Что стоит посмотреть в Калининграде?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Калининград за свою историю пережил много событий, каждое из которых оставило свой отпечаток на облике города.

Остров Канта - это одно из тех мест, которое напоминает о немецком прошлом города. Добраться сюда можно любым видом городского транспорта, который идет в сторону Октябрьской улицы, Московского проспекта и гостиницы «Калининград». Здесь стоит старинный Кафедральный собор. Собор выглядит очень величественно: высокий острый шпиль, красные кирпичные стены. Прям, не собор, а скала. Во время войны он был разрушен, в советские времена и не думали его реставрировать, но и окончательно разваливать не решались. Этот собор сохранился лишь потому, что здесь похоронен Иммануил Кант, которого советские власти уважали. Часть стен и крыш достроили в 90- х годах. Сейчас в кафедральном соборе находится музей Канта, а еще бывают органные концерты.

Кафедральный собор

Кроме Собора от старого Кенигсберга остались Королевские Ворота (улица Фрунзе 112), названные в честь правителей Пруссии, Бранденбургские ворота (улица Багратиона 137), единственные из всех являются действующими, Фридландские ворота (перекресток проспекта Калинина и улицы Дзержинского) в которых действует музей, бастионы, башни, и много других памятников архитектуры.

Королевские ворота

Бранденбургские ворота

Башня "Дер Дона"

В последнее время, в Калининграде становится «модным» строить дома, стилизованные под старинные, немецкие. На набережной реке Преголя построили рыбацкую деревню - пара тройка домов и маяк. Здесь можно прогуляться и рассмотреть несколько скульптур, а также забраться на маяк (билет стоит 100 р.) С маяка хорошо просматривается обзорный вид на город.

В Калининграде есть одно место, с которого можно посмотреть на город сверху. Это самое высокое здание в городе - Дом советов. Горожане называют его «голова робота» из-за особенностей строения. Тут нет никакой очереди за билетами потому, что здание заброшенно и не функционирует. Чтобы попасть на крышу, достаточно местному охраннику дать 200 рублей. За эти деньги он вас и проведет, и расскажет куда идти, еще и фонариком снарядит. Лифт в здании, естественно отсутствует, и нужно пешком идти на 20 этаж по мрачным пролетам и лестницам без перил. Но все эти старания будут вознаграждены отличным видом на город.

"Голова робота"

Казалось бы, несовместимые архитектурные стили города, смешаны воедино, и составляют единую гармоничную картину города.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Калининграде:
Экскурсия с проездом вдоль укреплений внутреннего фортификационного кольца города
Неман, Советск с дегустацией на сыроварне
Вас ждем познавательная экскурсия + дегустация пива в замке Нессельбек.