столица Мальты и разнообразием вечеринок и насыщенной ночной жизнью. Доехать до Сент Джулиана можно на рейсовом автобусе.

Отдых для пожилых людей

Мальта - излюбленный курорт пенсионеров, в основном из Англии, поскольку официальный язык здесь - английский. Они являются костяком отдыхающих в отелях. А отели здесь очень комфортные - с бассейнами, ресторанами и SPA.

Отдых в одиночку

Мальта - весьма недорогой курорт, относительно англоговорящих стран. Поэтому это идеальная страна для того, чтобы выучить или подтянуть английский язык, намного дешевле чем в Англии или в штатах.

Что взять с собой на отдых?

Рекомендую взять снорклинг - к берегам подплывают разные рыбы, на которых любопытно взглянуть. Также стоит позаботиться о хороших сланцах - вход в море здесь в основном каменистый.

Где лучше остановиться?

Если Вы любите спать до обеда, вечером идти на вечеринки и веселиться д самого утра - Вам однозначно в Сент Джулианс. Если любите тишину и спокойствие - то речь идет о всей остальной Мальте.

Экскурсионные программы

Понравилась экскурсия на пароме на острова Гозо и Камино. Вы увидите локации, где проходили съёмки фильмов "Гладиатор" и "Троя", насладитесь чистейшими лагунами и купанием в них, да и просто смените обстановку. Однако если Вы захотите с комфортом разместиться на пляже одной из лагун, это будет проблематично - желающих больше чем места на пляже. Кроме того, местные "предприниматели" сдают в аренду лежаки за 20 евро - недешево, согласитесь? Особенно если учесть что Ваш паром через пару часов отплывет вместе с Вами.

Питание
Где можно поесть?

Стоит посетить рестораны с блюдами из морепродуктов, коих на Мальте множество и по доступным ценам. Креветки, лангусты, мидии, устрицы, скалапендры - этих блюд здесь в избытке.

О качестве еды и обслуживания

Практически все заведения на Мальте располагаются вдоль прибрежной полосы и половина из них - просто шатер с кухней и удобствами для посетителей. Здесь располагаются туристы из разных стран, играет легкая музыка и дует легкий ветер с моря.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Обед или ужин без алкоголя обойдутся в 20-30 евро на персону. Контраст цен незначительный, не будет ситуации, когда Вы зайдете в ресторан и ужаснетесь от высоких цен.

Плюсы отдыха в Буджиббе

Основной плюс - климат на Мальте. Купальный сезон начинается здесь в конце апреля и продолжается до конца октября. Радует обилие европейцев. Отдыхающие в основном англичане, обслуживающий персонал - мальтийцы и итальянцы.

Минусы отдыха в Буджиббе

Природа достаточно однообразно - песок и камни с редкими деревьями. Море относительно грязное, если не считать отдельных островов.

Стоит ли отдыхать в Буджиббе?

Однозначно - да! Ввиду своих плюсов Мальта нашла свою аудиторию отдыхающих и будет её поддерживать! Туризм здесь - главный источник дохода для местного населения. Поэтому мальтийцы очень трепетно относятся к сервису, соблюдают порядок и чистоту острова. Сервис подчеркивается тем, что у Мальты есть своя авиакомпания, Air Malta, с относительно широкой географией полетов и исключительным сервисом, а также новыми самолетами (мы прилетели в Международный аэропорт Мальты из Вены).

Полезная информация?
Комментарий к сообщению: