Какой отель выбрать для отдыха в Санкт-Петербурге?

Санкт-Петербург - это туристическая мекка России. Сюда приезжают гости со всего мира практически круглогодично. А потому, даже несмотря на очень большое количество всевозможных отелей, места в них лучше бронировать заранее. Среди возможных вариантов размещения в разных ценовых категориях можно рекомендовать следующие.

1. Гостиница "Пулковская". Этот отель очень удобно расположен на пути в город из международного аэропорта "Пулково". Добраться сюда можно на рейсовом автобусе №39, который отправляется от терминала аэропорта с интервалом 15-20 минут. Время в пути - 20 минут. Возможна корректировка на пробки в час пик. Стоимость проезда - 25 рублей. Можно доехать и на маршрутке с таким же номером за 36 рублей, но время в пути будет примерно такое же. Для гостей отеля организуется и трансфер из/в аэропорт по расписанию, которое можно уточнить на ресепшене. В пяти минутах ходьбы от отеля есть станция метро "Московская", откуда без пересадок можно добраться до центра города за 15-20 минут. Отель "Пулковская" входит в сеть отелей Park Inn. Что отражается не только на качестве услуг, но и на их высокой стоимости. В каждом номере есть кондиционер и холодильник. В туалетной комнате есть все необходимые для принятия водных процедур принадлежности и фен. Среди дополнительных развлечений отеля - тренажерный зал, сауна и небольшой бассейн. В отеле два ресторана: Hagakure (японская кухня) и Paulaner (баварская кухня). Wi-fi, на удивление, в этом отеле платный. Парковка для гостей отеля при необходимости предоставляется по предварительному запросу и стоит 200 рублей в сутки. Стоимость номера в отеле - от 4000 рублей в сутки. Дети до двух лет могут с вами размещаться бесплатно на специальных детских кроватках. Если планируется размещение с вами ребенка старшего возраста или еще одного взрослого, то доплата за дополнительную кровать составит 1500 рублей в сутки. Кроме того, с гостей - не являющихся гражданами Российской Федерации, дополнительно взимается взнос в 200 рублей. Заселение в отель - с 14 часов. Выезд - до 12 часов.

2. Гостиница "Москва". Несмотря на то, что этот отель расположен не в центре города, выходя из него, попадаешь в самое начало Невского (Староневского) проспекта. Отсюда до центра города - минут 15 неспешным шагом. Если нет желания гулять, станция метро "Площадь Александра Невского" расположена прямо у входа в отель. Из окон номеров гостиницы открывается панорамный вид на Неву и мост Александра Невского. Поэтому наблюдать за знаменитой разводкой мостов гости отеля могут прямо из своего номера. Во всех номерах отеля есть кондиционер, холодильник и сейф. Набор туалетных принадлежностей пополняется ежедневно. Комплимент от отеля в каждый номер - наборы для чая/кофе и бутылочки воды (0,5 литра). Wi-fi на всей территории отеля бесплатный. В отеле есть оздоровительный центр, салон красоты и сувенирный магазин. В гостинице предлагают свое питание гостям сразу пять ресторанов, один из которых (на восьмом этаже) - с панорамным видом на город. Рядом с отелем - торговый центр, в котором для любителей фаст-фуда есть ресторан Макдональдс. Номера пользуются особым спросом у туристов из Европы, а потому наличие следует уточнять заблаговременно, особенно в разгар туристического сезона. Стоимость номера - от 5000 рублей. Дети до трех лет по запросу размещаются в номере бесплатно на детских кроватках. Дети до 12 лет размещаются на дополнительной кровати с доплатой 50% от стоимости номера. Дополнительный взрослый в номере обойдется в 1300 рублей в сутки. Парковка для клиентов платная. Оплачивается на месте. Бронирование невозможно. Заезд в отель - с 14 часов. Выезд - до 12 часов.

3. Гостиница "Орбита". Расположена не в центре города, но в пяти минутах ходьбы от станции метро "Площадь мужества". До центра города по прямой линии - 20 минут. Гостиница ведомственная, принадлежит одному из предприятий Министерства обороны, но размещаются здесь абсолютно все желающие сэкономить и согласные на более скромные условия проживания. Убранство отеля во многом возвращает нас в советскую эпоху, но постепенно менеджмент отеля ведет работы по модернизации. В номере нет кондиционера, но окна открываются. Телевизоры (не плазменные) и небольшие холодильники есть во всех номерах. Wi-fi бесплатно предоставляется на всей территории отеля, но иногда в пик нагрузок скорость соединения может снижаться. Спа или бассейна в отеле нет, но есть комната для игры в бильярд и настольный теннис. В отеле есть небольшое кафе и сувенирный магазин на первом этаже. Стоимость номера начинается от 3000 рублей. Дети в возрасте до 7 лет без предоставления отдельных кроватей проживают в номере бесплатно. Если нужна дополнительная кровать - это будет стоить 700 рублей с человека. Детям до трех лет возможно предоставление в номер одной детской кровати бесплатно. Парковка на территории отеля предоставляется также бесплатно. Заселение в отель - с 14 часов. Выезд - до 12 часов.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
17.07.2017 10:49
+0

Осторожно, мошенники!

Хотелось-бы, на основании собственного негативного опыта, предупредить тех, кто собирается провести определенное время в Питере и ищет для этого место временного проживания вне стен гостиниц (хостелов).

Перед поездкой в культурную столицу на сайтах искал там квартиру и нашел приемлемую по местонахождению-Невский проспект, 81 и цене- 1100 руб. в сутки. Связался по телефону с указанным лицом, забронировал (ничего изначально не платил). По приезду в Питер оказалось, что разговаривал не с собственником жилья, а с представительницей агентства недвижимости. Приехал в агентство, составил договор, заплатил 9 тысяч рублей за оказанные услуги с заверением с их стороны, что они пойдут в счет оплаты жилья. Меня по телефону связали с собственником жилья, которая сказала подъехать по известному адресу через час-полтора. Когда добрался до дома (примерно в 20.15 мск), то пропала связь и с собственником квартиры и с агентством.

Снял номер в гостинице, а наутро мне позвонила та же представительница агентства и поинтересовалась, заселился ли я. Когда узнала, что я не заселился по причине отсутствия собственника жилья, она предложила мне новый вариант жилья. Но я уже понял, что дело не чисто и отказался, позже подъехал в агентство и написал заявление с просьбой о возвращении мне денег. Они сказали, что в соответствии с договором, заявление будет рассматриваться в течение десяти дней.

Уже приехав в гостиницу я вчитался в текст договора и увидел его название- договор на оказание информационных услуг, а в пункте 4.1 сказано, что исполнитель (агентство) не несет ответственности перед заказчиком и не принимает на себя обязательств по обеспечению заказчика жильем.

В итоге, несмотря на то, что через десять дней сотрудница агентства сказала мне, что мое заявление о возврате денежных средств рассмотрено положительно, денег я так и не увидел.

Согласен с вами, что я поступил неосмотрительно и глупо, но я действительно никогда не сталкивался с подобным отношением и не думал, что столкнусь с мошенниками в культурной столице.

Мне очень не хотелось-бы, чтобы и вы стали их жертвами, а потому публикую их координаты: г. Санкт-Петербург, ул. Большевиков, д. 30, корпус 2, ООО «АТЛАНТ».

Сколько таких агентств в Питере- не знаю, будьте внимательны и приятного отдыха!

ответить
Гость
|
02.02.2018 17:46
+0

Напишите пожалуйста в какой гостинице вы останавливались и сколько платили.

ответить
Комментарий к сообщению: