Какие экскурсии стоит посетить в Геленджике?

|
16.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

У отдыхающих в Геленджике есть огромный выбор экскурсий. И это, в первую очередь, дело вкуса.

Самые популярные экскурсии здесь – посещение водопадов на реке Жане и Пшада, поездка к древнейшим дольменам и к скале-Парус, созданной самим прибоем и ветром. Эти и другие подобные экскурсии отлично подойдут любителям размеренного отдыха. Я же советую попробовать местные экстремальные экскурсии – дайвинг, посещение местного аквапарка и джиппинг. Джиппинг представляет собой поездку на наших отечественных УАЗах по горам и рекам. Таким образом, можно получить незабываемые впечатления и при этом осмотреть достопримечательности округи.

Купить путевки на экскурсии можно прямо на набережной города в специальных «киосках». Там вам всё расскажут подробнее, и вы сможете выбрать наиболее подходящее вам по цене и времени развлечение. Старайтесь не покупать путевки в "левых" лавочках, а только в официальных - их, расположенных по всему городу и выполненных в одном стиле, будет нетрудно узнать.

Можно сэкономить и, если вы на машине, отправиться в некоторые места самостоятельно. Например, чтобы попасть к Скале-Парус, необязательно платить за экскурсию, вместо этого можно легко добраться до Прасковеевки самому (17 км от Геленджика). Также в аквапарк "Золотая Бухта" можно отправиться самому и купить билет на месте - так вы сэкономите деньги. Но зато, если покупать поездку в аквапарк в экскурсионных бюро, вам не придется стоять огромную очередь за билетом.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
04.02.2014 00:21
+3

Я бы добавила еще сюда пару экскурсий, их при желании можно не покупать, а самостоятельно добраться до места и купить билет, тем более если вы на машине.

Обязательно прокатитесь на Канатной дороге, желательно даже в темное время суток, открываются потрясающие виды Геленджика, а на верху Вас будет ждать небольшой Луна Парк, иногда там проводят всевозможные вечеринки. Стоимость билета около 400 рублей.

Также, имеет смысл посетить местный зоопарк, там животные находятся не в клетках, а как бы в живой природе. Очень интересно, особенно, если вы с детьми.

ответить
|
04.04.2014 19:39
+2

Мы ходили в аквапарк (он был недалеко от нашего дома отдыха) самостоятельно. Планировали там провести целый день, поэтому пришли к открытию. Народ уже стоял и до нас, но запустили всех очень быстро. Так что очередей не стоит пугаться и переплачивать агентам за ненужные услуги.

Туристам, которые собираются посетить аквапарк в Геленджике, советую брать целый день, а не 3 часа. Не заскучаете точно, там очень много разных развлечений и для детей, и для взрослых.

Ездили и к доменам. Но то ли экскурсовод попался не тот, то ли утомительная поездка получилась, но было неинтересно. Ожидала большего. И ребенок (6 лет) устал ходить.

ответить
|
30.09.2014 15:08
+0

Мы с мужем ездили не в Геленджик,а в Адлер,там в киоске нам сказали,что если не купим у них билеты,то час будем стоять в очередях в океанариум.Но мы молодые,без детей пока,решили,что можем и подождать.Когда пришли в здание океанариума,только 1 касса была занята 1 человеком,все остальные свободны.Каждый делает деньги,как умеет...

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Геленджике:
Познакомиться с историей особняков московских «миллионщиков»
О жизни выдающихся петербуржцев на экскурсии по архитектурным шедеврам набережной
Большая обзорная экскурсия для всех, кто впервые в городе