Отчет об отдыхе в Будве. Ноябрь 2018

|
06.02.2019
Впечатление от отдыха в ноябре

Осень - отличное время года для отдыха в Будве. Туристов практически нет. На пляжах загорают и купаются только местные жители. Температура воздуха вполне комфортная для купания и для прогулок по горам.

Отдых в одиночку

Когда хочется убежать от рабочей суеты в тихое место, вам в Будву в ноябре. Летом этот город переполнен людьми, всего шарма и колорита Черногории в другое время года вы не ощутите.

Что взять с собой на отдых?

Конечно, теплую кофту и дождевик или зонтик обязательно взять необходимо. Утро в Будве в ноябре обычно свежее и бодрое. Вечера еще теплые, но палантин для вечерних посиделок у моря будет кстати для девушек.

Где лучше остановиться?

Лучше в Будве остановиться в апартаментах. Такого жилья и выбор большой и ценовая политика гибкая. У нас квартирка была в десяти минутах пешком от Старого города и в пяти минутах от рынка. Очень удобно. Цены в ноябре - от 10 евро с человека.

Чем занять себя на курорте?

Даже в ноябре Будва очень "пляжная". Здесь несколько красивых пляжей, изумительная Старая крепость и множество красивых мест совсем рядом: можно отправиться к острову Святого Стефана или другим островам, которых достаточно много возле Будвы, можно забраться в горы, можно уйти в море на одной из яхт, пришвартованных в марине.

Пляжи

В ноябре все пляжи Будвы бесплатные. А их здесь очень много. Только в самом городе три! Как и во всех европейских городах, здесь есть проблемы с кабинками для переодевания. Вернее, этих кабинок просто нет. Но никто сильно не обеспокоен этим. Для нас это непривычно. а для местных - норма.

Очень красивые пляжи возле острова Св. Стефана. И тоже бесплатные! Летом за вход на них берут не меньше 100 евро. А некоторые вообще закрыты для простых туристов. А в ноябре спокойно можно гулять по мелкой гальке розового цвета на Королевском пляже, отдыхать на пляже, который предназначен только для жителей острова Св. Стефана. Приятно ведь, правда?!

Шоппинг

Весь наш шопинг в Будве - это рынок. Здесь он называется "Зелена плажа". Мы покупали большую часть продуктов питания на рынке. Только вино покупали в магазинах. В ноябре в Черногории сезон цитрусовых: здесь много апельсин, мандарин, лимонов. Правда, эти фрукты растут в каждом дворе! Мы, например, лимоны не покупали, а рвали хозяйские. С ведома хозяев, конечно!

Очень вкусный покупали сыр Каймак именно на рынке в Будве и свежие креветки. Обязательно нужно пробовать пршут, местный мясной деликатес. Он может быть сильно соленый, выдержанный, а может был нежный, молодой. Пробуйте, какой вам больше понравится. Мы покупали разный, обязательно негушский. Это деревня такая, где его делают.

Развлечения

Нам очень хотелось покататься на яхте в Будве и мы нашли яхту, договорились с капитаном и вышли в открытое море! Кайф!

Можно найти, возможно, и более бюджетный вариант. Мы договорились про прогулку за 300 евро. Нас было шесть человек, так что сумма морского круиза оказалась посильной.

Все остальные красивые места и впечатления для нас были бесплатными, так как мы были на машине. Забраться в горы по красивым серпантинам и полюбоваться закатом можно и на автобусе. В Будве они есть. Но на машине более комфортно.

Стоит ли отдыхать в Будве?

В Будве мне очень понравились пляжи. И в целом - это самый активный город, как мне показалось, на всем побережье. Даже в ноябре здесь работает рынок, есть экскурсии, открыто много кафе. На Черногорском побережье с окончанием сезона много городов пустеют. А Будва живет!

Стоимость отдыха в этом городе возможно, немного выше, чем в соседних городах. Но здесь точно не придется скучать. В любое время года!

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: