Свадебное путешествие в Сочи в мае

Хочу поделиться своим отзывом об отдыхе в Сочи, который стал по-совместительству нашим свадебном путешествием.

Когда мы с мужем поженились, мы решили немножко отдохнуть от всех свадебных хлопот и уделить побольше времени друг другу. Свадьба была в начале мая 2016 года, пляжные курорты России ещё не начали свои купальные сезоны, загранников у нас ещё не было и мы решили поехать в Сочи, погулять по паркам и посмотреть Олимпийские объекты.

Добираться до пункта назначения мы решили на машине. Точнее сказать, что решение принимала беременная я. Не знаю, чем я тогда руководствовалась, но это была моя самая необдуманная идея (к тому же муж был категорически против, но я все равно настояла).

Расстояние от Липецка до Джубги мы преодолели достаточно быстро и комфортно, но потом начался серпантин. О, это что-то! Указатели на дороге сообщили, что до Сочи осталось всего 100км. Но,по прошествии каждого часа, километраж на указателях уменьшался всего лишь на несколько километров. Тогда то я и поняла причину недовольства супруга из-за выбора транспорта. Опущу подробности нашего пути к долгожданному курорту, но мой личный совет - если Вы тоже решите поехать в Сочи из далека на машине, то лучше не надо. Выберите самолёт или поезд.

Приехали мы уже к вечеру и заселились в первую попавшуюся гостиницу на окраине города. Погуляв по безлюдным пляжам пару дней мы решили переехать в Адлер и остановились в гостевом домике в Олимпийской деревне. С балкончика нам открывались шикарные виды на горы со снежными шапками с одной стороны, с другой - на Олимпийский парк.

Питались мы в кафешках на территории Олимпийской деревни. В основном мы заказывали вкуснейший шашлык с лавашом, различные пасты или «шкварчащую сковородку». Обед обходился нам примерно в 2000 рублей за двоих. За несколько дней до отъезда, мы нашли столовую и питались там. В среднем, обед из трёх блюд обходился в 600-700 рублей за двоих. Причём было довольно вкусно и сытно.

Мы ходили гулять в Олимпийский парк каждый день. Катались на аттракционах, на электромашинках и даже на каких-то каретах. Конечно, нам все очень понравилось, получили много положительных эмоций, но хотелось выбраться в горы.

Изучив информацию в интернете, мы решили съездить в горный курорт «Роза Хутор». У нас эта поездка вызвала кучу позитивных эмоций, ведь такой красоты мы ещё никогда не видели. По дороге мы видели очень красивые пейзажи: быстрые горные реки, зеленые горы, засаженные лесом, скалы, туннели через эти самые горы и скалы. Подъезжая ближе к горным курортам, нам казалось, что мы не в России, а в Швейцарии: небольшие современные деревянные домики, зеленые долины гор, на макушках которых лежит ослепительно белый снег... Вид потрясающий.

Оплатив входные билеты, мы поднимались в закрытых кабинках на фуникулере на вершину - Роза Пик, катались на открытой канатной дороге над горнолыжной трассой, где проходили Олимпийские соревнования, гуляли по территории «Роза Хутор» и наслаждались великолепными видами.

Самым запоминающимся в нашей поездке стал конечно же сам Олимпийский парк и курорт «Роза Хутор», потому что в мае море ещё холодное-не искупаться, погода пасмурная-даже не позагорать. Но мы и не рассчитывали на пляжный отдых. В общем, в Сочи в мае есть, что посмотреть, но лучше совмещать приятное с полезным и приезжать в разгар пляжного сезона.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: