Как добраться в Олесунн?

Находящийся на западе Норвегии город Олесунн (Олесунд) разбросанный как на материке, так и на островах, привлекает множество туристов не только благодаря своим местным достопримечательностям, но и знаменитейшему Гейрангер-фьорду. И во многом, благодаря большому наплыву туристов в этот город, особых проблем с тем, как добраться до Олесунна не возникает. В город можно добраться на самолете, автобусе, поезде, автомобиле или пароме.

Гейрангер-фьорд

Авиасообщение.

Аэропорт "Вигра" (Vigra Airport ), расположенный в 12-ти километрах от города является главным аэропортом всего района (фюльке) Ромсдал, но при этом имеет статус регионального и на данный момент прямых рейсов из России в него нет. Самый оптимальный вариант предлагает авиакомпания SAS, правда в этом случае рейс будет осуществлен с пересадкой в Копенгагене. Цена авиабилета стартует с 420-ти евро. А вообще, аэропорт Олесунна принимает рейсы таких авиакомпаний (помимо SAS), как: Norwegian, KLM, airBaltic, WizzAir и Scandinavian Airlines, осуществляющих рейсы в Олесунн из большого городов Скандинавии и Европы. Самое большое количество рейсов осуществляется из столицы Норвегии - Осло.

Vigra Airport

Паром.

Любители морских прогулок могут добраться в Олесунн на пароме Хуртигрутен из таких городов как: Тромсе, Трондхейм, Берген, Киркенес и Хаммерфест. Большой плюс парома заключается в том, что его маршрут проходит недалеко от берега и есть возможность насладиться красотой фьордов из которых состоит практически вся береговая линия Норвегии. Цены на паром зависят от порта отбытия, но что бы было понимание их уровня, стоит привести пример самой длительной морской прогулки, это Берген - Олесунн. Время в пути 12 часов, а стоимость билета составляет 72 евро с человека.

Паром Hurtigruten

Автобус.

Автобусное сообщение очень широко развито в Норвегии и является самым популярным, и благодаря отличным дорогам не утомительным. По сути дела, на автобусе можно добраться в любую точку Норвегии, пусть это будет даже самая глухая деревушка на севере страны. Для примера, из Осло в Олесунн в сутки отправляются два автобуса, первый в 10 утра, второй в половину десятого вечера. Время в пути составляет 10 часов, а стоимость билеты начинается с 84 евро (ночной рейс немного дороже). Цена на автобус от Бергена до Олесунна начинается от 64 евро, а время в пути - 7-8 часов.

Автомобиль и поезд, менее популярны среди туристов, из-за дороговизны бензина (дизтоплива) для автомобилей и более длительного времени в пути для поезда.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: