Что интересного можно посмотреть в Казани?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Особо сильного желания, посещать Казань, у меня не было. К тому моменту, я порядком устала от нашего с супругом тура по городам России, и все чего мне хотелось, это заснуть дома в своей постели. Но супругу удалось меня уговорить и Казань стала финальной точкой нашего путешествия. Изначально, мы планировали уделить этому городу, пару дней, но когда приехали сюда, то решили остаться здесь на неделю. Я даже и предположить не могла, что Казань меня заинтересует до такой степени! Интересных мест в Казани столько, что и недели нам показалось мало. Мы бы с радостью остались в этом городе на более длительное время, но отпуск подходил к своему логическому завершению, да и бюджет поездки оказался не резиновым. Так чем же нам так приглянулась Казань? Вот об этом, я и напишу далее.

Мечеть Кул Шариф. Расположена она, на территории Казанского кремля и с две тысячи пятого года, она является главной мечетью. Возведение этой мечети, начали в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году. Построили ее на том самом месте, где до одна тысяча пятьсот пятьдесят второго года находился храм. Старая мечеть, была уничтожена войсками царя Ивана Грозного при штурме Казани. Назвали мечеть в честь имама сеида Кул-Шарифа. Строительство мечети, растянулось на девять долгих лет, поэтому торжественное ее открытие, состоялось двадцать четвертого июня две тысячи пятого года. Я плохо разбираюсь в мечетях и в архитектурных особенностях этих храмов, но вот эта, лично мне очень сильно понравилась. Она белоснежная, крыша голубого цвета. В этой мечети нет, привычной для востока показной роскоши. В дизайне именно этой мечети, преобладает утонченная воздушность, которую многие путают с простотой.

Казанский кремль. Казань - очень старый город, поскольку существует он уже порядка тысячи лет. Так вот, кремль практически ровесник города. Представляете? На сегодняшний день, это не просто потрясающе красивое и старинное сооружение, это еще и музей-заповедник. Поскольку кремль, является древним, то вполне естественно, что его внесли в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. За всю историю своего существования, кремль неоднократно подвергался перестройкам, дополнениям и даже разрушениям. В результате таких вот многовековых модернизаций, он потерял свой первоначальный вид, но хуже мне кажется, все равно не стал. Посетителям кремля, предлагаются экскурсии в сопровождении гида, как групповые, так и индивидуальные. Какую именно экскурсию выбрать, решать вам лично. Мы с супругом, взяли индивидуальную экскурсию по Казанскому кремлю, и ни капли об этом не пожалели. Экскурсию проводила молодая девушка, которая рассказала нам множество интересных и познавательных фактов не только о самом кремле, а еще и о городе в целом. Хочу дать небольшой совет. Дело такого рода, что информации на голову в ходе экскурсии, рушиться столько, что запомнить ее просто не реально, поэтому будет очень даже здорово, помимо фотоаппарата, прихватить с собой еще и диктофон.

Улица Баумана. В далекие времена казанского ханства, эта улица носила совсем другое название - Нагайская дорога. Понятно, что времена меняются и старые названия теряют свою актуальность. Свое нынешнее название, данная улица получила революционера Баумана, который был уроженцем и выходцем, города Казани. На сегодняшний день, эта улица, является одной из самых старинных улиц в городе. Наверное из уважения к возрасту, она является пешеходной и сложно найти более интересного места для пеших прогулок. Улицу Баумана, без преувеличения можно назвать центром торговли развлечений, поскольку на ней имеется множество магазинов, ресторанов, памятников, фонтанов и еще уйма всего самого увлекательного и познавательного. В такие праздники, как День города и День Республики, на этой улице проводятся народные гулянья для горожан и гостей города. На ней всегда много людей и количество прогуливающихся, никак не зависит от времени года и времени суток.

Казанский Благовещенский собор. Потрясающий собор. Он очень красивый, и очень нежный. Нет в архитектурном стиле этого собора, ни малейшей нотки намека на пафос или безвкусицу. Находится он на территории Казанского кремля, невдалеке от той мечети, о которой я писала в самом начале своего рассказа о самых интересных местах города Казани. Датой основания Благовещенский собор, является четвертое октября одна тысяча пятьсот пятьдесят второго года. Изначально, здание собора, было построено из дерева. Место для его постройки, выбирал сам царь Иван четвертый в день своего торжественного въезда в город. Немного погодя, собор получил статус кафедрального и его в срочном порядке переделали в белокаменный, поскольку кафедральному собору негоже быть простым деревянным. Перестройка храма, длилась долгих шесть лет, началась она в одна тысяча пятьсот пятьдесят шестом году, а закончилась в одна тысяча пятьсот шестьдесят втором году. За всю свою долгую историю, храм множество раз разрушался и восстанавливался. Основной причиной разрушений, были пожары, которые в те времена являлись вполне привычным бедствием. Самая последняя реконструкция собора и всего его внутреннего содержимого, проводилась в период с одна тысяча девятьсот девяносто пятого года по две тысячи пятый год. В настоящий момент, в стенах собора, хранятся уникальнейшие памятки истории, такие как старинные рукописи и иконы, которым чудом удалось дойти до наших дней.

Башня Сююмбике. Оказывается, что и у нас имеется своя собственная "падающая" башня, то есть башня под наклоном, прямо как знаменитая "Пизанская", только совсем другой формы. Как и большинство самых интересных строений, эта башня находится на территории кремля и некогда выполняла функцию дозорной. На сегодняшний день, наклон шпиля башни, составляет два метра. Когда именно ее построили, не известно, однако первое упоминание о ней, датировано одна тысяча семьсот семьдесят седьмым годом. Стены башни выложены из кирпича, который закрепляли между собой известковым раствором. Фундамент башни, стоит на дубовых сваях и наверное именно они стали причиной перекоса здания.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
20.06.2016 22:52
-3

Люблю этот город,постоянно бываю.Очень нравится клуб Тихое место,там так хорошо и интересно))

ответить
Гость
|
20.03.2018 15:10
+0

очень редко был в Казани, безусловно. влюбился, однозначно, но не считаю себя гостем, это столица моей республики

это столица Моей Республики, это столица Моего Татарстана, это столица Моих друзей, татар и русских, удмуртов и чувашей...я с вами прожил жизнь...спасибо всем

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.