Стоит ли ехать в Ульцинь?

Возможно такое место как Ульцинь мало кому известно, его практически не продают на российском рынке. Чтобы сюда попасть, надо стать самостоятельным туристом и забронировать все части тура отдельно, без помощи турагентства. Возможно, кто-то из туроператоров и продает данное направление, но мало кто туда едет.

Ульцинь - самый южный город Черногории, располагается на границе с Албанией. Большинство публики, которая выбирает данное место для отдыха это албанцы. Публика очень специфическая, на пляж приходит большими семьями с детьми, женщины как правило не купаются, одеты во все черное. Сами же мужчины албанцы ведут себя довольно расковано по отношению к туристкам, постоянно бросают нескромные взгляды и пытаются заговорить. Отдыхая в Европе, начинаешь чувствовать себя, что ты в Египте.

Также, место известно своим Королевским пляжем - очень длинный и широкий песчаный пляж. Вход в море здесь постепенный и очень мелкий. Чтобы нормально поплавать, нужно дойди как минимум до буйков. При этом из-за того, что это открытое пространство, здесь очень часто поднимается ветер, как результат - мелкий песок оказывается в волосах и на зубах. Скажем так, пляж исключительно на любителя, впрочем, как и сам Ульцинь.

Что касается типа отдыха, то он больше отельный спокойный. Инфраструктура туристическая здесь есть, но очень не активная. Магазины, кафе, ночных клубов особо в городе нет. Да и публика, которая отдыхает в данном месте это семьи с детьми и пожилые европейцы.

Данный курорт больше подойдет для того, чтобы приехать сюда на машине на один день. Искупаться, позагорать. Отдыхать на постоянной основе я бы не советовала, может стать скучно уже на 2-3 дней.

Одиноким девушкам я бы не рекомендовала приезжать сюда, поскольку назойливые албанцы не дадут спокойно отдохнуть, имея постоянное желание познакомиться. Лучше, выбрать Будву.

Ульцинь (Королевский пляж)

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
16.05.2017 09:27
+2

у АЛБАНЦЕВ свои пляжи и не хуже чем в УЛЬЦИНЕ и если вы увидите мусульманку в национальной купательной одежде то это конечно бросается в глаза на фоне толпы голожопых . ветер с 11 часов до 15.-16 часов самое время для серфа а жариться в самое пекло это самоубийство скороя помощь только и привозит в больницу пережареных.а у кого есть машина те постоянно катают в ульцинь позагорать и покупаться из других городов отдохнуть от толпы туристов на пляжах.....

ответить
Комментарий к сообщению: