Что стоит посмотреть в Казани?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Казань - город очень красивый, ухоженный и очень чистый. Приходилось быть здесь лишь раз в рамках служебной поездки. В выдавшиеся после работы свободные часы удалось посмотреть город, который наряду с исторической частью и благодаря современным градостроительным сооружениям, очень привлекателен для туризма.

Разумеется, какой старинный город и без Кремля. Таковой имеется и в Казани. Самое раннее сооружение кремля датируется 11 веком. Территория не слишком большая. По форме это неправильный многоугольник, ведь стены строили вдоль холма. Приятно провести здесь время, прогуливаясь и осматривая все достопримечательности. На территории кремля расположено несколько храмов. В их числе Благовещенский собор, Спасо-Преображенский, также красивейшее здание мечети Кул-Шариф. Привлекла внимание башня Сююмбике. Оказывается, существует легенда, повествующая о том, что принцесса Сююмбика не хотела выходить замуж за Ивана Грозного, поэтому она выбросилась с башни. Правда это или вымысел точно не знаю. Кстати сказать, башня имеет отклонение от вертикального положения. Это еще одна из так называемых "падающих" башен мира. Внешне башня Сююмбике очень схожа с Боровицкой башней Московского кремля. Читала информацию в путеводителе, оказывается, что такое сходство могло быть потому, что московский царь в период дружеских отношений с татарским ханом Шахом-Али, прислал в Казань для строительства кремля московских мастеров.

В самом центре исторической части Казани стоит весьма монументальное строение. Это здание Дворца земледельцев.

Оно не может не привлечь внимания. Здание занимает внушительную площадь и очень интересно с точки зрения архитектурного исполнения. Я любовалась на него, сидя на лавочке тут же на площади. Вечером под иллюминацией оно выглядит роскошно.

За время трехдневного приезда, разумеется, мало что удалось посмотреть. Но очень поразили необычностью форм и креативностью мышления архитекторов два современных строения. Это стадион Казань-арена, расположенный в районе жилых построек, а также здание Дворца бракосочетания.

Последнее выполнено в виде чаши огромных размеров. Я подумала над тем, что смыл, который вложен в такое исполнение и напрямую связанное с семейными отношениями - дом полная чаша. Может я не права в своих суждениях, но ассоциация появилась именно такая. Здание стоит на берегу реки Казанки, как то обособленно от городской черты. Для молодоженов день бракосочетания в таком грандиозном сооружении уж точно станет незабываемым.

Хочется еще сказать, что в Казани отличное метро. Протяженность небольшая всего 11 или 12 станций. Внутри очень красиво. Каждая станция оформлена в своем неповторимом стиле. В основном это современный дизайн, но есть и с акцентом на историю, например станция "Проспект Победы". Она посвящена победе СССР в Великой отечественной войне, поэтому в интерьере преобладают арки, по типу триумфальных. Здесь все оформлено красным мрамором и гранитными плитами.

Еще в Казани обязательно следует посетить рестораны или кафе национальной кухни. К сожалению таковых оказалось немного. В день отъезда с сослуживцами посетили ресторан Биляр. Все оказалось вкусно, даже интерьер ресторана оформлен в виде национальной деревенской татарской избы.

Ехать в Казань нужно, но лучше в рамках экскурсионного тура, а не по работе.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.