Отдых с детьми в Геленджике. Полезные советы: детские развлечения

|
16.01.2014

Вашему ребенку вряд ли понравятся бесконечные путешествия по дольменам, водопадам и историческим местам, и на такой случай в Геленджике есть множество других развлечений ничем не хуже.

  • Геленджикская набережная - отличное место для прогулок с детьми. Здесь можно встретить как людей, переодетых в мульт-героев, так и людей с обязьянками и другими животными. Также набережная пестрит лавками с интересными игрушками, сувенирами и сахарной ватой. А в самом центре набережной есть небольшой парк аттракционов с детскими каруселями. Цены, конечно, не самые дешевые, но пару раз можно себе позволить.
  • Канатная дорога - в городе их целых две. Ехать на "Олимп" стоит с более взрослыми детьми (красивые виды и боулинг), а вот канатная дорога в "Сафари-парке" подойдет и для маленьких. Тут не столько важен сам подъем, сколько местный зоопарк, который обязательно понравится любому ребенку.
  • Дельфинарий - развлечение и для вас и для ваших детей. Морские котики, тюлени и дельфины участвуют в интересном представлении для зрителей. При большом желании, вместе с ними можно даже поплавать.
  • Аквапарк - в Геленджике их даже три. Самый маленький и старый из них "Дельфин" находится прямо на набережной и удобен тем, что не нужно далеко добираться, но не представляет из себя ничего особенного. Аквапарк чуть больше "Бегемот" находится немного дальше и тут уже больше горок для разного возраста. Но лучше сразу посетить "Золотую бухту". Это развлечение дороже, да и количество людей больше, но зато это самый крупный аквапарк в России с большим выбором горок и бассейнов. А для детей предусмотрены специальные неглубокие бассейны с маленькими и плавными горками.
Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
24.02.2014 13:03
+0

На мой взгляд, самая лучшая экскурсия для детей это Сафари-парк, аквапарк, дельфинарий есть практически на любом курорте, а вот подобного тематического парка, где можно увидеть животных в естественной среде, не в клетке, мало где можно встретить. Кроме экзотических стран, например в Кении, но туда с ребенком на вряд ли кто-либо поедет.

Мне этим летом удалось попасть в Сафари-парк в Геленджике, вход для взрослого - 500 рублей, дети - 250 рублей. Часто они проводят акцию, что в цену входит: верхний парк, нижний парк и прогулка по канатной дороге. Кстати, детям до 5 лет билет не нужен.

ответить
|
04.04.2014 19:54
+0

Да, если и ехать в Геленджик, то только для того, чтобы прогреть детей на солнышке и подышать морским соленым воздухом от разной простуды. С помощью вышеописанных развлечений можно интересно провести время.

Хорошо, что для детей здесь есть развлечения. Правда, цены на все очень высокие. Все рассчитано на то, что люди едут отдыхать с деньгами и готовы их тратить. Тем более, если семья приехала в Геленджик с детьми, то можно кошелек не закрывать. Ну не станете же вы во всем ограничивать ребенка на отдыхе. Да и само отношение к детям не искренне радушное, а с позиции "выкачивания" денег из родителей с помощью малышей. Беспроигрышный вариант. Даже иной раз неприятно становилось.

ответить
Комментарий к сообщению: