Что стоит посмотреть в Сочи?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Решила я как-то поехать в отпуск в Сочи к подруге. Дело было осенью, и я не надеялась провести большую часть отпуска, загорая на пляже и купаясь в море. В итоге я решила совершить небольшой экскурс по самым красивым в Сочи. Итак, что же запомнилось больше всего, и что я хотела бы посоветовать посмотреть.

Ну конечно же, первым местом, куда я отправилась был Олимпийский парк. Именно тут сейчас проходит XXII Олимпийские зимние игры.

Парк огромный, гуляли практически по нему пол дня. Но не на один парк я хотела посмотреть. Далее опишу то, что стоит посетить.

Парк Дендрарий. Этот действительно огромный парк занимает 69 гектаров. Тут очень красиво, все зелено, много водоемов.

Здесь растут уникальные растения: большие пальмы, пестролистные лириодендроны, колонновидные кипарисы. А с Верхнего парка вообще чудесный вид открывается.

Парк Ривьера. В этом парке очень много различных деревьев. С одной стороны парка расположена Поляна дружбы. На ней магнолий много. А с другой стороны парка - аттракционы и игровые комнаты для детей. Стоимость аттракционов в среднем 150 рублей.

Даже осенью, когда я там была, парк был очень зеленым, несмотря на то, что многие деревья давно скинули листву.

Мини-музей Уголок Венчагова, который известен у местных как Сочинские Фитофантазии - весьма необычное место. Раньше этот сад служил так называемой лабораторией для Сергея Венчагова, где выращивались новые виды растений. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат - тут по истине красиво.

Сад-Музей Дерево Дружбы. Тут действительно есть такое дерево - это дикий лимон с привитыми к нему итальянским лимоном и американским грейпфрутом. А потом к нему было привито еще 45 видов цитрусовых. А называется оно так потому, что это место посещали делегации из разных стран мира. Такой вот своеобразный символ единства народов на одном дереве. Да и сад вокруг дерева очень красивый. Работает ежедневно с 9:00 до 17:00.

Аквапарк Маяк. Вот тут-то и можно получить дозу адреналина: очень много горок, как низких, так и высоченных, пиратский корабль, кафе, закусочные. Все что надо как детям, так и взрослым. Стоимость входа 700 рублей и 350 - детям, работает с 10:00 до 18:00.

Очень рекомендую пройтись пешком к Башне Большой Ахун, ведь тут открываются такие живописные виды... Но можно и на автомобиле. Башня, высотой тридцать метров, была возведена в 1936 году. С верхней площадки открывается невероятный вид: Черное море, сам город, скалы, вершины гор.

Сочинский Аквариум. Это, наверное, самое невероятное, что я увидела в Сочи. Тут и акулы, и рыбы-клоуны, и даже морские котики и пингвины. Самое большое впечатление остается, если попасть на кормежку пингвинов прямо из рук сотрудников аквариума. Вход будет стоит 200 рублей для взрослых, и детям от трех лет - 50 рублей.

Мацестинская долина. Мне кажется, что осенью тут особо красиво. Тут произрастает много растений, занесенных в Красную книгу. Поляна гномов - главная достопримечательность долины: тут расположено восемь фигур из сказки про Белоснежку. Магазинов тут нет, поэтому позаботьтесь о провизии.

В Адлере в Курортном городке расположен Дельфинарий. Представление тут длиться около сорока минут. После представления можно сфотографироваться с животными. Билеты брать лучше за пару дней в кассе. Стоить это будет около 250 рублей.

Недалеко расположен Аквапарк Амфибиус. Тут я не была, потому что посетила до этого другой аквапарк. Хватит для меня адреналина.

Я ненавижу обезьян, но подруга потащила меня в Обезьяний питомник. Тут их столько видов, что глаза разбегаются. Запах и крики естественно невыносимые. Животных можно кормить. В общем - место на любителя.

Сочинский художественный музей. Сюда я пошла с большим удовольствием, чем в питомник к обезьянам. Тут проходят выставки художников, а также находится экспозиция с работами Шишкина, Айвазовского, Серова, и других. Очень советую посетить.

Но, кроме всего вышеперечисленного есть всевозможные водопады, скалы, рощи, на которые у меня просто не хватило времени. Но обязательно в следующий раз я поеду смотреть на них.

Город очень преобразился после постройки олимпийских объектов. Советую приехать и посмотреть, пока вся эта красота не превратилась в руины.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
07.04.2014 16:25
+0

Ездила в Сочи три раза и все время до олимпиады. А так хочется посмотреть, как преобразился город. В свои предыдущие посещения мы ездили на экскурсию на Красную поляну. Смотрела по телевизору, как проходили там спортивные соревнования и понимала, что это место изменилось до неузнаваемости. Пожалуй, из прошлого там не осталось ничего.

Да, на экскурсии в горы стоит обязательно съездить. Там очень красиво. Плюс рассказы гида, с помощью которых эти живописные места обрастают еще и мистическими легендами, добавляют интереса. Именно в Сочи я впервые попала в горы (раньше их только на картинках видела) и на меня они произвели незабываемое впечатление. Горные реки, водопады, озера, узкие пешеходные тропинки создают романтическое настроение.

Вообще мне Сочи очень нравится. Для меня это единственный российский курорт, куда я готова возвращаться снова и снова. Ездила сюда в различных компаниях и с разным бюджетом, но про каждую поездку есть, что вспомнить. Уверена, что поеду в четвертый раз и смогу найти для себя еще что-то новое.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Сочи:
Те самые каньоны в Сочи, на которых получаются самые крутые фото для Инстаграм и не только!
Наши яхты отличные, белые и красивые, паруса широкие, а эмоции зашкваливают.!
Вы порыбачите, искупаетесь в открытом море, а мы приготовим для вас пойманную рыбу.