Куда сходить во Вроцлаве и что посмотреть?

|
24.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

По глубокому убеждению поляков, Вроцлав является жемчужиной польских городов, а так же самым старшим на территории страны. Расположился город на двенадцати островах, соединенных между собой, более чем сотней мостов, каждый из которых неповторим и является достойным украшением окружающего ландшафта.

Начинать осмотр достопримечательностей желательно с острова Тумский, где на центральной площади стоит ратуша, воздвигнутая в готическом стиле, в далеком XIV веке и являющаяся украшением всей Польши.

Найти сам остров довольно легко, потому что он, находится буквально рядом с центром города и башни кафедрального собора св. Иоанна Крестителя видны издалека.

Мой Вам совет - не проходите мимо костела Благословенной девы Марии и усладите свой взор его великолепными оконными витражами. Еще одна гордость горожан - несравненный Зал Столетия, находящийся по адресу: ул. Выставовая, /ul. Wystawowa/ 1. Это здание, построенное из железобетона (стиль модерн) внесено в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Чтобы полюбоваться Вроцлавом с высоты, подымитесь на смотровую площадку местного университета. Само же учебное заведение прославилось не только своими выпускниками, но и Аулой (актовый зал) Леопольдина. Этот зал, украшенный позолотой и богатым убранством, является шедевром польского барокко. Университет находится по адресу pl. Uniwersytecki 1.

Еще одним местом для души есть Ботанический Сад (ул. Г. Сенкевича, /ul. H. Sienkiewicza/ 23). В саду растут около 12 тысяч видов растений, произрастающих по всему миру, а еще здесь находится самая большая коллекция кактусов Польши.

По количеству видов (559) животных Вроцлавский зоопарк (ул. Врублевского, /ul. Wróblewskiego/ 1/5) занимает ведущее место среди подобных заведений Европы. Более полумиллиона туристов и, конечно же, горожан ежегодно приходят сюда, чтобы пообщаться с животными.

Помимо всего прочего в городе всегда ждут своих покупателей крупные торговые центры, такие, как «Центрум Корона», «Грюнвальдский Палац».

Любители романтики всего за 5 евро в час, могут нанять гондолу, чтобы любоваться очаровательными видами проплывая, по реке Одре.

Добраться до Вроцлава очень легко, потому что в городе есть свой аэропорт с не только международными авиалиниями, но и внутренними. Поездом из местного ж/д вокзала можно добраться до практически любой точки Европы.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Вроцлаве:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов
Прогулка по самым веселым и атмосферным заведениям тусовочного квартала