Отдых в Анапе: где покушать и сколько это стоит?

В Анапе огромное количество мест, где можно покушать, выпить чашечку горячего ароматного кофе с утра по раньше или просто зайти освежиться прохладительным напитком. Качество еды в подобных заведениях разное, где-то на мой взгляд неоправданно дорого, да и готовят так себе, а есть места относительно бюджетные и не совсем приметные со стороны, зато хочется прийти туда снова. Вот что разочаровало, так это то, что шашлык на нашем юге готовить не умеют или я не встретила подобные места, но тем не менее, мясо брала разное и свинину, и баранину, так все какое-то сухое, хоть аромат конечно и манит, а на вкус резина.

Где стоит покушать в Анапе.

  • Ресторан Chalet - это открытая терраса, готовят здесь очень вкусно. Что еще привлекло мое внимание, так это меню. Оно у них не совсем стандартное. Официант сказал, что у них выбор блюд постоянно обновляется, шеф-повар ресторана постоянно что-то придумывает, чтобы они отличались от большинства подобных мест. Кстати цена на какое-либо авторское блюдо с гарниром и салатом стоит около 400 рублей. Помимо вкусной еды, замечу у них постоянно играет приятная стильная музыка. Для любителей покурить кальян, советую это сделать здесь. Счет в этом ресторане может быть разный, но на человека в среднем будет в районе 700-1000 рублей максимум.

Адрес: Анапа, ул. Краснодарская, 4а

Кухня: ирландская, Великобритании.

Ресторан Chalet.

  • Кафе «Минами» - это сетевой ресторан японской кухни. Умеют хорошо и качественно говорить суши. Есть с чем сравнивать, где-то даже скажу, что "Минами" чуть ли не лучшие в этом не легком деле. Кстати цены очень демократичные, сеты по 500 рублей, отдельно роллы от 110 рублей (6 штук). Помимо суши, они также готовят всевозможные пасты, мясо на сковородке, салаты. Голодными не останетесь, если не любите сырую рыбу с рисом.

Адрес: Анапа, ул. Горького, 18/а

График работы: Пн-Вс 12:00 - 00:00

Кафе «Минами».

  • Ресторан Giani - отличное заведения для публики, которая любит не только вкусно поесть, но и чтобы ее хорошенько развлекли. Здесь в вечернее время постоянно проводятся шоу-программы, ближе к полуночи есть даже стриптиз. Сама атмосфера ресторана очень приятная. Идеальное место для романтических свиданий. Что касается цен, я бы сказала не сказала, что здесь очень дешево, средний счет на человека около 1000 рублей. В Giani лучше всего идти на ужин, заодно посмотреть шоу. Не смотря на то, что у них в меню есть блюда кавказской кухни, шашлыки брать не советую.

Кухня: европейская, итальянская, кавказская и восточная.

Адрес: Анапа, Анапское ш., 1г

Ресторан Giani.

  • Ресторан «Сказка» - данное заведение в Анапе одно из самых старейших. Не могу сказать, что там много народу, всегда есть свободные столики. Еда вкусная, особенно мне понравилось "Фузилли с креветками". Есть небольшая детская площадка при ресторане, что удобно для семейных пар. Из недостатков отмечу, что выбор блюд у них не самый большой и все же высокие цены на фоне других ресторанов. На человека около 1500 рублей в среднем.

Кухня: итальянская.

Адрес: Анапа, ул. Горького, 2

Ресторан «Сказка».

  • Ресторан "27 Причал" - заведение находится непосредственно на берегу моря. Этим оно сильно подкупает. Очень приятная музыка, интерьер, быстрое обслуживание не смотря на то, что желающих попасть к ним огромное количество. Еда вкусная и качественная. Обязательно стоит попробовать рыбу от шеф-повара. Что касается цен, то скажу так, что покушать здесь совсем не дешево, заведение я бы назвала дорогим, но один разок во время отпуска стоит сюда зайти, лучше в вечернее время.

Кухня: средиземноморская.

Адрес: Анапа, Кордонный пер., 1а

Ресторан "27 Причал"

Отдыхая в Анапе, все же пришла к выводу, каждый день особо не находишься по ресторанам и кафе. На выходе поездка окажется "золотой" и сразу кому-то вспомнится "любимая" Турция, где один раз заплатил и на протяжении всего отпуска кушай сколько влезет. Каждому свое конечно, но и в Анапе можно вкусно и очень бюджетно покушать. Есть такая сеть кафе на нашем Краснодарском крае, называется она по-разному: "Столовая", "Тарелочка". В Анапе их несколько штук. Заходишь, взял поднос и выбираешь как на шведском столе, что душе угодно: суп, второе с гарниром, компот, пирожные. В среднем комплексный обед обойдется в 250-300 рублей.

Комплексный обед в кафе "Тарелочка".

Стоимость блюд в кафе "Тарелочка"

Вторые блюда:

  • котлеты по-киевски (2 шт.) - 80 рублей
  • голубцы с мясом — 98 рублей
  • макароны по-флотски — 75 рублей
  • картофель жареный с грибами — 55 рублей
  • картофельное пюре — 30 рублей
  • рис — 30 рублей

Супы:

  • борщ — 55 рублей
  • рассольник — 55 рублей
  • сборная солянка — 75 рублей
  • уха — 75 рублей
  • суп грибной — 65 рублей

Салаты:

  • винегрет — 40 рублей
  • Оливье — 40 рублей
Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
28.04.2014 00:15
+2

Спасибо большое за "Тарелочку"! По питанию в целом, с Вами абсолютна согласна. Отдых на наших курортах действительно выходит "золотым". Несколько лет назад отдыхала в Сочи - не поверите в первый раз, не шиковали с мужем, а по итогам отдыха, оказалось что день нашего пребывания стоил минимум 100$! И это только питание и развлечения. Плюс ещё около 100$ в день проживание. Так что безусловно, турецкий "олл инклюзив" гораздо дешевле, да и сервис получше будет. Красивых мест в нашей стране хватает. Вот только беда с обслуживанием и инфраструктурой.

ответить
Комментарий к сообщению: