Марокканский отдых на берегу океана

|
05.12.2018

В июне 2017 мы большой компанией поехали на организованный недельный отдых в Марокко с 6 по 13 июня, выбрав для этой цели курорт Касабланка на берегу Атлантического океана. Началось путешествие вроде неплохо, прилетели непосредственно в аэропорт Касабланки, где нас встретил автобусный трансфер из нашего отеля.

Остановились мы большом отеле на берегу океана, уже не вспомню его названия, но уровень комфорта был очень высокий. В тот момент мы еще не знали, что отель - это все наши развлечения в Касабланке. Но подъезжая бусом к отелю, такое подозрение уже закралось, ведь повсюду была страшная разруха, и лишь огороженная, полностью защищенная и очень красивая территория отеля резко выделялась на фоне общей картины.

Благо, в отеле было полное трехразовое питание, шикарный бассейн, спортзал и масса других развлечений, даже вечерние концерты музыкантов. Персонал был приветливым и милым, хотя и казалось, что их добродушие является не очень искренним.

Через сутки мы решили спуститься к океану, и вот тут нас постигло настоящее разочарование. На океане было просто ужасно холодно, ветер доставал до костей, даже раздеться до купальника было трудновыполнимой миссией. Пляжи были полностью пусты, но в принципе, учитывая погоду, это было совершенно неудивительно. Вода была максимум 20 градусов, немного мутная из-за волн, плавать было невозможно. И главное - на пляже еще не функционировали совершенно никакие развлечения, только пустые пляжные бунгало одиноко стояли, заносимые песком.

В общем, покупаться в Атлантическом океане, ради которого мы приехали, удалось лишь раз, и то скрепя зубами от холода и очень быстро. Уже потом местные жители, работники отеля, нам объяснили, что в Касабланке практически всего ветреная погода, а в начале лета наблюдаются холодные течения с океана, что делает купание очень неприятным.

Остаток дней нам пришлось провести на территории отеля, что было в общем-то неплохо, но от Марокко ожидали гораздо большего. Очень хотим вернуться в эту страну, но явно не в Касабланку и не в июне.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: