Когда лучше отдыхать в Черногории?

|
13.01.2014

Отдых в Черногории разнообразен, как ее природа и климат. Сезон длится круглый год, только летом это пляжный отдых на Адриатическом море с его средиземноморским климатом, а зимой - активный отдых в субальпийском климате гор.

Горнолыжные курорты, расположенные в Национальных природных парках Биоградска Гора и Дутрмитор привлекают к себе любителей активного отдыха красотой своих видов, экологической чистотой и относительно недорогим отдыхом. Сезон длится с ноября по май. В Черногории два горнолыжных курорта: Колашин, расположивший на высоте 954 метра на склоне горы Бъеласица и Жабляк, расположивший на высоте 1450 метров на склоне горы Дурмитор. На курортах есть школы для новичков, трассы для разного уровня сложности, регулярно проводятся соревнования горнолыжников.

Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре, но Адриатика - холодное, и хорошо прогревается только к июлю, когда начинается высокий сезон и пора отпусков у сербов, которые и являются завсегдатаями местных курортов.

Пляжи в Черногории тянутся вдоль побережья на 73 км, выделяются три главных региона: Будванская Ривьера со своими песочно-галечными пляжами, на юге - Ульцинская Ривьера с пляжами из базальтового песка и на севере - каменистые пляжи залива Бока-Которска.

Главной здравницей Черногории является город Будва - с бурной ночной жизнью, живописными улочками и, конечно, обилием галечных и песочных пляжей, самые популярные из которых пляж Могрен и Славянская плаза. К Будванской ривьере также относятся расположенные к югу от Будвы городки поменьше Бечичи и Рафаиловичи, с отличными галечными и песчаными пляжами. Благодаря царящей здесь тишине, зеленым рощицам, пологому спуску в воду и золотому песку это место облюбовано семьями с маленькими детьми. Еще южнее расположен курорт Свети Стефан с островом-гостиницей Свети Стефан, являющийся лицом Адриатического побережья Черногории. Отдых здесь элитный, на виллах этого острова отдыхают мировые знаменитости и члены королевских семей. Сам курорт, тянущийся вдоль побережья, соединен с островом узким перешейком. Тихий старинный город Петровац в окружении хвойных рощ и пляжей из красной гальки идеально подойдет для отдыха с детьми.

Ульцин (Ульцинь) - самый солнечный и южный курорт Черногории, находящийся почти на границе с Албанией, дал название Ульцинской Ривьере. Здесь очень сильны влияния востока, выражающиеся в восточных базарах, с вписанными в архитектуру города мечетями и минаретами. Главная достопримечательность Ульциня - его тринадцатикилометровый пляж с песком вулканического и базальтового происхождения. Благодаря своим особенностям этот пляж идеально подходит для парусного спорта. Также в Ульцинской ривьере расположен остров-нудистская деревня Ада Бояна.

Бухта Бока Которска, красивейшая в Черногории, также богата минеральными источниками и целебной грязью, благодаря чему здесь популярен лечебно-оздоровительный отдых. Выделяется своим лечебно-оздоровительным центром небольшой город Игало, где лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические, сердечные, кожные и нервные заболевания. Герцег-Нови, город, который называют "Ботаническим садом" страны, поразит красотой прибрежной линии и средневековыми постройками. Вместо пляжей здесь бетонные плиты, спуск в воду не очень хорош, зато отличные условия для дайверов, имеющими возможность совершить погружения к затонувшим кораблям. Здесь есть несколько дайвинг-центров и школ. Курорт Котор не является идеальным местом для пляжного отдыха, море здесь не такое чистое, как на остальном побережье и практически отсутствуют пляжи, но этот город внесен в список Культурного наследия ЮНЕСКО, благодаря своей красивейшей и хорошо сохранившейся средневековой архитектуре. Здесь регулярно проводятся карнавалы,различные фестивали, театрализованные шествия.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
31.05.2014 18:51
-2

Морской сезон длится фактически с конца мая до середины сентября. Лучше всего, мне кажется, ехать в августе, тогда погода становится более "бархатной", а в июне и июле недолго с ума сойти от жары.

ответить
|
31.05.2014 23:45
-1

Вот с августом бы не согласилась - погода, да, более мягкая (в конце месяца), жара спадает, море наконец-то прогретое, но эти толпы отдыхающих! Самый разгар отпусков у сербов, пляжи переполнены (особенно в Будве и Ульцине), места просто не хватает. Если уж ехать в августе, то только в сторону Бока-Которской бухты и Герцег-Нови.

ответить
Комментарий к сообщению: