Самые интересные места в Доброте.

Поскольку экономический расцвет черногорского курорта Доброта пришелся на период с семнадцатого по девятнадцатый век, то соответственно практически все достопримечательности были воздвигнуты примерно в это же время. Из наиболее таких интересных достопримечательностей можно назвать католическую церковь Святого Евстафия, которая поражает внутренним убранством.

Ну а тем, что она обладает таким современным видом и невероятно богатым внутренним интерьером, она должна быть благодарна финансовой поддержке местных горожан и в первую очередь морских капитанов, которые весьма неплохо зарабатывали в семнадцатом-девятнадцатом веках. Именно они тогда инвестировали часть денег на поддержку христианской религии.

Эта церковь находится в северной части поселка Доброта прямо возле набережной. Проект данной церкви был создан венецианским архитектором Бартоло Ривьере, и она была построена в барочном стиле, который в тот период олицетворял возросшую экономическую мощь населения, а также христианские ориентиры местных жителей посёлка.

Это сейчас в наше время в данном регионе в основном преобладает православное население, но в тот давний период, начиная с XVII века всё обстояло иначе. Дело в том, что сами венецианцы были католиками, ну а Котор вместе с прилегающими территориями длительное время находился под венецианским правлением. Землетрясение, случившееся в 1979, году сильно повредило здание церкви и такой же урон причинил ей последующий удар молнии, но в 2007 году в церкви были начаты реставрационные работы.

Ещё одна католическая церковь - Святого Матфея также выполнена в стиле барокко, и также поражает своим богатейшим внутренним убранством. Время её строительства также относится к семнадцатому веку и причины, способствующие ее возведению всё те же, поскольку в посёлке тогда увеличился доход и появились богатые горожане, способные вкладывать деньги в строительство не только дворцов, но и храмов.

Эту церковь вы найдете на набережной прямо возле Дворца Милошевичей. Ну а самой старой церковью в Доброте и одной из вообще старейших в районе Боко-Которской бухты является церковь Ильи Пророка, которая была построена в двенадцатом веке.

Самой, пожалуй, знаковой достопримечательностью в Доброте является дворец Милошевичей, построенный в XIX веке. Про него можно сказать, что именно с его строительством как раз и завершилась Эпоха Великих Мореплавателей Которский бухты. Так что дворец фактически был построен незадолго до окончания этого самого периода экономического процветания региона. Когда этот дворец строился, то тогда он был самым большим на побережье, поэтому у него имеется ещё и другое название – «Большая Палата».

Также в Доброте есть ещё один дворец – Радоничий, который выполнен в стиле барокко. Он был построен в девятнадцатом веке на мысе Плагенти. В наши дни в здании этого дворца размещаются Институт биологии моря. Однако в Доброте есть ещё один шикарнейший трехэтажный дворец, который был построен в восемнадцатом веке.

По сути вся территория дворца Трипковичей состоит из нескольких дворов, в каждом из которых разбит сад. Также в непосредственной близости от дворца имеется собственная частная пристань. Этот дворец также сильно пострадал от произошедшего в 1979 году землетрясение, однако впоследствии он был восстановлен и в эту пору на его территории работает ресторан.

Данный дворец олицетворяет собой величие и богатство рода Трипковичей. А всё потому, что в этой семье было целых 63 капитана, бороздивших просторы Адриатического моря на протяжении целых столетий. Однако финансовые интересы семьи отнюдь не ограничивались только морем, но еще строительством и по совместительству торговлей.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Будва - монастырь Морача - мост Джурджиевича - Жабляк - Дурмитор - Чёрное озеро
Цетинье - село Негуши - Котор - Пераст - остров Богородица-на-Рифе.