Отдых в Калининграде: как добраться?

Рассмотрим существующие варианты, как добраться до «янтарного края».

Авиаперелет.

Учитывая географическое положение Калининграда, авиаперелет, пожалуй, это самый быстрый и удобный способ, не требующий наличия Шенгенской визы. В Калининград есть прямые перелеты из Минска и Москвы.

Для жителей Украины, дешевле всего было бы добраться на поезде до Минска, далее часовой перелет до аэропорта «Храброво» и Вы в Калининграде. Другие варианты передвижения, из-за волокиты с оформлением документов я бы и не рассматривала.

аэропорт "Храброво"

Поезд.

Для того чтобы путешествовать поездом обязательно наличие заграничного паспорта. Существуют регулярные маршруты, на которых пересечь Литву можно по упрощенной процедуре. К ним относится:

Москва - Калининград;

Санкт-Петербург - Калининград;

Адлер - Калининград;

Челябинск - Калининград;

Мурманск - Калининград.

Для всех остальных случаев нужно оформлять транзитную визу.

Паром.

Если Вы не страдаете «морской болезнью», то можете попробовать доплыть на пароме. Паром ходит из Санкт-Петербурга до Балтийска, что рядом с Калининградом, время в пути около двух суток.

Своим транспортом.

Еще раз повторюсь, считаю данный способ очень хлопотным из-за оформления литовской визы.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
12.02.2014 00:30
+0

Из Санкт-Петербурга тоже есть прямой перелет в Калининград, лететь около часа, только взлетели, пролетели минут 20-35 и уже опять садимся.

На поезде ехали как-то раз, не очень понравилось, для этого нам во-первых, понадобилась литовская виза (на отдельной бумажке), которую смотрел пограничник, во-вторых, пограничники были не слишком дружелюбно настроены, проверяли буквально всё, поднимали нижние полки, осматривали чемоданы, даже подкатили лестницу и заглянули на крышу поезда (видимо, хотели проверить, не спрятался ли там кто), в-третьих, ехать чуть больше суток, конечно, не самый длинный маршрут, но на мой взгляд, это было всё же слишком утомительно.

Если брать средние цены в плацкарт (в сравнении с ценами на авиабилет), то можно сэкономить, а цены на купе не так уж сильно и отличаются от цен на самолет, хотя если кто-то боится летать, то поезд может стать не худшим выходом из положения для такого туриста.

ответить
|
13.02.2014 23:50
+0

По правде говоря из Питера рейсы не мониторила, вероятно есть еще из других городов России. Нам, как гражданам Украины, самым оптимальным и удобным оказался вариант добраться поездом до Минска, там аэропорт в центре города, и потом на самолете до Храброво.

ответить
|
14.02.2014 14:23
+0

Есть еще довольно удобные рейсы из Москвы, про другие города не скажу.

ответить
Комментарий к сообщению: