Отдых в России: отзывы туристов

Зимний Сочи сумел удивить

|
22.04.2019

Мне настолько надоела зима, что хотелось получить хоть немножко солнышка, да пообщаться с морем. Так как времени на оформление путевок за границу не было, выбор пал на Сочи. Тем более получилось снять комнату в гостевом доме на двоих за несколько тысяч на неделю. Билеты на самолет тоже нашли дешевые. Прилетели поздно ночью, но уже были довольные - тепло, я шла в весенней куртке нараспашку, все зеленое и вкусно пахнет. Первым делом побежали здороваться с морем. Там, конечно, прохладнее, сильные волны. Если честно, идти ночью по частному сектору было страшновато. Людей не было, но были стаи довольно больших бродячих собак, коих я боюсь до ужаса. Поэтому променад закончился быстро, вернулись в отель, отложив прогулки до утра. Утром долго гуляли по пустынному пляжу, кормили чаек, даже попробовали помочить ноги в море. Холодно, зараза.

Вообще Сочи очень изменился после Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Очень чистый, ухоженный, красивый. Все собаки на улицах чипированы, что означает, что бешенства у них нет. Очень понравился Морской вокзал, мы там брали прогулку на яхте на закате за 700 рублей. Нам выдали теплые одеяла, мы плыли, любовались как солнце садится прямо в море и слушали рассказ гида. Романтика. Частенько катались в Адлер, он тоже очень изменился. В центре Адлера вообще красота. Одна Имиритинская набережная чего стоит, гуляли там часами. Все благоустроено, можно взять велосипед напрокат за 80 рублей в час. Сейчас, конечно, особых... читать полностью

Полезен отзыв?

Светлогорск - Раушен: прошлое и настоящее

|
07.03.2019

Светлогорск привлекает к себе многим: морем, парками, архитектурой... Раз побывав, захочешь туда вернуться вновь, потому что он обладает каким-то неповторимыми шармом, гармонией, сочетанием современности и аутентичности. Здесь есть отели очень современные, стильные и, уж если не роскошные, то на 4 звезды вполне тянущие, и старые, еще советской постройки - "через забор", совсем рядом, но это не вызывает негативных эмоций. Здесь отличный оборудованный пляж с канатной дорогой и шикарной лестницей, ведущей в солнечным часам, маленькими уютными кафе, соседствует с металлической лестницей, спускаясь по которой рискуешь сломать ноги. Но истинный Светлогорск - Раушен - на стареньких тенистых улочках, гулять по которым - впечатление незабываемое, и даже современные коттеджи стараются строить так, чтобы не разрушить дух этого старинного прусского городка.

Нужно обязательно зайти в Музей мирового океана и обязательно с экскурсоводом - тогда это посещение станет открытием и знакомством с удивительными культурами Океании; послушать орган в огранном зале и побродить по центральному парку, хотя весь Светлогорск – это и есть один большой парк. С центральным парком у меня связано первое впечатление от Светлогорска – птичье многоголосье – оно такое громкое, что даже шум дневного города не может заглушить его. Центральная часть Светлогорска – сплошные отели и магазинчики, мощенные улочки и кафе, но в основном современной постройки. Главное место для гуляния – Променад. Кстати, не спешите покупать... читать полностью

Полезен отзыв?

Сочинский уик-энд

|
02.03.2019

В 2015 году в нашей семье было много забот, поэтому посвятить год путешествиям не получилось. Однако не выехать на отдых, пусть и краткосрочный, мы не могли. Поэтому в сентябре взяв несколько дней отгулов и состыковав их с выходными днями, мы отправились в Сочи, чтобы немного покупаться и погулять по курортному городу.

Это были просто выходные вне дома. Морской воздух и смена обстановки - цель была поставлена и с легкостью достигнута. Три ночи в самой простой гостинице и вечера в кафе, где мы пили красное вино и любовались закатом. Знаете, любой курорт и отдых могут быть совершенно разными, все зависит от того, как его спланировать и что желаете от него получить.

В этот раз мы не задавились целью много пройти и как можно больше посмотреть достопримечательностей. Наш отдых прошел на пляже и в районе старого Сочи. Да, именно старый район Сочи является сердцем города и знаком всем туристам еще с советских времен.

Кстати говоря, это было первое и единственное на сегодняшний день мое знакомство с галечным пляжем. Я думал, что это совершенно не комфортно и не мог представить, как это отдыхать лежа на камнях. Но знаете, мне понравилось. Понравилось, что чисто, да и камушки теплые. Даже делая променад по пляжу, можно присесть в одежде и не бояться, что прилипнет песок. Так что делая отзыв на галечный пляж, хочу сказать, что все не так уж страшно.

Конечно на картинке это выглядит не так красиво, как... читать полностью

Полезен отзыв?

Неожиданный отдых в Адлере.

|
24.02.2019

Если честно, то Адлер я как-то не особо полюбила еще во время первой поездки туда в далеком 2009 году. Но тут знакомые предложили сбежать на пару недель куда-нибудь, где потеплее. В 5 вечера нам в голову пришла эта идея, в 9 вечера мы на всех порах неслись в Шереметьево, а в 4 утра уже гуляли на побережье, любуясь штормом. И я все еще была не в восторге от Адлера - мы сняли комнату в частном секторе и меня дико напугали бродячие собаки. Но на следующий день мое настроение явно улучшилось, когда мы купили вкуснейший копченый сыр за 100 рублей и мою любимую чурчхеллу за 50. С таким нехитрым завтраком и пошли здороваться с морем.

И море было прекрасно - не многолюдно, огромное количество наглых чаек, красивейший закат и главное тепло. Плюс 15 в феврале казались мне самой настоящей сказкой. Забегая вперед, скажу что в крайний день отдыха нам даже удалось позагорать, а самые смелые даже окунулись. Вообще с погодой нам сказочно повезло - за две недели не было даже туч, всегда яркое солнышко. Днем очень тепло, даже гуляли в футболках. Но к вечеру без курток не обойтись, как только солнце прячется, становится ощутимо холодно.

И еще порадовало, что даже в не сезон работают уличные агентства - мы съездили и в Абхазию, и на Красную Поляну, на Гору Ахун и даже вышли в море на яхточке. Цены гораздо ниже чем летом.

Практически каждый день мы подолгу гуляли по Имеретинской набережной. Старались приехать так, чтобы обязательно застать закат. А они в это время года были какие-то волшебные. ... читать полностью

Полезен отзыв?

Криница: островок тишины на русском Юге.

|
18.02.2019

В августе 2018 года мы с мужем решили съездить на юг России, но та, чтобы отдохнуть от суматохи, пожить в тишине и насладиться природой. При этом мой муж – очень занятой человек, и при всем желании спокойствия, по работе он не может долго жить без стабильного доступа к интернету и связи. Криница стала оптимальным вариантом совмещения таких, казалось, бы противоположных запросов.

Она расположена в 150км от Новороссийска, и до нее легко добраться на машине по федеральной трассе М-5. При этом, свернув к побережью, мы поняли, что попали в действительно тихое, уединенное и при этом очень красивое место. Связь прекратилась, как только мы переехали Михайловский перевал, но сразу успокоились, потому что до Геленджика ехать всего 40 км, а муж заранее распланировал работу так, чтобы провести неделю интернет-детокса.

В Кринице галечный пляж (чистый и прибранный) и открытое море – как раз то, о чем мы так мечтали. С другой стороны горы и горная река и какой-то, как мне показалось, особенно чистый воздух. На пляже просторно, мало народа и нет назойливых продавцов чурчхеллы и подобного. Развлечения стандартные: катание на банане, на «плюшках», также можно уехать на яхте в открытое море. А еще мы видели дельфинов, которые подплывали очень близко к берегу, но это уже отдельная история.

Этот курортный поселок расположен между Геленджиком и Архипо-Осиповкой, но там нет отелей, только частный сектор, поэтому, наверное, там так мало народа и такое чистое... читать полностью

Полезен отзыв?

Семейные выходные на родном курорте Роза Хутор

|
16.02.2019

Как провести свободные четыре дня с семьей, если не заниматься "лежанингом" у телевизора? Можно отправить в ближайшие города и изучить их культуру. Однако если все поблизости уже изучено, а на дворе сентябрь и желание окунуть ноги в море не отпускает, тогда на помощь приходят наши родные ближайшие курорты. Ближайшие в смысле того, что не заграница. Так как мне с семьей до Сочи лететь 2,5 часа. Так и порешали, куплены билеты на отечественного лоукостера и вперед.

Почему я пишу свой отзыв о курорте Роза Хутор, а не о Сочи или Адлере, ведь море именно там? О Сочи и Адлере я еще расскажу, а вот Роза Хутор этот тот курорт на которым мы остановились в этот раз. Купание - была второстепенная цель, хотелось просто побродить по природе, подышать свежим воздухом и полюбоваться горами. Купанию был выделен один день, и то для галочки.

Итак, собственно о самом курорте. Если бы я был горнолыжником, то рассказал бы вам о опыте катания на местных трассах. Но мы своим семейством были здесь за другим. Первое что пришло мне на ум, попав сюда, это ассоциация с Карловыми Варами. Очень схожие места!

Этот спокойный курорт подойдет тем, кто хочется насладиться природой и отдохнуть телом, особенно если финансы позволяют взять хорошую гостиницу с услугами СПА-салона. Прогуливаться по променаду вдоль реки Мзымта, посидеть за бокалом шампанского в одном из ресторанчиков, которых здесь предостаточно, это ли не отдых? Конечно, приехать на Розу Хутор и не прокатиться... читать полностью

Полезен отзыв?

Семейный отдых в бутик-отеле Лаванда Азов

|
21.01.2019

Решили совместить полезное с приятным и отправились в прошлом году на отдых в Кучугуры. В начале июня на Чёрном море вода ещё прохладная, вот мы и поехали всей семьёй на Азовское. Ехали на абум, заранее жильё не бронировали. Искали такое местечко, чтоб были все условия для отдыха с маленьким ребёнком. Открыли для себя мини францию, остановились в бутик-отеле Лаванда Азов. Очень удобное расположение самого отеля и живописный пейзаж на его территории нас и заманил.

Пляж расположен прямо возле отеля, чистый, песочный и широкий. Вокруг запах лаванды, незабываемая ароматерапия.

Для ребенка есть всё необходимое, как для сна так и для развлечений.

У меня проблемы с позвоночником и поэтому я предложила мужу несколько раз съездить на грязевой источник, который расположен в трёх километрах от посёлка. Пешком конечно далековато, но на своей машине добираться быстро. Так что во время отпуска мы не только накупались в море, но и оздоровились в источнике.

Полезен отзыв?

Выходные в Архипо-Осиповке

Первый раз я побывала в Архипо-Осиповке в июне 2016 года. Это было короткое трехдневное путешествие. Когда я была беременная, мой муж работал водителем туристического автобуса и возил туристов на российский юг. Наступил июнь, начался пляжный сезон, муж стал реже появляться дома и я заскучала. В один день я решила, что поеду на море с ним. Это был один из первых рейсов в том году, пассажиров было мало, его начальство дало добро и он взял меня с собой.Предстояло короткое, но очень увлекательное путешествие.

Добравшись до места, все приехавшие с нами туристы разошлись и мы остались со своей компанией. Мы ночевали прямо в автобусе на стоянке под мостом возле речки, жарили шашлыки и пели песни, но не смотря на все это, мы сняли комнатку в домике неподалёку, чтобы можно было отдохнуть от жары днём, воспользоваться душем и туалетом. За 3 суток мы отдали около 3000 рублей за двухкомнатный номер.

До моря идти было недалеко, всего минут 7-10. В первый день мы купались в море, оно уже прогрелось и было достаточно тёплым для начала июня. Народу на пляже было очень много и мы ушли к самому подножию Ёж-горы, там почему-то людей было поменьше. Вход в море галечный, пологий. Вода чистая, медуз не было.

Набережная в Архипо-Осиповке длинная и красивая. Очень нам понравилась гостиница «Альбатрос» на набережной. Нас привлекла ее красивая территория с огромными бассейнами. Вход,на удивление, был свободным. Мы решили посетить ее на следующий день, но не сложилось.

... читать полностью

Полезен отзыв?

Свадебное путешествие в Сочи в мае

Хочу поделиться своим отзывом об отдыхе в Сочи, который стал по-совместительству нашим свадебном путешествием.

Когда мы с мужем поженились, мы решили немножко отдохнуть от всех свадебных хлопот и уделить побольше времени друг другу. Свадьба была в начале мая 2016 года, пляжные курорты России ещё не начали свои купальные сезоны, загранников у нас ещё не было и мы решили поехать в Сочи, погулять по паркам и посмотреть Олимпийские объекты.

Добираться до пункта назначения мы решили на машине. Точнее сказать, что решение принимала беременная я. Не знаю, чем я тогда руководствовалась, но это была моя самая необдуманная идея (к тому же муж был категорически против, но я все равно настояла).

Расстояние от Липецка до Джубги мы преодолели достаточно быстро и комфортно, но потом начался серпантин. О, это что-то! Указатели на дороге сообщили, что до Сочи осталось всего 100км. Но,по прошествии каждого часа, километраж на указателях уменьшался всего лишь на несколько километров. Тогда то я и поняла причину недовольства супруга из-за выбора транспорта. Опущу подробности нашего пути к долгожданному курорту, но мой личный совет - если Вы тоже решите поехать в Сочи из далека на машине, то лучше не надо. Выберите самолёт или поезд.

Приехали мы уже к вечеру и заселились в первую попавшуюся гостиницу на окраине города. Погуляв по безлюдным пляжам пару дней мы решили переехать в Адлер и остановились в гостевом домике в Олимпийской деревне. С балкончика нам открывались шикарные виды на горы со снежными... читать полностью

Полезен отзыв?

Незабываемый отпуск в Геленджике

|
19.10.2018

В 2018 году мы с мужем впервые увидели море. Увидели мы его в курортном городе Краснодарского края - Геленджик. Чистый, уютный город с развитой инфраструктурой и широким ассортиментом развлечений, покорил нас с первого взгляда. Отдыхали в июне месяце. Погода все дни пребывания стояла солнечная, и располагала для купания. Температура воды уже на тот момент была +21! Понравилось большое количество открытых пляжей для купания, абсолютно разных по своим характеристикам. Есть песчаные пляжи, есть с мелкой галькой, а есть и с большими булыжниками. На одних пляжах стоят торговые палатки, шезлонги и зонтики, на других нет нечего, только песок, море и минимум туристов. На таком отдыхе, каждый найдёт себе комфортное местечко. Естественно, более чистая, вода у посещаемого туристами пляжа, но у пляжей с меньшим количеством отдыхающих, меньше мусора - бутылок, фанатиков и прочего.

Приятно, что для отдыха туристов, всё продумано заранее. Сюда входит и большое разнообразие экскурсий.

Несмотря на "заезженность" экскурсионных мест, можно почувствовать атмосферу естественной не тронутой природы, если это например будет джиппинг в горы или на водопады. Мы посетили несколько экскурсий. В основном, на экскурсию вас забирают утром, а привозят вечером. И в сравнении с экскурсионной программой Турции, Геленджик лидирует на 200%, начиная от ценового диапазона, количеством туристов на экскурсия, временем на дорогу до места прибытия, заканчивая общими условиями... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...293031 >> Страница: 1 из 31