Почему стоит ехать в Приморско-Ахтарск?

Если вы хотите отдохнуть с максимальным комфортом, насладиться элитным сервисом, искупаться в кристально чистой и прозрачной воде, полежать на пляже с белоснежным песком, то проходите мимо и не читайте дальше все ниже написанное. Приморско-Ахтарск - обычный курортный городок на побережье Азовского моря.

Наша семья, состоит из трех человек - меня, мужа и маленького сына. Так вот мы, довольно много покатались по миру и знаете, иногда так хочется нашего простого, без всяких наворотов и сумасшедших цен, обычного отдыха. В Приморско-Ахтарск, мы приезжаем практически каждый год, вот уже как лет восемь. Что мне больше всего нравится в Приморско-Ахтарске, так это Азовское море. Да, оно конечно же не такое чистое, как например Черное, но зато оно теплое и пляжи Азовского моря, в основном песчаные.

Останавливаемся мы всегда в одном и том же месте, у одной и той же хозяйки. Ее квартира, находится в пяти минутах ходьбы от центрального городского пляжа и нас это вполне устраивает. Хозяйка знает нас, мы знаем ее, и как итог все рады и довольны, никто ничем не рискует. Проблем с остановкой в Приморско-Ахтарске, возникнуть не должно ни у кого, поскольку снять комнату или даже целый дом, можно сразу же по приезду, так как практически на каждом дворе, висят таблички о сдаче комнат. Цены на жилье разные, но в среднем, они составляют триста рублей с человека за сутки, есть как дешевле, так и дороже. Так, с жильем разобрались.

Теперь, относительно питания. Питаться можно как самостоятельно, закупая продукты на рынке или в одном из четырех супермаркетов "Магнит", либо ходить обедать и ужинать в кафе, которых в районе набережной хоть пруд пруди. Поскольку мы ездим в последнее время с ребенком, то готовлю я сама лично, а в былые времена, когда сына у нас еще не было, мы с мужем предпочитали питаться в кафе. На рынке, продают много свежих, прямо со двора, фруктов, ягод и овощей, по более чем доступным ценам, так что с голоду вы уж точно не умрете. Например, килограмм алычи, стоит всего лишь десять рублей, один килограмм абрикосов, можно купить от двадцати до шестидесяти рублей и тут все зависит от размера и сорта, а один килограмм кукурузы, стоит от тридцати до пятидесяти рублей. Я шутила в этом году, насчет кукурузы и даже хотела организовать свой маленький бизнес. Знаете как? Нормальную кукурузу на рынке, можно купить за сорок рублей за один килограмм, так вот по пляжу ходят торговцы, которые продают точно такую же кукурузу, правда уже сваренную, но уже совсем по другой цене - семьдесят рублей за один единственный кочан. Представляете какой навар? Шутки шутками, но если хотите сэкономить, то продукты лучше покупайте на рынке и в супермаркете. Теперь хочу написать о пляжах.

Самый подходящий пляж для отдыха - центральный. Не стоит лезть вглубь и искать уединенное место. Городской пляж, является самым чистым и самым безопасным. Большим плюсом в пользу городского пляжа, выступает и то, что здесь много всяких детских развлечений, таких как надувные горки, мини картинг, электромобили, шары в бассейне и прочие приколы, которые можно встретить в принципе на любом курорте. На пляже Приморско-Ахтарска, не предусмотрена услуга по сдаче в аренду лежаков, шезлонгов, зонтиков и прочих благ цивилизованного отдыха, а посему, будьте любезны загорать на привычной подстилке. Не знаю кому как, а лично мне больше нравится лежать на собственном покрывале, прогревая косточки на песочке, чем с бокалом в руках под зонтом, тереться о лежак, на котором до меня неизвестно кто почивал.

Если вы думаете, что на центральном пляже, много отдыхающих, то хочу вас разочаровать. Приморско-Ахтарск не слишком популярный курорт среди нашего населения, поэтому места на пляже хватит и вам, и вашей семье, и родственникам, и семьям родственников, и друзьям семей родственников. Дно возле берега мелкое и вода возле бережка, всегда теплая притеплая. Когда сыну был один годик, и мы сюда приехали, то купать его в открытом море побоялась. Знаете, что я сделала? С самого утра, я выносила на пляж маленький детский надувной бассейн. Наливала в бассейн морскую воду, и оставляла на солнышке. Водичка быстро нагревалась, и малый в восторге под зонтом и в бассейне, барахтался столько сколько сам того хотел. На пляже мы проводим большую часть времени.

В этом году, ходили в местный кинотеатр не ради развлечения, а скорее всего ради интереса. Самый обычный и вполне приличный кинозал, в котором крутят модные нынче фильмы в формате 3D. Что меня сильно напрягает в Приморско-Ахтарске, так это питьевая вода. Воду из под крана, категорически нельзя пить! Но, эту проблему я решила просто, поскольку нормальную питьевую воду, можно купить на каждом углу и в аптеке, и в супермаркете, и даже в обычном магазине. Готовить на воде из под крана, я тоже не рекомендую. Максимум, что я делаю местной водой, это мытье овощей и фруктов, но и это не всегда. Фрукты для ребенка, я предпочитаю мыть магазинной очищенной водой.

Из неприятных тем, была, есть и будет, тема комаров. Комары здесь настоящие охотники. Они породистые, откормленные и как на мой взгляд, охотятся они стаями, причем в выборе жертв они вовсе не привередливы. Средствами от комаров, я запасаюсь заблаговременно. Лучше всего себя зарекомендовал, обычный крем офф, которым просто необходимо намазать все тело. Если я пишу все тело, то все тело и стоит мазать, включая лицо, уши, пальцы и прочее. Даже если пропустить хоть один сантиметр и не намазать его кремом, то даю стопроцентную гарантию того, что бешеные комары этот сантиметр искусают так, что мама не горюй. Особенно, комары агрессивно, начинают себя вести в период после захода солнца. Между прочим, летают они даже тогда, когда с моря дует приличный ветерок.

Если вам такой вот монотонный отдых наскучит, то можно купить экскурсию. Продаются экскурсии, прямо на набережной и все, что нужно сделать, это выбрать ту, которая вам больше всего приглянулась. В этом году, мы купили экскурсию на плантацию лотосов и заплатили за все это удовольствие, всего по шестьсот рублей с человека. Плантация находится в восемнадцати километрах от курорта. Добирались мы туда и обратно на катере. Такая вот прогулка, заняла у нас два часа с небольшим хвостиком.

Полезен ответ?
Комментарии (19)
Гость
|
04.05.2015 17:40
+0

Подскажите,как доехать до Приморска-ахтарска

ответить
Гость
|
11.05.2015 22:53
+0

Смотря откуда;)

1) Можно на поезде - ближайшая ж/д станция (Каневская), а потом около часа на такси

2) Самолетом - ближайший аэропорт Краснодар, далее такси/автобус

Проще всего на машине)

ответить
Гость
|
29.09.2016 14:18
-1

Можно еще от Тимашевской и Брюховецкой.

ответить
Гость
|
10.05.2015 09:26
+0

Вы откуда?

ответить
Гость
|
03.06.2015 19:32
+0

Отдых на 4-.Скука.Вода часто грязная.

ответить
Гость
|
13.06.2015 14:50
+6

По поводу местной воды. Вы что пить ее нельзя? Потрясающая вкусная, а главное полезная вода! Да, с непривычки может показаться странной , но потом быстро привыкаешь!

ответить
Гость
|
29.09.2016 14:07
-1

Вода не полезная. Желтый цвет объясняется просто - старые ржавые трубы.

ответить
Гость
|
03.07.2015 00:33
+0

Подскажите телефон хозяев где вы снимали жильё

ответить
Гость
|
31.07.2015 14:05
+1

САМОЕ ЛУТШЕЕ НА АЗОВСКОМ МОРЕ ЭТО ДОЛЖАНСКАЯ ЕЙСКИЙ РАЙОН И ГЛУБИНА И ВСЁ ЧТО НАДО ДЛЯ ОТДЫХА КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ОТДЫХАТЬ ЕЗДИМ СЕМЬЁЙ ТОЛЬКО ТУДА И ВСЕМ СОВЕТУЮ

ответить
Гость
|
17.08.2015 15:17
+2

От местной воды исчезает перхоть,кожа как шелк, готовить можно все, покупать только для чая и питья.

ответить
Гость
|
13.05.2016 20:15
+0

Воду скоро отфильтруют..!!!

ответить
Гость
|
17.06.2016 02:10
+0

такое ощущение, что отзыв об этом городке написан на заказ.... Я отдыхала здесь в 2015 году.... В августе...

Вода из крана - желтая жижа... Но, у владельцев дома, где мы отдыхали, была своя скважина и мы не покупали воду для готовки еды. НО....... после этой желтой жижи.. волосы - супер, кожа - супер... Мне даже не пришлось пользоваться кремом или молочком после ванной, как дома, в Москве....!!!!!!У сына ( 11) лет не было никаких намеков на аллергию (на воду) , кто знает, что это такое , тот поймет!!!,,,,,

Цены как в Москве. Где- то дороже, где-то дешевле.... Такое ощущение, что частники накручивают специально цены....( смотрят на тебя и увеличивают цены...) Имхо...

Пляж ............... Н-да............ Лучше на камнях подальше, чем на общем.....Я лично видела, как вечером туда писают нетрезвые мужики......Лучше бы я этого я не видела.....

А утром туда приходят мамочки с крошечными детками. Грустно, короче.....

Короче, купите себе специальные резиновые тапки и вперёд....!!! в море!!! Только, не на главном пляже...!

Пишу сейчас коммент, а сама поеду в этот тёплый, не пафосный, не очень крутой городок, а, точнее - посёлок ( для меня. Жителя Москвы) - посёлок... Мне здесь очень нравится. Я отдыхаю. Сами жители - очень отзывчивые и открытые люди, всегда готовы помочь... А это - главное... Вы никогда не останитесь здесь без крыши над головой.... Уж, поверьте...)))))))))

ответить
Гость
|
04.07.2016 15:33
+0

Вода шикарная, лечебная, со своеобразным вкусом и очень полезная. Вкус чая и кофе преображает на ура. Ну, а кожа-волосы-тело после этой "желтой жижи", просто супер! Привыкнуть к этой воде надо и пить с удовольствием!В Москве можно напиться воды из бутылок за деньги, а в Ахтарях нужно пить эту воду бесплатно и поправлять здоровье.

ответить
Гость
|
18.08.2016 14:42
+0

Странно.. А по официальным данным (по результатам официальной экспертизы), эта вода является технической и пить её запрещено... Разве что машину помыть, ну или в крайнем случае посуду...

ответить
Гость
|
29.09.2016 14:17
+0

Вода техническая. Пить нельзя.

ответить
Гость
|
29.09.2016 14:16
+2

А утром приходят мамочки с такими же писающими у всех на виду в воду детками... Народу с каждым годом все больше и больше становится. На пляже очень мало места. Сидят впритык друг к другу. Вода в море ну просто ооочень стала грязная. Я сама всегда заплываю за буйки и плаваю там довольно долго. Вода там чистая и не доходит шум с пляжа. Но когда я подплываю к берегу, в нос " ударяет" запах мочи. Такое ощущение, что все писают в море. Несколько раз видела плавающие экскременты... Езжу в Приморско - Ахтарск каждый год на все лето, так как семь лет назад купила здесь дом. Я из Москвы. А так город очень мне нравится, тихий, после трех часов дня как-будто вымирает. В центре города улицы в это время пустеют. Вообщем нервы после суетной Москвы у меня за три месяца восстанавливаются очень хорошо.

ответить
Гость
|
18.11.2016 19:18
-1

А в черном море,что не ссут?

ответить
Гость
|
03.02.2017 20:49
+1

Живу здесь 7 месяцев. Вода сообщаю очищена уже. Жаль, я уже было забыла про крем на лицо, после той воды. А море правда теплое, поэтому сюда везут в первую очередь детишек. Насчет грязного, в Анапе еще хуже и цветет.

ответить
Гость
|
08.08.2019 04:03
+0

Море чистое,просто кажется, что не чистое потому, что ракушечник дно, мне нравится отдыхать в приморско ахтарске, а вы езжайте на чёрное, меньше народу, больше кислороду!!!!

ответить
Комментарий к сообщению: