Шоппинг в Варшаве: куда отправится за покупками и что купить?

|
14.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Ошибочно будет считать, что качественные и недорогие покупки можно совершать только в странах Западной Европы. Польша - настоящий рай для шопоголиков. Магазины и рынки Варшавы предлагают самый широкий выбор разнообразных товаров по самым привлекательным ценам. Нужно только определиться, что именно Вам нужно.

В Польше достаточно большой популярностью пользуются рынки, не только продуктовые, но и вещевые. В центре города находится "Гулька Косовская", на которые приезжают покупатели из разных стран ради выгодного приобретения качественных и недорогих вещей.

Можно также отправиться на Зеленецкую улицу (Zieleniecka) на стадионе Десятилетия. На огромной площади "Европы" можно найти всевозможные товары со стран всего мира.

Одним из ведущих торговых комплексов Варшавы по праву считается "Arkadia". Здесь можно найти не только качественные, но недорогие марки эконом-класс, но и изящные бутики известных мировых брендов. Устав бродить по магазинам, можно посидеть в одном из ресторанчиков и насладиться блюдами не только польской, но и общеевропейской кухни.

Можно отметить огромный торгово-развлекательный комплекс «Yanki». На площади в 85 тыс. кв. м. разместились не только магазины самых известных брендов ( как например Kakadu или Sephora), но и множество кафе, ресторанов и других развлекательных объектов - кинотеатров, казино и площадок для отдыха.

Многие жители и гости Варшавы любят совершать свои покупки в Варшавской торговой галерее Bemowo (Pow-stancow – Slaskich, 126).

Для оптовых закупок или покупки товара по низкой цене часто выбирают торговый центр "Maximus". В павильонах можно найти не только западные, но и восточные товары, причем часто большинство из них выставлено на распродажу.

В поисках товаров для дома можно заехать в торговый центр "Blue City", один из шести уровней которого занимают десятки магазинов с мебелью, сантехникой, отделочными материалами и прочими товарами домашнего обихода. Здесь же находится и игровой центр Magic City, детский игровой Inca Play, а также несколько фитнес-клубов. Если повезет, то можно попасть на один из концертов, организованных прямо в сердце центра.

Очень интересный торгово-развлекательный центр находится в деревне Янки( Janki), что в 4 километрах от города, на улице Мшчоновской (Mszczonowska). Здесь также можно не только пробежаться по многочисленным магазинчикам со всевозможными товарами, но и приятно отдохнуть: пообедать в ресторане или провести время в огромном кинотеатре-мультикомплексе с 10 залами.

Если Вы ищете достойную сувенирную продукцию для себя или своих близких, то можно выбрать одну из сувенирных лавочек в Старом городе, например, на улице Краковское предместье.

Обязательно стоит заглянуть в магазины сети Cepelia, где можно найти интереснейшие образцы народных промыслов, а также скульптуру или вышитые скатерти, а также многое-многое другое. Сувениры отличаются не только высоким качеством, но и своеобразностью и уникальностью. Такие магазинчики можно найти, например, на площади Конституции (№5), или на Хмельной улице (дом №8).

Если же Вы хотите попробовать вкуснейшие польские продукты, то без сомнения идите в один из многочисленных варшавских супермаркетов, самыми популярными из которых являются сети Auchan, Carrefour, Geant, Real и Tesco, которые круглосуточно держат двери открытыми для своих посетителей. Обязательно попробуйте польские сладости, фляки (суп из рубцов на говяжьем бульоне, который помимо ресторанов может продаваться и в банках, и пакетах в магазине) и разнообразные колбасные изделия. И не уезжайте, не захватив немного конфет или пару упаковок настоящего натурального сока, которым гордятся местные жители. В дороге обязательно пригодится.

Отличным приобретением может оказаться не только качественная одежда или вкусные продукты, но и польский алкоголь, который может стать превосходным сувениром. Самыми популярными напитками считаются "Зубровка" (водка, настоянная на травах), "Соплица" (марка польской водки, настоенной на разных травах или фруктах, среди которых можно порекомендовать попробовать именно вишневую, настоенную на косточках и обладающую не только приятным вкусом, тягучестью, но и неповторимым ароматом).

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: