Оформление визы в Черногорию

|
12.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Для въезда в Черногорию на срок пребывания менее 30 дней гражданам России виза не понадобится, также нет необходимости в туристическом ваучере. Срок действия загранпаспорта : теоретически, три месяца, однако, практически, въезд возможен и с паспортом, сроком действия меньше трех месяцев. Отличная возможность съездить к морю, если не успели поменять паспорт.

Для граждан Украины не потребуется виза на срок поездки менее 90 дней, ваучеры от отеля также не нужны. Гражданам республики Беларусь доступен безвизовый на срок поездки до 30 дней, но при наличии туристического ваучера или приглашения (юридического или частного лица).

В случае необходимости пребывания в Черногории на срок превышающий 30 дней (но менее 90 дней), российским гражданам нужно получать визу в Посольстве Черногории в Москве, в его консульском отделе.

Чтобы оформить ввизу в консульском отделе, необходимо будет предоставить:

- загранпаспорт со сроком действия не меньше трех месяцев;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией и данными владельца паспорта);

- анкету консульского отдела (можно найти на сайте Посольства Черногории) в одном экземпляре с подписью заявителя, заполненную на английском либо русском языках;

- две цветные фотографии размером 3х4 см на фоне любого цвета;

- заявление с просьбой о выдачи визы в консульский отдел (заполняется в произвольной форме, указывается срок и цель поездки, фактическое место проживания в Черногории, ставится дата и подпись);

- копию приглашения от юридического (при условии, что это деловая поездка) или частного лица (если поездка частная), копию туристического ваучера (при туристической поездке) или разрешение на работу, или ксерокопию документов, подтверждающее наличие недвижимости (может быть договор купли-продажи собственности, лист непокретности, решение о уплате налогов).

Консульский сбор - 62 евро, для ребенка до 14 лет - 32 евро, в не зависимости от того, есть ли у него свой паспорт, или он вписан в загранпаспорт одного из родителей.

При подаче пакета документов является необходимым или личное присутствие заявителя, или документы передаются через доверенное лицо с нотариальноой доверенностью!

Оформление визы происходит в течении 7-14 дней. Виза получается СТРОГО за семь дней до начала поездки.

Контакты Посольства Черногории в городе Москва:

119049, Россия, Москва, ул. Мытная 3, офис 23-25

Телефон: +7 499 230 18 65

Необходимо обратить внимание, что каждый иностранный гражданин, пребывающий на территории Черногории, и не проживающий в гостинице, хостеле, кемпинге, обязан в течении суток зарегистрироваться в Инфотуристическом центре города своего пребывания. Такие центры есть в каждом городе страны. При проживании в гостинице, регистрацией иностранного гражданина занимается представитель отеля.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
31.05.2014 18:49
+0

Хотелось бы добавить, что 30 дней это 30 дней, и полный календарный месяц уже будет просрочкой. Если вы едете на экскурсию в Хорватию, Боснию или Албанию, паспорта собирают на границе, но печать не ставят. Отдельно попросите гида, чтобы вам поставили печать — тогда при въезде зарегистрируетесь и срок пойдет заново. Если совсем уже никак не удается избежать просрочки, садитесь на автобус хотя бы до ближайшего сербского города (Приеполе), приехав туда, выпейте кофейку и покушайте (есть хорошая кафана "Ябука" прямо в центре, все очень вкусно и дешево). В этот же день обратно можно попасть, сев в Приеполе на поезд до Подгорицы. Поезд стоит очень недолго, приходит в совершенно рандомное время — это Балканы. Но, такое вот решение. Теоретически, делать это можно бесконечно, хотя пограничники стращают законами о том, что обязательно надо въехать в Россию и потом уже вернуться в Черногорию. Это все неправда.

ответить
Комментарий к сообщению: