Отчет об отдыхе в Сопоте. Октябрь 2018

|
14.03.2019
Впечатление от отдыха в октябре

В октябре Балтийское море совсем не ласковое. Морское побережье Польши - это бесконечные песчаные пляжи Сопота. Море прогревается иногда в августе, но не очень. А в октябре здесь зябко. Всю неделю, пока мы были, дул холодный пронизывающий ветер. Даже просто прогуляться по побережью было не комфортно. Несколько дней не пускали даже на пирс из-за сильных порывов ветра.

Почему лучше отдыхать в сентябре?

В летнее время на пляжах Сопота много людей. И местных, и приезжих. Я не люблю большое скопление людей. Думаю, в сентябре здесь вполне комфортно и уже не многолюдно.

Что взять с собой на отдых?

В октябре обязательно нужны теплые вещи. Не пуховик, конечно. Но куртка с капюшоном и шапочка вовсе не будут лишними. Я в межсезонье обязательно беру с собой в поездку дождевик. Он у меня тонкий и легкий. Зонтик в большинстве случаев не удобен в путешествии. А с балтийскими ветрами - практически бесполезен.

Где лучше остановиться?

На побережье Сопота жилье прямо на берегу моря найти сложно. Большей частью - это апартаменты, виллы или отели за лесополосой. Но если выбрать этаж повыше, море из окошка будет видно. Если любите тихий спокойный отдых, лучше поселиться подальше от центра Сопота, ближе к Гданьску. Если поселиться в центре, по вечерам кроме побережья есть отличное место для променада - деревянный пирс, выступающий на полкилометра с суши в море.

Чем занять себя на курорте?

Конечно, дышать морским воздухом очень полезно. Для этого в Сопоте обустроены бесконечные прогулочные дорожки. Можно взять напрокат велосипед и дышать более энергично, катаясь по этим дорожкам. Кстати, аренда очень удобная - в одном месте берешь велосипед, в другом можно сдать. Прогулки по пирсу в любое время суток тоже добавят кислорода в организм. Летом вход на пирс платный, турникеты как в метро ставят, билеты продают. А осенью, зимой и весной можно гулять сколько хочешь.

В самый пасмурный день мы ездили в Мальброк, изучали местный замок тевтонских рыцарей. Совсем недавно закончили его реставрацию, которая длилась еще со времен Великой Отечественной. Провели там целый день, очень понравилось. Поверьте, там есть что посмотреть.

Если не хочется ехать в Мальброк, намного ближе есть Гданьск и Гдыня. В эти города можно добраться даже пешком из Сопота. В Гданьске - есть красивый Старый город и новое колесо обозрения. А в Гдыне - необыкновенные корабли-музеи. Мне они очень понравились.

Недалеко от Сопота есть и природная достопримечательность, достойная посещения в любое время года. Это Словинский национальный парк с красивыми дюнами. В разное время года здесь можно получить совершенно разные эмоции. Но поверьте, вашим фотографиям отсюда позавидуют все.

Есть в Сопоте неплохой зоопарк и концертный зал. В зоопарке нам понравилось, а вот зал не проверили: никто не пел в октябрьскую непогоду.

Пляжи

Бесконечный песчаный пляж Сопорта пустынный и неуютный в октябре радовал нас не сильно. Скорее всего, в солнечную погоду теплым летом у нас были бы другие впечатления.

Питание

В Сопоте нашли очень вкусный ректоранчик - Местянский пивовар. И кормили здесь вкусно, и поили, и музыку по вечерам играли. Зачетное место. Обязательно попробуйте местную рыбку - балтийскую сельдь в сметане. Объедение!

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: