Самые интересные места в Джубге.

Название этого курортного поселка, в переводе с адыгейского языка звучит как "Долина ветров". Поселок очень небольшой, но для отдыхающих крайне привлекателен своими пляжами и бюджетными ценами на отдых. Удивительно, но питаться здесь, более выгодно в небольших кафе, хотя конечно же можно и самостоятельно готовить. Я не буду описывать местные кафе, а лучше расскажу вам о местных достопримечательностях, их немного, но они все таки имеются.

Городской пляж. Поскольку поселок курортный, то вполне логично начать свое повествование, именно с пляжа. Пляж песчано-галечный, чистый и ухоженный. Оборудован он всем самым необходимым и здесь имеются лежаки, навесы и прочие блага цивилизации. Детворе на этом пляже наверняка понравится, поскольку для них здесь развлечений целая куча - надувные горки, лягушки, бананы и прочее. Взрослые же могут развеять солнечную негу, прокатившись на водном скутере или взяв напрокат катамаран. Ну, а те кого вполне устраивает пассивное лежание на пляже, могут добавить приятных моментов в свой отдых, заказав сеанс массажа. За свою безопасность можно не беспокоиться, так как на пляже работает группа спасателей, причем профессиональная. Днем здесь весело и шумно, а с приходом вечера открываются кафе и рестораны.

Змеиное ущелье. С детьми здесь делать нечего, говорю сразу и чуть ниже вы поймете почему. Это своего рода, место сбора людей творческих, неформальных, автостопщиков и бардов. Народ разношерстный и встречаются даже весьма интеллектуальные особи. По сути, это палаточный городок. Кстати, почему это ущелье назвали змеиным, лично для меня непонятно, поскольку змей вы здесь не то, что не увидите, но и не найдете даже при очень большом желании. В основном из живности, здесь водятся светящиеся сверчки и крабы, которые служат источником пропитания для жителей палаточного городка. Отдыхающие в этой местности веселые, но безденежные, и вот поэтому крабов они не только едят, но еще и продают. Облюбовали эту местность неформалы по двум причинам - наличие источника с питьевой водой и непосредственная близость с нудистским пляжем. Останавливаться здесь крайне не советую, особенно если вы с детьми и пьяные оргии для вас зрелище неприемлемое, а вот в качестве экскурсионного объекта, змеиное ущелье, вполне сгодится.

Нудистский пляж. Данный пляж не является официальным. Находится он в одном километре пешего хода от центрального пляжа, если двигаться в сторону горы Ежик. Отдыхающих он привлекает своей дикостью, но как ни странно, людей здесь всегда очень мало. Причиной тому может быть две вещи. Во первых, сам пляж здесь галечный. Он хоть и чистый, но без малейших признаков цивилизации. Во вторых, купаться необходимо очень осторожно, поскольку дно не ровное и в большом количестве встречаются камни и валуны.

Мыс Шапсухо. Выглядит как участок суши, который вдается в реку с одноименным названием. Можно его назвать и горной вершиной, высота которой составляет 677 метра. Находится он, между Гремучей Щелью и рекой. Название мыса, в переводе с адыгейского языка, звучит как "прирученная лошадь". Почему ему дали, именно такое название, для меня непонятно, поскольку даже в силуэте возвышенности не угадывается даже малейшего намека на контур лошади. Ну, да ладно. В долине реки, у самого подножия вершины, живут люди в двух селах - Дефановка и Молдавановка. Природа здесь, очень живописная, но описать ее словами невозможно, так как это место относится к тем, которые нужно увидеть своими глазами.

Река Джубга. Продолжительность реки, составляет двадцать один километр. Берет свое начало, она на склонах Большого Кавказского хребта, а устьем является место, в котором расположен поселок с одноименным названием, и о котором собственно и идет речь. Именно здесь, река соединяется с водами Черного моря, впадая в него. Воды реки, относительно спокойные и здесь вполне можно даже купаться. Отдыхающие предпочитают же, купаться на море, а по реке совершать водные прогулки и экскурсии.

Музей "Причуды леса". Находится он в поселке городского типа Джубга, по улице Черноморской в доме номер восемь. Основателем музея, является местный и очень одаренный резчик по дереву Гжеляк Антон Михайлович. Для музея не выделяли специального здания, поскольку он находится там где жил и создавал свои шедевры Антон Михайлович. Даже, если вы забудете адрес, по которому находится этот музей, то вы без особых проблем сможете его найти, ведь прямо перед домом стоит деревянная скульптура восьмиметрового динозавра. В принципе, данный динозавр, является своеобразной визитной карточкой этого места. Дом разделен на две экспозиции, первая из которых представлена в виде личных вещей талантливого автора, а вот вторая включает в себя большую часть его работ и насчитывает порядка полутора тысяч самых разнообразных статуэток из дерева.

Аквапарк "Джубга". Вот и десерт. Я прямо как хорошая хозяйка, оставила самое вкусное напоследок. Удивлены? Я удивилась не меньше вашего, когда узнала, что в обычном поселке городского типа, имеется очень даже приличный аквапарк. Так, вот этот аквапарк, является самым крупным в Туапсинском районе. Обратите внимание, на то что здесь имеются горки, аналогов которым нет еще нигде в России. Не могу держаться и опишу вам в двух словах, горку "Уфил Флайнг Бордс". Эту горку, еще называют летающей и не зря, поскольку на ней множество подъемов, спусков и крутых изгибов. Для взрослых, настоящим испытанием, станет горка "Цунами", на которую не пускают детей, которые не достигли двенадцатилетнего возраста. Для самых маленьких, работает специальный бассейн с безопасными горками. Вода в детском бассейне, проходит специальную фильтрацию и если ребенок наглотается воды, то последствий от этого не будет. Аквапарк, находится в поселке Джбуга, по улице Новороссийское шоссе, дом 10-А. Время работы с десяти утра до двенадцати часов ночи. По вечерам, часто проводят вечеринки для взрослых - пенные вечеринки. Стоимость билета, зависит непосредственно от времени посещения, так например с 10 до 14 цена взрослого билета составляет 1200 рублей, а детского 800 рублей. С 14 до 19 - взрослый 1000руб., а детский 600руб.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
03.08.2016 15:16
-2

Аквапарк стоит с 10до 14 -1500 и с 14-19-1200

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.