Куда сходить в Белокурихе и что посмотреть?

Первым делом Белокурихе, естественно при наличии хорошей погоды, следует отправиться по канатной дороге на гору Церковка высотой 801 метр. Такое необычное название эта гора получила из-за того, что форма её скалы на вершине напоминает чем-то купол православной церкви. Поэтому сейчас на этой скале даже был установлен крест. Это по сути одно из самых высоких мест, которыми располагает Белокуриха. К тому же у вас будет бонус, если вы поднимитесь на вершину, то можете сразу одним взглядом легко охватить все городские достопримечательности и к тому же вы увидите всю красоту и всё величие Алтайских гор.

Следующее интересное место называется скала «Четыре брата». Эти в общем-то причудливого вида скалы располагаются примерно в 3,5 километрах от курорта в горах. А представляют они собой четыре останца высотой каждый по 15 метров и чем-то напоминают фигуры четырех человек. Добраться можно туда на автомобиле, но только на полноприводном, либо же заказать экскурсию или взять напрокат лошадь и с инструктором посетить это место. Ну и разумеется, если позволяет здоровье, то вполне можно отправиться к этим скалам пешком. Не беспокойтесь, что вы можете заблудиться, потому что на протяжении всего пути имеются соответствующие указатели.

На самом курорте разумеется следует посетить городской музей в Белокурихе, который находятся в здании старой водолечебницы. Она была построена еще в 1938 году и в течение длительного времени оставалась главным лечебным учреждением на курорте. Ну а сейчас она функционирует в большей степени как курортная поликлиника и здесь же располагается музей имени С.И. Гуляева, который при жизни являлся фанатичным исследователем Алтая. В музее можно увидеть экспозиции, посвященные полностью гидроминеральным месторождениям термальных вод в Белокурихе, а также можно увидеть много этнографических материалов, и интересную экспозицию о том, как пионерский лагерь Артек в годы Второй мировой войны располагался в Белокурихе.

Конечно же на курорте надо обязательно посетить источник «Глазной ключ», который приобрел известность практически одновременно с термальными источниками Белокурихи. Он находится как раз на территории церкви великомученика и целителя Пантелеймона. Источник дает прохладную чистую воду и наполняет тем самым пруд, расположенный на территории храма. Местные жители твердо убеждены в том, что вода этого источника благотворно влияет на все болезни глаз. Этот храм вы можете найти в восточной части курорта.

Надо обязательно пройтись по экологической тропе, которая называется «На Старую мельницу». Она уходит в правую сторону от самого последнего курортного санатория. Вряд ли вы найдете здесь лучшие места для пикника и для неспешной прогулки. Дело в том, что эта тропа была специально оборудована для прогулок и имеет удобное гравийное покрытие, так что там не образуется грязь и не бывает луж. Вся тропа имеет протяженность примерно с километр и по дороге можно спокойно при желании отдохнуть в беседке или на лавочке. По завершению тропы вы сможете прийти к разрушенной плотине, которая образована на бывшей лесопилке.

Если у вас будет возможность, то непременно посетите в окрестности Белокурихи «Сибирское Подворье», которое находится от курорта примерно в 20 километрах. Вы можете туда подъехать на машине, либо же вместе с экскурсией. Это такое современное ранчо, где имеется большая конюшня и там кстати можно покататься на лошадях, есть маленький деревенский зоопарк с курами весьма причудливых пород, с зубром, маралом и страусами, а также в пруду вы сможете при желании половить крупного карпа, либо же просто посидеть и полюбоваться этими рыбами. Также часто там на ипподроме можно понаблюдать за конноспортивными мероприятиями или же поучаствовать в фестивале напитков «Алтайфест».

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.