Где недорого поесть в Варшаве?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Госпожа Morgana очень неплохо описала в своей статье основные традиционные польские блюда. Ну а я сейчас укажу, в какие рестораны можно сходить, чтобы сэкономить немного. И это не обязательно рестораны польской кухни, а всякие разные, и дешевые.

Pierogarnia na Bednarskiej (ul. Bednarska 28/30)

Поляки очень любят. Называются они там у них pierogi ( Пироги, вроде как, но это уж точно никакие не пироги, а именно пельмени или даже манты). Ну вот, эти пельмени и можно отведать недорого в этом кафе. Кафе находится на небольшой улице, немного в стороне от главной туристической области. Но вы точно не пройдете мимо. Ресторан довольно уютный, небольшой. Пельмешки, ну и пару других блюд- и сытный обед обеспечен. Ресторан работает с 12 дня до 8 вечера.

Mińska 4/6 Bistro (Mińska 4/6)

Маленькое бистро с хорошим интерьером и хорошей, недорогой домашней едой. Место соотносительно новое, но потихоньку начинает завоевывать любовь своего посетителя. Вообще, атмосферное место, да и кофе тут неплохой. И, раз уж пришли в этот ресторан, не забудьте посетить Музей Неона в 200 м вниз по улице, правда, его сложновато отыскать, но вы найдете его, я уверена! Кафе работает с 10 утра до 7 вечера, как правило.

Zapiexy Luksusowe (Francuska 50)

Вы, наверное, не знаете, что такое zapiexy. Zapiex (сленговое слово для «zapiekanka») -просто огромный бутерброд с сыром и ветчиной. Очень отличная, особенно с утра после посещения клуба и в похмелье, кхе-кхе. Это очень недорогая еда, но вкусная и хрустящая. Этакий польский фастфуд. Ням! К «запеканке» закажите традиционный лимонад. В целом, ресторанчик расположен в красивом, зеленом жилом районе города, где очень здорово побродить после. А еще можно заказать бутерброды и поесть их в восхитительном парке Skaryszewski, на другой стороне Rondo Waszyngtona. Кафе работает обычно с полудня до 10 вечера ( в пятницу и субботу до полуночи).

Prasowy (ul. Marszałkowska 10/16)

Молочный бар (Bar Mleczny, ресторан быстрого питания, что-то вроде столовки, но с традиционными блюдами, цены тут в 3-4 раза ниже, чем в обычном ресторане, а называется он так, потому что многие блюда изготавливаются с добавлением молока) находится в районе Средместье Варшавы. Первоначально он был открыт в 1954 году и позже был закрыт в 2011 году из-за каких-то проблем. Местные жители запротестовали, и кафе снова открыли, уже с новой обстановкой. Меню меняется изо дня в день и его можно прочитать на доске у входа. Классное оживленное и живое место, где так же проводятся культурные мероприятия. Иногда тут бывают очереди, впрочем, но ожидание стоит того. Попробуйте тут томатный суп (1,50 злотых = $ 0.50). Бар открыт с 9 утра ( или 11 утра) и до 8 вечера.

Zabkowski (Ząbkowska 2)

В этом ресторане подают простые и дешевые блюда. Кстати, это, можно сказать, историческая закусочная в Варшаве. Один из самых популярных пунктов меню – суп. В целом, можно отметить, что меню в закусочной довольно скромное. Но супов много, ну и pirogi тут тоже есть. Из-за низких цен тут бывают много студентов. Меню только на польском языке, но если вы спросите у официанта английское меню, то они могут поискать для вас. Ресторанчик недавно отремонтировали, так что он потерял некое очарование коммунистического кафе, но еда все еще хорошая и дешевая. Попробуйте суп с щавелем и яйцом (за 3,90 злотых = $ 1,20). Кафе работает с 7 или 9 утра до 5 или 7 вечера.

Bambino (ul. Hoża 19)

Этот молочный бар находится в сердце Средместья. Ресторан очень уютный. Тут можно заказать все, от супов (грибной, с чечевицей, молочный - всякие разные) до гречневой каши, пельменей и всяких радостей типа квашеной капусточки да жареной свеклы. Все стоят крайне дешево, как и большинстве подобных баров. Ресторан работает по расписанию: понедельник - пятница 8.00 - 20.00, суббота и праздники 9.00 - 17.00

Maslanka (Jana Pawla II, 43)

Этот молочный бар открылся в январе 2013 года. Он славится свой очень непринужденной атмосферой и чертовски хорошей едой по доступным ценам. Тут не используют микроволновые печи, замороженные продукты, консерванты, все натюрель и здоровье ( ну, так говорят, по крайней мере). Они также предлагают множество блюд для вегетарианцев. График работы: пн - сб: 9:00 - 20:00, вск: 11:00 - 18:00

Smietanka Towarzyska (ul. Twarda 56)

Милое название, да? Еще один молочный бар, расположенный в районе Средместья. Правда, он чуть дороже, чем другие молочные бары столицы, поэтому тут собирается несколько другая публика. Такая, тренди-стловка. Меню постоянно меняется, можно даже посмотреть на фейсбуке, что там готовят и что будет к вашему приезду. Тут часто готовят блюда из курицы, супы, блины и салаты. График работы: пн - пт: 9:00 - 19:00, сб - вск: 10:00 - 19:00

Familijny (ul. Nowy Świat 39)

Еще один традиционный молочный бар в районе Средместья. Все по традиции- супы, блины, голубцы и вареники. Народу тут почти всегда тьма! Удивительно, что это место все еще существует, ведь оно довольно старое и находится прямо в середине центра, в окружении причудливых дорогих магазинов и ресторанов. Правда, возможно, тут не самое доброжелательное обслуживание, но зато еда домашняя и дешевая! Вегетарианцам можно заказать вкусную вегетарианскую отбивную ( стоит 3,50 злотых = чуть больше $ 1). График работы: пн-пт 7 утра - 8 вечера, сб 9 утра - 5 вечера.

Rusalka (ul. Floriańska 14)

Молочный бар находится в самом сердце Праги, недалеко от зоопарка. Тут можно попробовать украинский борщ, журек (zurek, суп такой), блины и прочее. В баре обычно много народу до обеда, так что, если придете сюда в это время, придется сидеть за столиком с незнакомцами – это нормально. Все очень простенькое, не сказать, что даже уютно, но очень как-то ностальгично. Ну и цены- супер!

Pod Samsonem (ul. Freta 3 )

Говорят, что это лучший бюджетный ресторан Варшавы. Еда тут действительно простенькая, но всегда свежая, вкусная и в достаточном количестве. Добавьте к этому вежливое обслуживание, и вы поймете, почему Pod Samsonem так популярен. Тут подают традиционные блюда польской и еврейской кухни, в том числе, “Samson” -корейка с картофелем и салатом, свиную отбивную с лапшой и салатом, эскалопы, котлеты, стейки и куриные блюда. Цены ниже возможного! Ресторан открыт каждый день с 10 утра до 11 вечера.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
01.07.2014 22:51
+1

Еарейская кухня это видимо корейка и свиная отбивная :)

ответить
|
01.07.2014 23:59
+0

Ну уж явно нет!:) Простите, надо было в другом порядке указать кухни.

ответить
Комментарий к сообщению: