Какой отель выбрать для отдыха в Олесунне?

Норвегия – сегодня не самое популярное среди наших соотечественников направление для туризма. И причина не в том, что здесь неинтересно. Как раз, наоборот, эта северная скандинавская страна поражает воображение своей удивительной природой и красивейшей архитектурой поселений. Экологический туризм в Норвегии сегодня набирает обороты, но не для путешественников из России. Причина – слишком высокий уровень цен в этой стране. Но попробуем развеять заблуждение о том, что разместиться в отеле в одном из красивейших городов Норвегии Олесунне или его ближайших пригородах – это непозволительная роскошь. Вот лишь несколько вариантов, которые могут считаться вполне доступными на фоне среднеевропейских цен.

1. «Best Western Baronen Hotel» (Kanalveien 1, 6010, Спьелкавик). Этот отель имеет статус трехзвездочного и входит во всемирно известную сеть отелей «Best Western». Соответственно, качество и уровень услуг здесь стандартные для всех гостиниц этого бренда. Ваш довольно комфортабельный номер будет оснащен всем необходимым оборудованием. Есть здесь и телевизор со спутниковыми телеканалами, и бесплатный доступ к интернету через wi-fi. Площадь номера категории «стандарт» - 20 квадратных метров. Если вы выберете вариант «улучшенного» номера, то его площадь составит уже 30 квадратных метров, а в качестве дополнительного удобства вы получите небольшой гостиный уголок. Обратите внимание на то, что из всех номеров этого отеля открывается потрясающий вид на окрестные горы. Завтрак включен в стоимость всех номеров и сервируется в зоне ресторана на первом этаже. Интересным бонусом от отеля, несомненно, будет бесплатный ужин по принципу «шведский стол», который подается здесь же с понедельника по четверг. Правда, только в летнее время года. Кроме этого, в отеле есть бар и просторная терраса. В теплое время года можно посидеть за столиком и здесь. Есть в этом отеле и собственный фитнес-центр, посещение которого для гостей бесплатно. Если вы путешествуете с детьми, то для них здесь обустроена специальная игровая комната с множеством игрушек. В пешей доступности от гостиницы - крупный торговый центр. Кстати, там на первом этаже в обменном пункте вполне приятный курс и можно обменять свою валюту на местные норвежские кроны выгоднее, чем в туристических местах города. Стоимость размещения в стандартном двухместном номере этого отеля начинается от 5000 рублей в сутки. Дети до трех лет проживают бесплатно. Если вам необходима детская кроватка, то вам ее предоставят по запросу, но платно – порядка 800 рублей в сутки. Заезд в отель довольно поздний – с 15 часов. Выезд – до 12 часов.

2. «Glede på Reisen Gjestehus» (Postvegen 46, 6040, Vigra). Этот частный мини-отель предлагает размещение по принципу «постель и завтрак» и очень популярен у бюджетных путешественников. Расположен он на острове Вигра, у самого подножия горы Блиндхайм, в пяти минутах езды от аэропорта Олессуна Вигра. В этом отеле только двухместные номера категории «стандарт» с одной кроватью, общей площадью – 11 квадратных метров. Из оборудования в номере есть только кондиционер. Но зато у вас будет индивидуальная ванная комната с душевой кабиной, а не на этаже, как в хостеле. Wi-fi предоставляется бесплатно, но только в общественных зонах отеля. На первом этаже гостиницы есть общий лаундж с телевизором и DVD-плеером. Утром вас ждет завтрак, правда, если вы его оплатили отдельно за 600 рублей с номера в сутки, так как в стоимость номера он не входит. По предварительному заказу в этом отеле вам могут приготовить и ужин. В качестве дополнительного развлечения в этой гостинице вы можете взять в аренду велосипед и осмотреть самостоятельно все окрестности. Обратите внимание, что трансфер в/из аэропорта в этот отель осуществляется по предварительному запросу абсолютно бесплатно. Очень удобно, учитывая стоимость такси. В 10 минутах езды от отеля есть гольф-клуб Giske. Стоимость размещения в номерах этого гостевого дома начинается от 4500 рублей в сутки. Обратите внимание на то, что пластиковые карты здесь к оплате не принимаются. Расчеты только наличными в местной валюте – норвежских кронах. Услуг по обмену в отеле не предоставляют. Поэтому позаботьтесь об этом заблаговременно. Заезд в отель только с 15.30. Выезд – до 11 часов. Позднюю регистрацию заезда необходимо обязательно заблаговременно согласовать с администрацией гостевого дома при бронировании номеров.

3. «Ålesund Hostel» (Parkgata 14, 6003, Алесунд). Несмотря на то, что многие путешественники относятся к хостелам пренебрежительно, в данном случае я бы рекомендовал отказаться от стереотипов. Здесь вы получите сервис достойного уровня за вполне вменяемые по деньгам Норвегии средства. К тому же, иногда стоит в чем-то умерить свои требования, чтобы получить дополнительные преимущества. Например, в случае с этим вариантом размещения вы получаете очень хорошее расположение – в 5 минутах неспешной ходьбы от хостела проходит центральная улица города со всевозможными магазинами, ресторанами и сувенирными лавками. Очень удобно. Размещение здесь возможно в номерах, рассчитанных на самое разное количество проживающих: от одноместного до шестиместного. Причем, в каждой комнате есть телевизор со спутниковыми телеканалами, отдельная ванная комната и бесплатный wi-fi. Некоторые номера хостела выполнены по типу апартаментов и оборудованы даже небольшой кухней. Каждое утро в этом хостеле сервируется завтрак по типу «шведский стол». Он включен в стоимость каждого номера. А на стойке ресепшена можно взять напрокат велосипед. Кроме того, в близлежащих окрестностях можно заняться рыбной ловлей, пешим туризмом и даже лыжным спортом. На прилегающей к хостелу территории есть общественная парковка. Места на ней предоставляются за отдельную плату в размере около 700 рублей в сутки. Стоимость размещения в этом хостеле начинается от 4000 рублей за двухместный номер. Дети до двух лет, путешествующие с вами, будут проживать в номерах бесплатно с предоставлением детских кроваток. Обратите внимание на то, что заезд в комнаты поздний – с 16 часов. Выезд, наоборот, очень ранний – до 10 часов.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: