Какие интересные места стоит посетить в Величке?

dik
На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кроме знаменитых соляных копей в Величке больше ничего интересного нет. Небольшой рынок с сувенирами, пара баров - причём далековато от самого музея и всё. Городок чистый, но остаются в нём более чем на ночь, только люди приехавшие в пещеры на лечение - на 5 уровне, куда так просто не пускают, созданы палаты и санаторий.

Добираться самостоятельно можно от Кракова на поезде (электричке), от ЖД вокзала на запад к парку, есть указатели. Билет стоит около 3 злотых. Можно купить в поезде, но говорить самим, не ждать контролера. На машине от Кракова по трассе №94 - на Юго-Восток. Парковка возле рынка бесплатная, там всегда много туристических автобусов. От туда вверх пешком.

Экскурсий много, русскоязычных гидов мало, обычно один на день. А это значит, что максимум 3-4 экскурсии. Вход в шахту только с экскурсоводом и не более 35 человек за раз - в рамках безопасности группы. Если есть склонность к боязни замкнутого пространства - не ходите. Хоть коридоры и широкие, но 3 часа под землёй может быть тяжело. Причём выходов не так уж и много. Были и заторы в местах пересечения туннелей.

Есть 2 разных экскурсии - до большого подземного костёла или же до музея горнодобытчиков - работающих моделей оборудования. Наша была объединённой - почти 4 км хождений, несколько небольших музеев - оборудования, камней, солей и.д. и 3,5 часа времени.

Без верхней одежды прохладно. Детям было тяжело (13 лет), так что более маленьким не стоит брать на долгую экскурсию.

На выходе магазин с сувенирами - дешевле, чем в уличных ларьках на пару копеек.

Первые экскурсии начинаются с 7:30 в летний период и с 8:00 в зимний. Стоимость экскурсовода на русском языке примерно 300 злотых. Цена билета различна - есть семейный билет, для забронированных групп и т.д. В среднем билет стоит примерно 50 злотых для большой группы и 70 для малой. Оплата в кассе на территории. Фото и видео - 10 злотых, дают наклейку для разрешения. Есть два поста в самой пещере.

Есть возможность пройти спецмаршруты - паломнические и экстримальные. Но их нужно заранее согласовывать.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Величке:
Прогуляться по самым загадочным уголкам города и услышать мрачные местные легенды
Прогулка по самым веселым и атмосферным заведениям тусовочного квартала
Трогательные истории и знаковые места города, восставшего из руин