Какие экскурсии стоит посетить в Познани?

При посещении Познани рекомендую посетить, расположенные недалеко от города, Замок в Курнике и Дворец в Рогалине. В оба места можно без труда доехать на автобусе. Сначала вы можете посетить Курник, а затем Роглин не возвращаясь в Познань.

Замок в Курнике (Zamek w Korniku), расположен приблизительно в 20 километрах к юго-востоку от Познани.

Замок построен в 15 веке самой богатой и влиятельной семьей Познани, Горка. В 19 веке, когда замком владели Дзялыньские, он был несколько перестроен. В замке хранится удивительная коллекция произведений искусства и военное снаряжение, сохранилась также оригинальная мебель. Везде красивые полы из древесины лиственных пород и резные деревянные порталы. Самое необычное помещения замка – Мавританский зал, созданный по образцу дворца Альгамбра в испанской Гранаде.

На территории позади замка создан дендрарий, где растет и благоухает более 2500 видов растений.

Дворец в Рогалине, находится в 13 километрах западнее Курника.

Вновь открыт, после реставрации в 2010 году. Барочный дворец 18 века, принадлежащий Казимиру Рачиньскому, королевскому секретарю. Дворец известен своим прекрасным парком и небольшим музеем. В музее можно увидеть портреты семьи Рачиньских и интересный макет лондонской квартиры Эдварда, служившего там дипломатом. Слева от главного здания дворца, вы найдете галерею «салонной живописи», где выставлены работы польских мастеров: Выспяньского Подковинского и Мальчевского. Достопримечательностью красивого английского парка являются три огромных древних дуба, каждому из которых около 600 лет. Согласно польской легенде об основателях Польши, Чехии и Руси, огромные великаны получили имена трех князей – Лех, Чех и Рус.

Для посещения Замка и Дворца, вам вполне хватит одного дня. Вы получите удовольствие от знакомства с этими достопримечательностями, которые находятся совсем недалеко от Познани.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Познани:
Прогуляться по самым загадочным уголкам города и услышать мрачные местные легенды
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов
Прогулка по самым веселым и атмосферным заведениям тусовочного квартала