Стоит ли ехать в Румынию?

|
13.12.2013

Румынию обязательно стоит посетить! Эта страна пока не особо популярна у туристов, но побывавшие в ней даже проездом, хотят вернуться и увидеть больше. Страна идеальна для отдыха в любое время года, поскольку есть морское побережье и горнолыжные курорты, множество красивейших городов и замков. Природа Румынии очень богата и разнообразна: высокие горы, множество лесов, реки, море. Так что каждый найдет здесь что-то для себя.

Малое количество туристов из СНГ является огромным плюсом для тех, кто ищет курорты и отели, где нет русских. Обслуживание рассчитано на европейцев, в курортных городах замечательный сервис, все очень аккуратно. И вот появляется нюанс: нет русских, нет и русскоязычного персонала. Если Вы знаете английский или немецкий, то в отелях, ресторанах и магазинах крупных городов объясниться можно. Но, как только Вы отъедете от популярных туристических зон, языковой барьер станет весьма ощутимым. Легче всего тем, кто знает итальянский, поскольку он похож на румынский и на нем минимально говорит персонал многих придорожных кафе и отелей. Так что если вы едете самостоятельно, то это необходимо учесть.

Детям будет интересно побывать в красивых замках, особенный восторг обычно вызывает замок Бран, более известный как замок Дракулы. Во всех городах красивые парки, по которым можно вдоволь побегать. На центральных площадях часто присутствуют фонтаны, очень любимые маленькими туристами. Особенно радует фонтан в городе Сибиу – он не огорожен, находится посреди площади, а его струи бьют в разное время, иногда полностью исчезая, оставив после себя только лужу. Смельчаки бегают по лужам, рискуя промокнуть при новом взрыве фонтана.

Единственное, в чем Румыния пока что не особо преуспела, это пляжный отдых. Из той же Констанцы лучше проехать в соседнюю Болгарию. И сезон дольше и для отдыха на море все лучше обустроено.

Так что не слушайте тех, кто говорит, что в Румынии нечего смотреть. Они в ней либо не были, либо не успели ничего увидеть!

Замок Бран:

Фонтан Сибиу:

Дорога Трансфагараш:

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
13.01.2014 17:05
+0

Румыния действительно очень красивая страна, особенно та часть которая называется Трансильванией. Помимо живописной природы и средневековой архитектуры у этого края богатая история, полная мифов и легенд. Чего только стоит история о графе Дракуле и его замке...

ответить
|
03.02.2014 13:21
+0

Не смотря на многочисленные дворцы и музеи Румынии, обязательно насладитесь великолепной природой. Вот так выглядит Горное озеро, которое образовалось после обвала скал и сильных дождей в октябре

Здесь можно провести целый день - покататься на лодках, набрать грибы, обойдя вокруг озера по лесной тропинке.

ответить
|
03.02.2014 13:55
+0

Озёр в Румынии очень много, особый интерес вызывают те, которые образовались в процессе горообразования Карпат и геотермальные воды с богатым содержанием различных химических элементов пользуются большой популярностью туристов и широко применяются в санаторно-курортном лечении и профилактики различного рода заболеваний. Размеры таких озёр в Румынии уникальны и находятся на первом месте в Европе. Причём солёные озёра встречаются не только в горной местности, но и на равнинных участках Румынии. Такое например как Lacu Sărat в Браиле.

ответить
|
16.02.2014 02:49
+0

Лично мне больше импонирует зимняя Румыния. Горнолыжный курорт Пояна-Брашов отлично подходит как для новичков, так и для опытных лыжников. Цены же на порядок меньше, чем к примеру в Австрии.

Достопримечательности же Румынии "разбросаны" по всей стране, а страна немаленькая. Поэтому слегка неудобно к ним добираться. Действительно, недалеко от Брашова, в радиусе 20 км можно посмотреть Замок Дракулы, крепость Рышнов, Замок Пелеш. А всё остальное находится уже очень далеко.

Посмотрите, например, где находится Турда, где Констанца, где Бухарест... Соедините точки, прикиньте расстояние. Как это всё посетить за один раз ?

А для многократного посещения есть более интересные страны.

ответить
|
16.02.2014 15:34
+0

Кататься по Румынии с целью осмотра достопримечательностей действительно не имеет большого смысла. Эта страна больше представляет интерес, как здравница, где много уникальных мест, славящихся своими соляными пещерами, минеральными источниками и солёно-грязевыми озёрами, лечебные свойства которых широко применяются санаторными курортами для лечения и профилактики различных заболеваний. Горнолыжные курорты Румынии также привлекают внимание как своей красотой, так и доступностью в финансовом плане. Ну и в дополнение этого ещё и черноморское побережье со своими курортами. А отдельные достопримечательности типа замка Дракулы и тому подобные, можно при случае посетить во время отдыха на вышеперечисленных курортах.

ответить
|
16.02.2014 16:05
+0

Именно это я и хотел сказать своим комментарием.

Достопримечательности Румынии следует посещать только проездом.

ответить
Комментарий к сообщению: