Что стоит посмотреть в Олесунне?

|
07.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Норвежцы называют Олесунн самым очаровательным городом Норвегии и в этом они нисколечко не ошибаются. Своей нереальной красотой город обязан пожару, который в 1904 году,фактически полностью уничтожил старые постройки, но местные жители буквально на пепелище построили новый, необыкновенно красивый город, со своей уникальной архитектурой.Если Вы даже будете просто бродить по улочкам то Вы все равно получите огромное наслаждение от увиденного.

Олессун на самом деле совсем небольшой городок и расположен он на трех островах, окруженных морем,в котором находится большое количество совсем маленьких рыбных магазинов изобилующих огромным выбором свежайших морепродуктов, на ценниках которых указана не только дата, но и место вылова рыбы а также фамилия рыбака.

Не каждый большой город может похвастаться своим аквариумом а вот в Олесунне есть таковой и называется он "Атлантерхавспаркен Олесунн Аквариум" и между прочим считается он самым большим во всей Скандинавии.

Не поленитесь и обязательно съездите на экскурсию на остров птиц Рунде. Впечатлений будет хоть отбавляй, ведь такого количества птиц в своей жизни Вы еще не видели (только одних видов здесь не менее 230).

Добраться в это замечательное место можно на автобусе(стоимость проезда от Осло 90 евро).

И кстати совсем не обязательно покупать тур.Если Вы хоть немного знаете английский а норвежцы владеют им досконально, то всегда можете договорится и проконсультироваться у простых людей. Норвежцы очень гостеприимный и открытый народ!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Олесунне:
Знакомство с андеграунд-культурой одного из самых ярких стрит-арт городов Европы
Путешествие на корабле по Осло-фьорду к острову Ховедёйа и средневековому монастырю
Норвегией почти всегда управляли короли. В большинстве случаев власть передавалась по наследству, реже монархов избирали. А иногда претендентам на престол приходилось и в бою добиваться короны. Бывало, королю...