Цены на питание и продукты в Черногории

Будва, Июль 2018

|
13.01.2019

Во время отдыха мы старались питаться самостоятельно, поэтому взяли с собой мультиварку. Поэтому мы покупали продукты в супермаркетах и на рынках. Стоимость продуктов не намного отличается от отечественных. При этом стоит отметить отменное качество молочных продуктов! Один раз в конце отдыха посетили ресторан, в котором отведали национальное блюдо - "Ягнече под саче" (Баранина под соусом). Стоимость похода в ресторан составила 12 евро.

Полезная информация?

Черногория, Ноябрь 2018

|
11.01.2019

Активно перемещаясь по стране, в основном, мы питались основательно 1 раз в день. Кофе и сладкая выпечка (в пределах 0,5-1 евро) были нашим завтраком. Стоимость обеда или ужина в кафе в зависимости присутствия алкоголя в нашем рационе варьировалась от 15 до 60 евро на двоих.

Вот некоторые цены на продегустированные нами в Черногории блюда:

плескавица - 5 евро

круасан с шоколадом - 0,4 евро

креветки свежие на рынке - 8 евро /кг

салат шопский - 2 евро

Полезная информация?

Бигово, Май 2018

|
21.11.2018

Не смотря на то, что это небольшой поселок – цены здесь высокие на все, включая и еду, сувениры, транспорт. Но единственное, что можно отметить, это вкусное вино – 3 доллара за бутылку.

Мы покупали в лавке сувениров небольшую коллекционную тарелку с изображение монастыря «Острог», такая тарелка обошлась - 4 доллара.

Полезная информация?

Будва, Август 2018

В ресторанах и кафе можно хорошо покушать, а самое главное не дорого, в среднем на человека счет составит 15-20 евро, бокал вкусного вина от 2 евро, суп от 3 евро, горячее от 5 евро, кофе стоит от 1,30 евро. В магазинах также цена особо не отличается от наших. Цены на вещи выше, чем у нас, стоимость завышенна за счет того, что начинается туристический сезон.

Полезная информация?

Святой Стефан, Сентябрь 2018

Цены на продукты в магазинах, по сравнению с октябрем 2017, приятно порадовали. Красное сухое вино "Вранац", со знаменитой кардиограммой на этикетке и надписью PRO CORDE (в переводе с латыни: для сердца) купили за 5,69 евро. Хлеб от 30 центов за булку, фиолетовый инжир - 3 евро за килограмм, зеленый инжир - 2,5 евро, корзинка малины - 1,5 евро (это на пляже, в прошлом году за 3 евро не хотели отдавать, просили 3,5евро), яйцо 1,5 евро за десяток, пршут от 11 до 17 евро за килограмм, сыр от 5 до 17 евро ( от Эдамера до Пармезана), каймак - 1,60 евро, рыба дорада - 15 евро за килограмм. Все продукты потрясающе вкусные.

Обедали в ресторане у Драго. Средний чек 25 евро за двоих, из алкоголя 2 пиво по 0,5л. Натуральный лимонад и пиво в ресторане по одной цене 2,5 евро. Мясное ассорти - сковородка - 8,50 евро, но её хватает на двоих.

Полезная информация?

Черногория, Август 2017

В Черногории питались мы в основном в ресторанах и кафе. Так как продуктовых магазинов там почти нет, особенно в Перасте, так как это очень маленький город, как деревня и там живут в основном только туристы. Цены не слишком высокие. Например огромную пиццу Вы сможете купить за 4 евро. Но более полезный и полный обед, как пасту или рис с курицей плюс десерт и попить выйдет вас в 11 - 13 евро. Порции очень большие, не бойтесь, что вам не хватит. Будет даже много.

Полезная информация?

Герцег-Нови, Октябрь 2018

|
01.11.2018

Питалась я, в основном, дома, покупая нужные мне продукты в супермаркетах «Идея», «Франца», и «Воли», которые встречаются в Черногории очень часто. Иногда, с утра, торопилась на городской рынок за сыром, очень уж он там вкусный!

Конечно, довелось мне попробовать и некоторые блюда черногорской кухни и в кафе.

Что было основное на моем столе? Это конечно высококачественные молочные продукты - кефир или йогурт. Без них не обходился ни один мой день. Стоимость в магазине - около 1 евро за литр.

Очень понравился национальный молочный продукт "каймак". Это такой продукт, по вкусу что-то среднее между сливками и мягким сыром. Бывает разной степени солености. Мне понравился не слишком соленый. В магазинах он тоже продается, расфасован в баночки, но все же не такой вкусный, как на рынке. Цена за кг - 6-8 евро.

В супермаркете, в мясном отделе могут на твоих глазах приготовить фарш из понравившегося куска мяса. Я, чаще всего, покупала готовые "плескавицы". Это такие плоские котлеты из фарша (состав разный: из говядины или свинины, или микс). Одна штука весом в 360 граммов стоит 1,44 евро.

Покупала овощи: помидоры, перцы, баклажаны, кабачки. Цены, не сказать, что низкие на овощи, но приемлемые, в основном, евро с небольшим или полтора. Мандарины дешевые- пол-евро - цена за кило.

Полкило инжира на рынке я приобрела за 5 евро. Алкоголь представлен широко. Вина красные местного производства "Vranec" от 3 до 7 евро, в среднем, за бутылку. Ракия- от 19-21 евро. Пиво "Никшич", разливное в кафе стоит 2, 5 евро за пол-литра, а баночка в супермаркете емкостью 0.5 литра - 1 евро, по акции можно часто купить дешевле.

Средний счет за завтрак в кафе - 4-5 евро на человека. Иногда, очень хотелось позавтракать именно в кафе - очень располагала октябрьская черногорская погода и атмосфера курортного городка к неспешному приему пищи в открытом кафе. Обед на две персоны в ресторанчике в пригороде Будвы с двумя бокалами белого вина и молодым барашком "под сачем", с печеным сладким перцем обошелся в 25 евро.

Обед на экскурсии в ресторанчике около Скадарского озера с целой форелью, картошкой фри и вовсе стоил 6 евро на человека. В общем - цены в кафе разные, но вполне демократичные.

Стритфут тоже был мной опробован - от 2,5 евро за "Гирос", это блюдо типа шавермы. Еще в уличной забегаловке можно попробовать такое блюдо 4,5 евро: На первое рыбная уха в пиалочке, а на второе - большое блюдо из запеченой рыбы на выбор - тунца или лосося, украшенное тушеными овощами. Довольно вкусно! И конечно же, приятна сама возможность поглощать эти блюда в открытом кафе, в теплую солнечную погоду!

Полезная информация?

Тиват, Сентябрь 2018

|
16.10.2018

Цены на продукты в магазине: мясо - 400-600 руб за кг, крупы почему то очень дорогие, цена за гречку доходит до 700 руб. Колбасы - 300-700 руб.

Хлеб - 50 руб. Стоимость обеда в местном кафе включающего, суп, второе (рыба и гарнир), салат, напиток - 800 руб на человека. Свежевыжатый сок на пляже 300 руб.

Полезная информация?

Будва, Июнь 2018

|
11.10.2018

Я комбинировала походы в ресторанчики с приобретением продуктов и фруктов/овощей/ягод самостоятельно в магазинах.

Очень вкусный рубленый стейк под сливочным соусом с картошкой в ресторане под стенами Старого Города La Villa (голубые навесы, напротив марины) обошелся мне в 12,20 евро. Рекомендую очень сильно! Я чуть посуду не съела :) Там же очень понравился Virgin Mojito - так там называют безалкогольный мохито - по 4 евро. Пару раз заходила только выпить этого напитка. В других местах этот же напиток был не таким вкусным.

В Wow Lounge and Bar в TQ Plaza пробовала стейк с подливкой из вишни и черносливом стоил 24 евро. В качестве гарнира подавалась лапша также политая вишневым соусом с вишней и черносливом. Казалось, кушаешь вареники с вишней)) Необычное сочетание. Но вот обслуживание мне там не очень понравилось.

Чаще всего заглядывала в бар на набережной Azurro. Брала там пару сэндвичей по 3,5 евро (очень вкусные, сделанные на запеченном хлебе, а не сэндвичном), банана сплит 3,5 евро. Пицца Маргарита среднего размера (где-то 25-30 см в диаметре) - 4 евро. Кола там конечно, дорогая. Та же баночка что в супермаркете стоит 0,69 тут стоит 2,5 евро (!). Когда, наконец, заметила разницу, перестала там брать :) Розовое вино, бутылочка 187 мл - 4 евро. Официанты там, конечно, очень активные, приветливые и остроумные.

Все же чаще я кушала продукты, купленные в супермаркетах Mega или Aroma или в пекарне. Кола в баночке стоит 0,69 центов, пршут (нарезной, оооочень вкусный!) 3,65-4 евро, ветчина из свинины 3,35, большая буханка выпеченного хлеба (из печи) 2 евро. Я его ела дня три. Покупала черешню, крупную, сладкую - 3,5 евро. Чуть меньше размером - 3, но я ж кутила)))) Клубника и черника, которые я покупала в супермаркете и на торговых точках стоила примерно одинаково. Скажем, 250-262 г ягод в супермаркете стоили 0,88-0,79 центов соответственно. Вино в маленькой бутылочке 187 мл стоит 1,3. Ракия бутылочка 100 мл - 1,80 евро, а пиво Nick Gold 0,33 мл - 1,10 евро. Питьевая вода в бутылках - 0,35 евро за поллитра.

В пекарне брала слоеные булочки с сыром и сыром и ветчиной - 0,70 евро за штуку. Довольно крупные. На самом деле наедаешься одной :) Но у меня глаза жадные, брала по два))

Мороженое - 1 евро за шарик. 0,75 было только в первый день, когда я приехала. Потом начался сезон :) Мороженое вкусное, итальянское.

Полезная информация?

Герцег-Нови, Июнь 2018

Продукты и алкоголь в Черногории, это отдельная тема. Здесь можно бесконечно рассказвать о вкусных экологически чистых продуктах. В кафе, пекарнях, фастфудах (их там правда единицы, и они очень сильно отличаются от наших), делают все от души, для людей. В магазине набирала продуктови всяких мелочей бытовых, отдавала 12 евро с небольшими центами, выходила с огромным пакетом! В Москве, располагая такими средствами (1000 рублей) можно выйти только с маленьким пакетиком, самых необходимых вещей. В приличных ресторанах цены приемлимые, нет пафоса. На одного человека 20 евро может хватить с лихвой.

Полезная информация?

Бечичи, Июнь 2018

|
01.09.2018

На обед и ужин мы ходили в рестораны на набережной посёлка. Цены на блюда зависят от популярности ресторана, например, кальмары, приготовленные на гриле, стоили 7-10 евро; паста с морепродуктами - 8-9 евро; суп рыбный - 2-4 евро; салат греческий - 4-6 евро; бокал вина - 2,5-3 евро. Кстати, бутылку местного вина в супермаркете можно было купить за 4-5 евро, очень вкусным было красное сухое вино Vranac.

На набережной посёлка был супермаркет Mega Market, в котором можно было купить продукты местного производства: сыр, пршут, оливки, масло оливковое, вино и пр. Цены очень приятные, не высокие и однозначно ниже европейских.

Фрукты покупали на раскладках на улице.Маленькая корзиночка малины стоила 1-2 евро в зависимости от места (ближе или дальше от пляжа и набережной). Черешню, абрикос и инжир мы обычно брали «миксом» (всего по немногу) и такой «микс» нам обходился в 5-7 евро (в общей массе около 1 кг).

Из сувениров мы взяли мёд с местными орешками и инжиром (5 евро за баночку 180г), подушечки с лавандой (по 2 евро), шоколад (1,5-2 евро).

Полезная информация?

Герцег-Нови, Июль 2018

|
31.08.2018

Т.к. жила в апартаментах с кухней, готовили чаще всего сами. Цены в супермаркете на основные продукты: сосиски (4шт) – 2-2,5 евро; яйца- 1,3евро; хлеб – 0,6евро; вода (1,5л) – 0,6евро; бутылка вина – 3-4 евро. Ужин на двоих в ресторане с алкоголем – 40 евро. Порции довольно большие, так что голодными не останетесь. А вот сигареты очень дорогие 2,5-5 евро.

Полезная информация?

Святой Стефан, Октябрь 2017

Обедать ходили к Драго, чаще всего заказывали специалитет на гриле: множество видов колбасок, плескавица, кусочки мяса. Одна порция стоила 8 евро. Мы наедались ей вдвоем. Корзинка с очень вкусным хлебом - 1.5 евро, бокал пива - 2 евро, лимонад (они сами его готовят) - 2 евро. В ресторане на пляже "Под Мурвом" цены повыше, чем у Драго, а порции поменьше. Там мы обедали, раза 3, средний чек 25 евро на двоих. Это пиво, порция горячего, хлеб. В магазинах Свети-Стефана очень вкусные продукты и вино. Пили красный сухой Вранац фирмы Плантаж, цена 7.5 евро за бутылку. Корзинка малины - 2.5 евро, хлеб - от 0.50 до 1.00 евро. Пирожные тирамису - 2 евро за штуку просто таяли во рту. Пршут - 14 - 17 евро за кг, сыры различных видов (ценовой разброс велик). Картофель 0.80 евро, молоко - 1.5 - 2 евро, масло сливочное - 2-3 евро за пачку 200г.

Полезная информация?

Котор, Март 2018

|
16.07.2018

В старом городе Котора есть пиццерия SARA, стоимость пиццы варьируется от 5-10 евро. Напитки кола 1,5 евро, кофе 2 евро.

На каждом углу можно купить мороженое в рожке за один евро.

Полезная информация?

Будва, Июнь 2018

|
16.07.2018

Цены на еду в ресторанах дороже на первой линии.

В ресторане Obala вкусные десерты за 3,00 евро( цена одинаковая на разные пирожные)

Можно отметить ресторан Кужина, в котором очень вкусно готовят мясные блюда и который находится на отдалении от пляжа. Плюс порции большие, можно заказывать одно блюдо на двоих.

Например, цена на мясо индейки 9,00 евро, свиной балык стоит 8,00 евро.

Бутылку вина Вранац можно заказать за 16,00 евро.

Полезная информация?

Будва, Июнь 2018

|
14.07.2018

Еда в Будве очень дорогая, а всё потому что, с летним сезоном цены поднимаются в 2-3 раза, тоже самое в ресторане, мы обедали и ужинали в кафе и ресторанах и в среднем чек на нас двоих составлял 20€

Полезная информация?

Петровац, Июнь 2018

|
26.06.2018

Еда в ресторанах очень качественная, порции крупные, большое количество мяса

Цены разнятся, но очень приемлемы

- салат шопский 2-3 евро

- суп чорба 1,5-3 евро

- горячее - от 5,5 евро

- пиво в кафе от 2,8 евро

- капуччино от 1,5 евро (оооочень крепкий!)

в середине дня распространены комплексные обеды от 5,5 евро (салат или нарезка овощей, суп дня, горячее с мясом и гарниром, напиток не входит)

шарик морожного на набережной 80 центов (в Будве 50 центов)

Полезная информация?

Будва, Сентябрь 2017

|
10.04.2018

Питание очень дешевое! Порции просто огромные, благодаря чему одна порция легко делилась на двоих, и еще на ужин хватало. Обед из первого, второго, компота - 7 евро на двоих. В магазинах брали фрукты - практически всё по 1 евро за кг. Молока пакет литровый - 1 евро. Живой инжир - 2 евро кг. Он невероятно вкусный там, очень рекомендую.

Полезная информация?

Будва, Сентябрь 2017

Ездили с мамой, та все время порывалась готовить, хоть, вроде, в гостинице в нельзя было.

Поэтому на четверых в супермаркете покупали нежнейшие куски филе - на 5-6 евро. В овощных лавочках на улице брали огромное количество фруктов в среднем 2-3 евро за кило. И вино - тут понятное дело, цена на любителя. Но за 5 евро вино просто великолепное. Единственная печаль тоска моя - это местные булочные "пекары", которые в тому же и работают с шести утра и до позднего вечера, пройти не заглянув, шансов не было.

от того мне на радость, моей фигуре на печаль и покупались огромные белковые пирожные.

Полезная информация?

Бечичи, Июль 2016

Порции в кафе очень большие, смело можете брать одну порцию на двоих. Очень вкусные мясные блюда, стоимость от 6 евро. Морепродукты - 10-15 евро. В среднем обед обойдется до 20 евро на двоих. Ужин же будет дороже из-за напитков и составит 40-60 евро.

Полезная информация?
<< 1234 >> Страница: 1 из 4