Что стоит посмотреть в Абрау-Дюрсо?

Абрау-Дюрсо - уникальное место, которое заслуживает того, чтобы его посетили, хотя бы потому, что этот поселок считается центром винного туризма. Находится он в Краснодарском крае в четырнадцати километрах от Новороссийска. В поселке имеется небольшой галечный пляж, который с двух сторон отделен скалами, за которыми начинаются дикие пляжи. В поселке городского типа Абрау-Дюрсо, есть две базы отдыха. Это довольно небольшой поселок и численность его населения составляет около четырех тысяч людей. Местечко довольно компактное, но посмотреть здесь все же есть на, что. Вот о самых интересных местах поселка Абрау-Дюрсо, мы и поговорим.

Завод шампанских вин. Это единственный завод на всей территории России, который занимается производством игристых вин. Игристые вина этого завода пользуются большим спросом и неоднократно были награждены за высокое качество. В арсенале наград, имеется восемьдесят три золотых медалей, восемьдесят девять серебряных, двенадцать бронзовых, и шесть Гран-при. Игристые вина на этом заводе, производятся по французской технологии из таких сортов винограда, как Пино-Фран, Рислинг, Пино-Блан, Шардоне. Все вина, проходят испытание выдержкой, которая составляет не менее трех лет. Хранятся вина, на глубине шестьдесят метров, в двухэтажных тоннелях, протяженность, которых составляет пять километров. Всего в тоннелях, одновременно может храниться восемь миллионов бутылок вкуснейшего высококачественного вина. В этих же тоннелях, расположены специальные залы для проведения дегустации, где посетители могут насладиться вкуснейшими напитками и полюбоваться обстановкой.

Озеро Абрау. Достаточно большое озеро, которое находится на высоте восемьдесят четыре метра над уровнем моря. Его бережно оберегают, окружающие его горы. Это озеро, по праву считается главной достопримечательностью данного местечка. Удивительно, но точной версии его происхождения нет, однако существует два предположения. По одному из таких предположений, озеро образовалось от некогда находившегося здесь древнего пресного моря, а следуя другому предположению, оно появилось в следствии карстового провала. Еще в пятидесятые годы прошлого столетия, на этом озере кипела бурная жизнь: по берегам озера, произрастал камыш, в зарослях которого птицы вили свои гнезда, жили ондатры и нерестилась рыба. Озеро было настолько привлекательно для человека, что его с благими целями, решили окультурить, но вместо блага озеру был нанесен вред и оно стало заиливаться. Вследствие заиливания, озеро начало терять свою глубину и сейчас она составляет всего десять метров, хотя раньше глубина озера Арбау, составляла тридцать пять метров.

Памятник Л.Утёсову. Изготовлен монумент из бронзы, по заказу и за личные средства местной власти. Высота памятника составляет 1,8 метра. Стоит он на небольшом постаменте из мрамора, а сзади него находится конструкция из балясин, которые расположены в форме полукруга. Скульптура представляет актера в образе всем полюбившегося героя пастуха из знаменитой киноленты "Волга - Волга". Пастух увлечен игрой на флейте, глаза закрыты, а голова высоко поднята. Если захотите полюбоваться на этот памятник, то я подскажу вам как его можно найти. Находится он на аллее, которая ведет от завода игристых вин к озеру. Аллея пестрит яркой и приятной глазу, зеленью, а невдалеке от памятника вы сможете увидеть уютную беседку, из которой открывается волшебный по своей красоте, вид на озеро Арбау.

Аллея роз. Это небольшой парк, который является самым любимым местом для отдыха, среди местных жителей и отдыхающих. Арки и беседки, между которыми посажены кусты благоухающих чайных роз самых разных цветов и оттенков. Понять такую привязанность, местных жителей вполне можно, ведь сложно себе представить более удачное место для романтических свиданий, неспешных прогулок и приятных бесед.

Скульптура "Бутылка-трон". Сравнительно молодая скульптура, которая была открыта в 2011 году, уже успела стать одним из самых популярных мест в этом поселке. Внешний вид, полностью соответствует названию, поскольку выглядит скульптура как самая настоящая бутылка шампанского в виде трона. На бутылке имеется наклейка, надпись, на которой гласит следующее: "Почувствуй себя императором в бутылке Империал!". Неплохой рекламный ход, как на мой взгляд. Скульптура, достаточно высокая и в высоту она достигает, порядка трех метров. Бутылка не запечатана пробкой и из ее горлышка изливается пена в виде фруктов, предназначением которых является отражение широкого спектра вкуса и аромата, игристых вин Абрау-Дюрсо.

Магазин "Грот". Находится этот магазинчик, на берегу озера Арбау. Не сложно догадаться, что принадлежит он заводу шампанских вин. Очень необычное помещение, поскольку оно целиком и полностью, вырублено в скале и смело может претендовать на название экскурсионного объекта. Магазин состоит из двух этажей. На первом этаже, покупателям предложен широкий выбор игристых вин местного производства, на любой вкус и размер кошелька. На втором этаже, расположена сувенирная лавка, и все товары, которые здесь представлены, имеют отметку в виде символики поселка.

Фонтан "Брызги шампанского". Другое название для этого фонтана, сложно даже и придумать, поскольку он очень сильно напоминает открытую бутылку шампанского, которую предварительно потрясли самым тщательным образом. Такого эффекта, удалось добиться благодаря специальной насадке, которая установлена в фонтане.

Этот фонтан, хоть и открыли совсем недавно, однако он уже успел обрасти легендами, а местные молодожены придумали даже своеобразный ритуал с бросанием в него монеток. Внешний вид, фонтан имеет точно такой же как и большинство фонтанов и представляет из себя восьмигранный резервуар, который обложен декоративным камнем, а сверху на нем находятся плиты. На эти плиты, можно садиться наслаждаясь прохладой, которую дарит фонтан. Вообще, очень здорово, когда на фонтане имеются такие вот имитации лавочек, ведь как приятно бывает, особенно в летнюю жару, присесть на краешек фонтана с пачкой мороженного в руках и вспомнить беззаботное детство, представив на несколько секунд, себя снова счастливым и веселым ребенком.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
24.08.2016 23:54
+1

Никакого пастуха в фильме "Волга-Волга" не было! А вот в фильме "Веселые ребята" был!

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.