Что стоит посмотреть в Тромсе?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Тромсе является молодёжным и многолюдным городом. И всё из-за находящегося здесь Университета, самого северного в мире. Осмотреть центральную часть города можно самостоятельно. Это легкая задача, так как центр невелик и расположился на небольшом острове Тромсэй. Прогуливаясь по центральной улице Storgata можно любоваться разнообразием деревянных домиков, а выйдя на рыночную площадь Stortorget увидеть гавань и Арктический собор на другом берегу. Попасть к собору можно по мосту. Именно они соединяют основную часть города с материком. Кстати, автодорожный Тромсёйский мост через пролив является одной и достопримечательностей города, поскольку на момент постройки считался самым длинным в Северной Европе.

Арктический собор заслуживает внимания не только извне, но и внутри. Он является символом города. Это, пожалуй, единственный собор, чья архитектура задумка напоминает айсберг и снег.

Его витражное окно самое большое в Европе, а люстра из чешского хрусталя напоминает ледяную скульптуру из сосулек, кристаллов льда и ледяных нитей. Остальное убранство собора достаточно лаконичное.

Самостоятельно можно посетить Музей «Полярия», который походит на ледяные блоки, вытесненный из воды. Билет для взрослого стоит 14 евро, для ребенка - 7 евро. В этом месте можно посмотреть панорамное кино, посетить арктический аквариум с камбалой, морскими звёздами или заглянуть на различные выставки. В музее есть возможность понаблюдать за кормлением тюленей в обеденное время (12:30). А потом зайти в Арктический высокогорный ботанический сад. Это место понравится любителям флоры, поскольку в нём собраны различные высокогорные растения со всей планеты. К тому же сад работает круглосуточно.

Для того чтобы оценить окружающую красоту следует подняться на фуникулере к смотровой площадке на вершине Стурстейнен. К отправной точке подъёма можно доехать на автобусе №26. Поскольку подъёмник работает до полночи, то есть возможность увидеть полночное солнце или северное сияние. Детей с собой брать на гору не рекомендуется, так как площадки не оборудованы защитными барьерами. Билет стоит 3 евро.

Те, кто не сможет посмотреть на сеяние с горы может восполнить это в Обсерватории Северного Сияния, расположенной на территории Северного университета. В этом волшебном месте его создают искусственно. В обсерватории найдутся развлечения, как для взрослых, так и для детей.

В городе привлекает внимание гостей изящный Кафедральный собор. Он полностью выполнен из дерева и оформлен в готическом стиле. Его внутреннее убранство отличается от Арктического собора и восхищает величественным алтарём и прекрасной кафедрой.

Для любителей пива есть возможность совершить экскурсию на самую северную пивоварню мира Mack Bryggeri, где увидеть процесс его производства и продегустировать тёмный напиток.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Тромсе:
Путешествие на корабле по Осло-фьорду к острову Ховедёйа и средневековому монастырю
Пройти по центру норвежской столицы и увидеть её другими глазами
Знакомство с андеграунд-культурой одного из самых ярких стрит-арт городов Европы