Ночная жизнь Порту

Порту- второй по величине после Лиссабона город в Португалии, где проживает около 240 тысяч людей. Город очень красивый, это всем ясно. А весь центр города объявлен ЮНЕСКО Всемирным достоянием культуры. Но и ночная жизнь Порту не отстает. Вот, куда можно сходить здесь после заката солнца.

«Discoteque Aniki-Bóbó» (Rua Fonte Tarina, 36)

Находится этот клуб в районе Порт под названием Рибейра. Вечер в этом баре может закончится тем, что вы будете дискутировать о последнем литературном шедевре или кинофильме с посетителями бара- атмосфера располагает, а посетители бара- творческие люди, писатели, художники, фотографы, музыканты и артисты. Декор бара, впрочем, довольно простенький. Случаются тут и концерты живой музыки и театральные представления, и в эти дни тут особенно людно.

Время работы: понедельник-суббота 22:00-04:00

«Fadó Irish Pub» (Rua de Álvares Cabral 14)

Буквальный перевод названия бара- «судьба», «неизбежность». Немного удручающе, но пусть название вас не смущает. Весьма любопытно за кружечкой пива в этом пабе услышать, как на заднем фоне крутят песни певицы Амалии Родригес, королевы этого бара – на эти жалостливые мелодичные мелодии под гитарный аккомпанемент подтягиваются желающие в задумчивости выпить ( а выпить там есть очень много чего!) и отдохнуть. Весьма впечатляет!

«Indústria» (Avenida do Brasil, 843, Comerical da Foz)

Находится этот ночной клуб в прибрежном районе города Фоз. Приходите сюда потанцевать всю ночь вместе со стильной молодой толпой гуляк. Расположенный среди ряда улиц с целым рядом неплохих баров и кафе, это модный клуб часто посещают самые богатые люди Порту.

График работы: ср-сб 22:00-06:00

«Majestic Café» (Rua de Santa Catarina, 112)

Это кафе –весьма популярное местечко в городе. Бар с привлекательным декором в стиле модерн предлагает своим гостям разнообразие музыкальных выступлений – тут можно посетить, например, концерты камерных и джазовых оркестров (чаще всего). Посетители часто заходят в этот милый бар во второй половине дня или вечером на коктейль или чашечку кофе, специально, чтобы насладиться развлекательной программой, а утром- на завтрак. Почему бы и нет?

График работы: каждый день 09:00-00:30

«Mal Conzinhado» (Rua do Outeirinho, 13)

Этот известный ночной клуб и концертная площадка открывается только после 8:30 вечера, когда фольклорные музыканты начинают свои концерты ( которые, как правило, длятся по 6 часов). Сюда можно прийти, чтобы насладиться гитарными переборами и мелодичными песнями, если вы любитель музыки в таком стиле. Ну и, конечно же, сюда здорово прийти попить пиво или пообедать.

График работы: понедельник-суббота 20:30- 03:00

«Meia Cave» (Praça da Ribeira, 6)

Еще один танцевальный клуб в оживленном районе города Рибейра. Этот горячий ночной клуб привлекает самую стильную и богатую клиентуру. Так что, если собираетесь в этот клуб, одевайтесь как можно элегантнее, чтобы не ударить в грязь лицом. Сюда очень здорово приехать, если у вас есть настроение танцевать всю ночь напролет. Иногда тут проходят рок-концерты, ну и другие мероприятия. Никогда не знаешь, какие сюрпризы преподнесет клуб своим гостям!

График работы: пн-сб 22:00-04:00

«Rock's Bar» (Rua Rei Ramiro, 288, Vila Nova de Gaia)

Многие стремятся посетить этот бар, чтобы посидеть в старых подвальных портовых помещениях, таким образом, заглянуть в прошлое милого городка Порту. Конечно же, залы этого бара великолепно отреставрированны и отдекорированны, а так же в бар можно прийти, чтобы насладиться развлекательными мероприятиями, предлагаемыми в баре ( например, живой музыкой).

График работы: каждый день 12:00-00:00

«Solar do Vinho do Porto» (Rua de Entre Quintas, 220, Quinta da Maceirinha — Jardim do Palácio)

Здание бара- роскошная усадьба 18-го века, которая переделана в элегантный музей. Ну и при музее и находится этот винный бар. Нужно отметить, что Порту, вообще, это портвейная столица мира, так что, а этот бар- лучшее место, чтобы насладиться этим прекрасным напитком в Порто. И не только портвейном, но и вином, и другими благородными напитками. Ошеломляющий выбор сухих, красных и белых десертных вин доступны в бутылках или бокалах, а многоязычный персонал гарантирует вам возможность попробовать весь спектр напитков во время дегустации. Непринужденная атмосфера в этом чрезвычайно престижном салоне значительно усиливается захватывающим видом с террасы на реку Дуэро.

График работы: пн-сб 14:00-00:00

«Swing» (Praceta Engenheiro Amáro da Costa 766)

Это неплохой ночной клуб, где можно потанцевать под ритмы популярной техно-музыки 70-х и 80-х, а так же под современные хиты. Живая атмосфера притягивает совершенно разнообразную толпу, в том числе, и геев, и гетеросексуалов. Это отличное место, чтобы выпить, пообщаться и танцевать всю ночь напролет.

График работы: пн-сб 12:30-06:00

«Sir Winston Public House» (Karl Johans gate 10)

Путешественники просто обожают этот типично английский паб в центре Осло. Действительно, место отличное. Тут можно и перекусить, и выпить- от традиционных закусок и вкусного эля, все, что угодно. Интерьер милый и простой, дерево и стены цвета горчицы. Кроме того, паб известно далеко за пределы города благодаря отличным вечерам живой музыки по пятницам и субботам, а три огромных телевизора с большими экранами притягивают спортивных фанатов во время главных событий мира спорта.

График работы: пн-ср 11:00-01:00, чт 11:00-02:00, пт и сб 11:00-03:00, вск 12:00-01:00

«Armazém do Chá» (Rua José Falcã0 180)

Бар открыт в 2008 году и представляет собой современный коктейль-бар, лаундж и выставочное арт-пространство. Бар открыт ежедневно (кроме понедельника) до утра.

«Bar O Cais» (Rua Fontaurina 2)

Построенный по образу традиционного английского кафе, этот паб, расположенный в самом сердце исторического центра Порту, является идеальным местом для тех, кто предпочитает спокойно выпить и поболтать с друзьями, прежде чем отправиться в более шумные и людные ночных заведения поблизости.

«31 Trintaeum» (Rua do Passeio Alegre 564)

Его называют " самым социальным диско-клубом города". Поэтому этот живой, многолюдный и яркий клуб стал одним из самых популярных ночных клубов Порту. Он предлагает эклектичный спектр музыкальных вариантов, в том числе, живую музыку и дискотеки, которыми «правят» местные диджеи.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: