Отчет об отдыхе в Лазаревском. Август 2015

|
21.02.2019
Впечатление от отдыха в августе

Уже теплое море (примерно +28), много солнца, в целом август - время приятного и комфортного отдыха, когда основной наплыв отдыхающих с детьми уже уехали готовиться к школе, а заезды бархатного сезона еще не начались.

Семейный отдых

На самом деле, в Лазаревском можно отдыхать любым составом: для пожилых есть санатории, для молодежи - оживленная набережная, для детей - океанариум, Бабочкин дом, Парк отдыха 30-летия ПОбеды. Хотя, в один из особенно жарких дней мы и сами пошли прогуляться в этот парк, ничуть не пожалели, к слову.

Где лучше остановиться?

Мы снимали номер на территории пансионата Лазаревское на улице Победы (стоимость номера - от 800 рублей в сутки). В самом Лазаревском легче всего поселиться в частном секторе, но нас привлекла столовая в санатории, получилось, что завтрак и обе у нас был всегда.

Чем занять себя на курорте?

В самом поселке делать особо нечего, но можно доехать до Сочи или отправиться в другую сторону, в Туапсе на целый день. Все экскурсии, на самом деле, доступны самостоятельно: автобус и электричка ходят регулярно и стоят гораздо дешевле трансферов группой, да и вы не зависите в поездке ни от кого.

Пляжи

Центральный пляж вдоль набережной достаточно длинный и просторный, но, как любой общественный пляж, не очень чистый. Платных пляжей в Лазаревском нет. По составу - песчано-галечный, что мне нравится больше, чем песчаный.

Шоппинг

Магазинов практический нет, коме продуктовых, сувениров и простейших хозтоваров. За более-менее серьезными покупками как местные, так и отдыхающие ездят в Сочи. В остальном все стандартно: сетевые магазины в шаговой доступности, киоски и ларьки с кучей всякой всячины. Кстати, солнцезащитные средства рекомендую покупать как раз в местных аптеках: и срок годности лучше, и выбор больше, и цена ниже, а аптекари еще и помогут подобрать средство по типу кожи.

Питание
Где можно поесть?

Очень понравились местные чебуреки и шавермы. Средняя стоимость обеда - от 300 рублей на одного. Местных кафе достаточно много вдоль набережной, можно выбрать как меню, так и средний чек.

О качестве еды и обслуживания

Нормально, без восторгов, но вполне приемлемо, если честно, думали, что будет хуже.

Развлечения

На пляже обязательно предложат прокатиться на банане, на плюшках ив ыехать понырять в открытое море. Также интересной оказалась джиппинг-экскурсия на водопады, но это на целый день и не само Лазаревское уже.

Плюсы отдыха в Лазаревском

По ощущениям, в Лазаревском все гораздо проще и спокойнее, чем в других городах вдоль побережья Черного моря, не такой выбор мест проживания, почти нет отелей выше трех звезд. Сервис средний, но и цена за отдых не такая высокая, как, например, в Сочи. И это несомненный плюс, который может перекрыть много минусов, если хочется просто поехать к морю и не вылететь в трубу.

Минусы отдыха в Лазаревском

Слишком просто, если хочется движухи. На третий или четвертый день однообразные прогулки по набережной приедаются. Поэтому важно ехать в хорошей компании, чтобы отдых не стал наказанием. если берете детей - обязательно продумывайте варианты досуга своими силами. Нам было хорошо, но объективно мало развлечений, дети и подростки, а также любители шумных клубов и тусовок могут легко заскучать.

Стоит ли отдыхать в Лазаревском?

Стоит, если хотите дешево отдохнуть на таком красивом и ласковом Черном море.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: