Стоит ли ехать с детьми на отдых в Хемседал?

|
21.01.2014

Хемседал, является пожалуй самым популярным из всех горнолыжных курортов, что расположены в Скандинавии, и во многом его популярность основывается на том, что он оптимально подходит для размеренного спокойного отдыха с детьми, при чем с детьми начиная с грудничкового возраста! Да-да! По крайней мере, я больше нигде не видел, что бы при курорте были открыты специальные ясли с сказочным названием "Лисья нора", куда под опеку профессиональных педагогов и воспитателей принимают детей с возраста в 3 месяца! Для детей постарше, открыт специальный парк Троллия, где они могут кататься на лыжах (специально для них созданы 7 легких склонов), сноубордах по специальным рейлам и горкам. Если ребенок не может стоять на лыжах, то к его услугам опытные инструктора, которые "поставят" ваше чадо на лыжи за считанные часы.

А когда они устанут, к их услугам сказочный снежный лес, в котором стоят юрты с разведенными очагами. Помимо этого открыто несколько магазинчиков с сладостями и напитками. В то время как дети развлекаются в детском парке под внимательным присмотром профессионалов, родители могут спокойно кататься на лыжах, получая удовольствие от свободы по надзору за детьми. Согласитесь, очень удобно.

Если вы думаете, что это все, то это совсем не так. Надоело детям кататься на лыжах и развлекаться в Trollia, то к их услугам парк развлечений "Рысиное царство", где можно отлично развлечься катаясь на каруселях и санках. И опять же, все под присмотром компетентных сотрудников.

Хемседал уникален тем, что тут самый большой по продолжительности в Европе сезон катания на лыжах, начинающийся в октябре и торжественно закрывающийся фестивалем сноубордистов в мае! Сезон продолжительный, как мы видим, а ехать с детьми можно в любой месяц этого периода.

С медицинским обслуживанием как для детей, так и для взрослых проблем нет, но при условии наличия страховки. Но мне думается, что любой сознательный родитель покупает ее в обязательном порядке для своего ребенка не только перед поездкой в горы, но и перед поездками в менее экстремальные места.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: