Стоит ли ехать в Анадырь?

Только очень любознательный человек заедет сюда - в пограничный город, находящийся на крайнем северо-востоке нашей страны. Расстояние до Москвы 6200 километров. В межсезонье добраться до аэропорта можно только на вертолёте. Это административный центр Чукотского Автономного округа. Это город Анадырь.

В Анадырь действительно тяжёло добраться. Цена на авиа-перелёт составляет примерно 16 000 в одну строну. Здесь достаточно неустойчивая погода, которая меняется буквально за несколько минут и то, какое впечатление у Вас останется от посещения города, очень сильно зависит от Её Величества Погоды. Цены буквально на всё просто бешеные, даже по московским меркам.

Первое, что делают практически все попавшие сюда - это фотографируют ценники, иначе никто не поверит. Всё завозится с "материка" - так жители Чукотки называют остальную Россию, соответственно и ценообразование.

Анадырь - столица Чукотки, так что самое лучшее сосредоточено здесь.Город очень необычен. Жилые дома раскрашены в яркие цвета, а фасады украшены изображением различных животных, рыб, бубнами и шаманами.

Это очень спасает местных жителей и придаёт им хоть какое-то хорошее настроение, потому что вид тундры достаточно унылый. В городе отличные дороги, на которых можно смело проводить гонки Формулы-1. Анадырцы очень приветливы и дружелюбны. Они с удивительной любовью относятся к своему городу. Здесь Вы не встретите гор мусора, водители вежливы и аккуратны (практически нет ДТП), милиционеры буквально как из стихотворения Михалкова "Дядя Стёпа" - всегда придут на помощь туристу. В общем не город, а какая-то сказка!

В городе, несмотря на небольшие размеры, целых 5! гостиниц. Достаточно большое количество ресторанов, баров, кафе. Можно посетить закрытый ледовый каток, взять напрокат снегоход или велосипед (естественно в зависимости от сезона), посетить кинотеатр, в котором демонстрируют исключительно новинки кинопроката. И просто необходимо посетить местный краеведческий музей, там работают настоящие профессионалы, досконально знающие историю и культуру Чукотки.

В Анадыре располагается две очень яркие достопримечательности:

Самый крупный в мире монумент Николая Чудотворца - высота вместе с постаментом более 10 метров, вес - больше 4 тонн.

А так же крупнейший в мире действующий православный деревянный храм, построенный в вечной мерзлоте. Храм является эталоном деревянного зодчества.

На изучение Анадыря, будет достаточно нескольких дней, а вот остальное время можно потратить на ознакомление с этим необычным суровым краем - Чукотка. Летом проехаться до отдалённых рыбацких деревушек на кораблике. Познакомиться с коренными жителями, с их бытом.

А зимой просто необходимо прокатиться по тундре на упряжках.

Да, это далеко, дорого и холодно. Но это самый краешек нашей необъятной страны. И если у Вас вдруг, совершенно случайно, возник вопрос: "Стоит ли ехать в Анадырь", есть на это средства и время, то ответ, безусловно положительный - в Анадырь ехать стоит!

Полезен ответ?
Комментарии (16)
|
19.06.2014 00:03
+1

Анадырь - это путешествие для экстремальных туристов. Мало того, что добраться сюда очень непросто, далее начинаются проблемы, связанные с размещением и организацией культурной программы. Инфраструктура в городе, конечно, за последние годы развивалась, но за ту стоимость, в которую вам обойдется эта поездка, можно найти не менее красивые и необычные места не только в нашей стране (например, Камчатка, Сахалин или Приморский край), но и за рубежом. Даже путешествие в Исландию, будет менее затратным, чем на российскую Чукотку. Тем не менее, если вы все-таки поставили себе цель побывать на краю Родины, то подготовьтесь к поездке тщательно. Начните с выбора оптимального для путешествия времени года. Это, однозначно, не должны быть летние месяцы, так как на Чукотке этот период связан с тотальным бездорожьем. Зима не подходит по своим экстремальным климатическим характеристикам. Лучше всего для такой поездки подойдут ранняя весна или первые месяцы осени. Отель лучше бронировать заранее. Высокий спрос на размещение связан не с большим количеством туристов, а с нехваткой отелей в Анадыре. О стоимости же проживания в них уже говорилось. Мягко говоря, бюджет ваш пострадает. Но впечатления...они того стоят.

ответить
Гость
|
05.07.2015 14:56
+5

Я человек южанин посмотрев г.Анадырь и Оймякон при первой возможности со временем посетил бы эти чудесные города

ответить
Гость
|
23.06.2019 09:37
+0

Не советую, очень суровый климат и плохой интернет

ответить
Гость
|
12.08.2015 10:01
-13

Место жуткое, жутчайшее. В такие места как правило ссылают опасных преступников - убийц. Искренне соболезную местным жителям, волею судеб рождённых в этом "городе". Говорят, что даже к тюрьме люди привыкают, и хотят вернуться. Но как можно добровольно переехать в Анадырь, не знаю. Если только переждать ядерную войну. Продукты очень дорогие. Цена за интернет просто немыслима. Например у интернет-провайдера "Питон" стоимость 8 Мбит/с входящей, исходящей 4 Мбит/с - 800 тыс. руб.!!! Сколько же стоило бы 100 Мбит/с, которой просто нет. Т.е интернет доступен только Абрамовичу. Людям, живущих в Анадыре, нужно платить миллионов 5, не меньше. Вывод: Анадырь - это ад! В России столько свободного места в нормальной климатической зоне, зачем "жить" на краю земли.

ответить
Гость
|
29.01.2016 03:37
+30

Живу в Анадыре, не считаю этот город "местом жутким, жутчайшим". За оплату в 5 миллионов руками и ногами:))) Мы не против:))) Не собираюсь защищать свой родной город, потому как смысла нет что-то кому-то доказывать, зачем? У нас много случайных людей, у которых вся родня-друзья в ЦРС, сюда приезжают чисто на заработки, конечно, душа тянет домой, и здесь все ненавистно, все раздражает. Ради Бога, но предпочитаем с такими людьми не общаться. Растить детей здесь идеально. Цены смущают, еще и как, но они меня смущают и в Москве, и в других городах России. Как и везде, знаем, где получше купить и подешевле. С интернетом, кстати, вопрос решают. Ребят, чтобы вы здесь ни писали и ни говорили, это Россия, в любом городе есть свои плюсы и минусы, обоср... можно все и вся.

ответить
Гость
|
26.09.2016 13:14
+9

kandaurov.e@bk.ru ищу контакты в у.копях

ответить
Гость
|
06.03.2017 10:44
+0

Мужу предложили поехать в Анадырь поработать докером. Он специалист. Вы не подскажете,сколько все-таки будет стоить приблизительно питание. т.к. питание за свой счет. Мой скайр goverstar e;mail: tangorus58mail.ru Заранее благодарна

ответить
Гость
|
18.11.2017 20:35
-1

Какие 800 тыщ. руб. За 8мб/с. Тут безлимит можно подключить за 1500руб. со скоростью до 500мб/с. И зарплаты нормальные до 300 000 рублей в месяц.

ответить
Гость
|
09.10.2015 17:35
+2

Анадырь город классный . Он очень радужный и весёлый .Хотя цены смущают!

ответить
Гость
|
23.02.2016 15:26
+0

Собираюсь посетить город Анадырь...Подскажите пожалуйста,можно ли найти бюджетный хостел...Гостиницы очень дорогие..Местные жители,помогите... моя почта:ernades@mail.ru Заранее благодарю.

ответить
Гость
|
20.03.2016 15:05
+0

планирую экстремальный уникальный пеший поход по Чукотке, на мыс Дежнева. 7-8 человек (мужчины 25-40 лет, возможно наличие иностранцев) в августе 2016 года, категория сложности похода - высшая. 2 недели, большую часть времени тратим на переход до мыса Дежнева. Перед походом 1-2 суток и после похода - 2 суток планируем провести в Анадыре. Нашли хороший отель (Гостевой двор, примерно 1.5 тысячи в сутки с человека при размещении в многоместных номерах), но по всей видимости места забронированы на этот период и свободных мест нет. Местные жители помогите с размещением. Моя почта - karat822007@mail.ru Также буду рад любой полезной информации о проживании в городе - где поесть, что купить, как вызвать такси по приемлемой цене, как добраться до аэропорта подешевле, особенно интересуют приемлемые по ценам магазины, рынки, едальни. Также очень нужна информация по транспорту на Чукотке - вертолеты (цены и время рейсов), паромы, лодки и корабли, связь с местными (рыбаки и прочее). Заранее признателен.

ответить
Гость
|
26.09.2016 13:06
+0

есть контакты в копях

ответить
Гость
|
12.06.2016 21:20
+0

Добрый день! с мужем хотим поехать в Анадырь. вопрос как нам сделать разрешение на въезд, мы хотим в дальнейшем попасть в Наукан.подскажите кто-нибудь. ksu_mir1@mail.ru это моя почта, напишите

ответить
Гость
|
11.11.2017 23:47
+2

Жила с 5 лет в Анадыре,люблю этот город неимоверно.Да,холод,да ,цены невероятные, но ко всему можно привыкнуть.Не всем людям ,живущим там этот климат кажется экстремальным ,скорее просто суровым. А что до цен,так и зарплаты не такие уж маленькие,на жизнь хватает

ответить
Гость
|
06.10.2018 04:40
+1

Учусь на реаниматолога, так хочу переехать с Юга на крайний север, мечтаю.

Только, к сожалению, смогу только лет через 5 уехать.

ответить
Гость
|
12.07.2020 15:19
+0

Приезжайте на Камчатку, в Петропавловск-Камчатский или Вилючинск! Нам очень нужны хорошие врачи!

ответить
Комментарий к сообщению: