Стоит ли ехать в Пиештяны?

На мой взгляд, съездить на один из самых популярных курортов Западной Словакии стоит обязательно. Пиештяны чем-то напоминают чешские Карловы Вары: здесь также есть термальные источники, курортная зона, популярность русского языка, купальни, река посреди города, обрамление из гор.

В остальном, если сравнивать Пиештяны и Карловы Вары, у словацкого курорта по сравнению с чешским масса преимуществ. Во-первых, один из немаловажных аспектов отдыха – это цены. В Пиештянах цены очень адекватные: и на проживание, и на лечение, и на экскурсии, и на питание. Во-вторых, отношение местных жителей к отдыхающим: у словаков в крови любезность без услужливости, желание помочь, очень хорошее отношение к русскоязычным, в отличие от той же Чехии, где нас уже с трудом переносят, радуясь лишь деньгам. В третьих, здесь очень большой выбор развлекательных мероприятий (правда, в основном для возрастных отдыхающих, но учитывая направленность курорта, здесь таких большинство), каждый вечер проводятся музыкальные концерты, нередки фестивали и различные эстрадные выступления, выставки, очень интересный выбор экскурсий в Татры и словацкие замки – заскучать здесь очень сложно.

Но все же основное, за чем сюда стоит ехать – это за лечением. Ведь не зря символом этого популярного курорта является человек, ломающий свои костыли, а девизом слова «Встань и иди». Пиештяны не даром называются самым исцеляющим курортом: здесь находится десять источников с минеральной лечебной сульфатной гипотонической, карбонатно-сульфатной, кальциево-натриевой водой, сероводород, свободный газ, лечебная серная грязь, добываемая в реке Ваг, а также искусственная йодно-соляная пещера из природной морской соли четырех морей с уникальным микроклиматом.

В первую очередь сюда едут с ревматизмом, заболеваниями позвоночника, ишиазом, остеопорозом, рассеянным склерозом, с параличом и ожирением.

В Пиештянах также есть также специализированный санаторий для детей от 3 до 15 лет. Здесь лечат деток с детским церебральным параличом, заболеваниями периферийной нервной системой, с отклонением двигательных функций, после операций по удалению опухолей головного и спинного мозга.

Но и туристам, не страдающим хроническими заболеваниями, Пиештяны приглянутся: сюда приятно приехать погулять по мощеным улочкам, полюбоваться на местную архитектуру, подышать чистым воздухом, посетить местные купальни. Одним из плюсов этого курорта является близость к двум европейским столицам – Братиславе и Вене, откуда можно съездить познакомиться с Пиештянами на один день.

Полезен ответ?
Комментарии (14)
Гость
|
06.07.2016 17:29
+0

Недавно приехали с этого курорта (18.06.16-02.07.16). Выбраться из него чтобы посмотреть другие города просто не возможно, так как последняя электричка из Братиславы в этот курорт на неделе уходит в 17 с небольшим часов, а экскурсии просто могут не состояться ,так как не набирается народ. Так у нас отменилась экскурсия в Будапешт. На счет цен могу сказать однозначно, они не дешевые как в продуктовых магазинах так и по экскурсиям. Например в Братиславу она стоила 30 евро, в то время как в прошлом году экскурсия из Карловых Вар в Прагу стоила 19 евро. Лечение за доп.плату может и хорошее и может принести пользу ,сама не знаю, а вот лечение, которое входит в стоимость путевки, а у нас было включено 24 процедуры в неделю, ни о чем. О каком лечении может идти речь, когда за 14 дней нам было назначено 3 массажа и 3 процедуры грязи. В санаториях России их как минимум 6 штук. Сама организация лечения, а мы были в отели Про Патрия, ужасная, а именно, в кабинетах стоит страшная духота и это при температуре 30 градусов, а что будет в июле-августе. В одном помещении и термально-грязевой бассейн, сами грязи и массаж. Как можно делать массаж в помещении с такой влажностью и запахом. Первый раз такое вижу. И в Карловых Варах и в России все процедуры делаются в отдельно отведенных помещениях. Конкретный массажист к тебе не прикрепляется на весь срок отдыха, каждый раз разные люди и кто во что горазд. Конечно этот отель 2 звезды, но качество проведения процедур от этого не должно зависеть, я еще могу понять условия питания и проживания, они действительно соответствуют 2 звездам. Но проводить лечение при отсутствии необходимых помещений для этого с определенной температурой, влажностью ,размером помещения никто права не давал, либо об этом нужно предупреждать заранее.Нас очень удивило, что плавание в бассейне относится к процедурам и всего 20 минут. Вы бы видели этот лягушатник, в который запускают по 11 человек, да еще и процедурой называют. Ни в Европе, ни в России бассейны давным давно не входят вообще в понятие процедуры и идут без ограничения времени.

ответить
Гость
|
05.08.2016 11:01
-4

думаю качество обслуживания зависит от статуса отеля и той суммы что вы заплатили за путёвку. Мы отдыхаем в четырёх звёзд очном отеле, только четыре дня, оченьдовольны обслуживанием и лечением. Прекрасные условия, чистота порядок, всюду кондицеонеры. Супер!

ответить
Гость
|
08.02.2017 13:32
+0

Не понял на счет процедур. Вы пишете о 6 процедурах, а за 2 недели их должно быть 48. 42 процедуры не делали? Или они Вам не понравились? Я еду с женой в этот отель именно подлечиться. И Ваш отзыв меня сильно расстроил. Все которые я видел раньше были более положительными. О пользе лечения за 14 дней говорить наверное трудно. Я ездил со своими проблемами два раза в Хевиз (Венгрия), два раза в Теплице (Чехия), и положительных результатов не наблюдал. Но воспоминания остались очень хорошие

ответить
Гость
|
16.03.2018 19:41
+0

Была именно в Про Патрии в 2017-М в феврале и опять еду в марте 2018-м. Никогда не ездила в одно и то же место. А в Пьештяны возвращаюсь. Отличное лечение и организация. У меня было по 3-4 процедуры ежедневно! Народ пишет бред какой-то. Езжайте и лечитесь, у каждого своё видение мира. Увидите все своими глазами.

ответить
Гость
|
01.10.2018 07:09
+4

а мне Хевиз очевидно помог.

ответить
Гость
|
26.05.2017 20:39
-1

напишите еще раз подробнее об этом отеле

ответить
Гость
|
18.01.2017 12:13
-1

Мы одыхаем в 4+и такие же процедуры как в две звезды дают больше гимнастики менять процедуры вроде нельзя ,гимнастису на электро терапию нельзя а вот наобарот вседа можно

ответить
Гость
|
26.05.2017 20:40
+0

хорошо

ответить
Гость
|
23.10.2017 06:49
+1

ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ были в апреле 2016 года замечательными,надо учитывать ,что в рейтинге всех курортов с данной направленностью этот курорт на 2 месте после Итальянских терм,рядом с Венецией!Грязи ивода достаточно сильное терапевтическое действие имеют и назначать их чаще не значит принести пользу!Да,приезжаем мы все без мед.карт,но поверьте и европейцы получают все назначения просто после разговора с врачем..Здесь все проверено и отработано и облегчение от своих недугов хватает на 6 мес..проверено на себе..!И безусловно отель нужно выбироть комфортный.,а здесь отличные 3-4зв.И дополнит.ходить прогуливаясь на проц. в 5зв.А еще не нудеть ,а устраивать самим себе досуг!Рядом уютный городишко Пиештяны ,а сам курортный остров наход.в вековом парке и с гольф клубом!!!

ответить
Гость
|
21.10.2018 05:28
+1

В Пиештяны заехали на пару дней из Братиславы оценить курорт, тк постоянно ездим на лечение с позвоночником в Хевиз или термы Италии. Так вот эта, извините, деревня, и рядом не стояла с местами, где мы были- какой можем быть отдых, если вокруг даже глянуть некуда? Вход в термы на 20 минут и строго по времени- да в Италии и хевизе в своих бассейнах при отеле хоть с утра до вечера сиди ( конечно, это не так, но смысл понятен), не удобные переходы из грязевого в термальный бассейн- лестница, открытое помещение. Цены дешевые? Совсем не дешевые-равносильно Италии. Но! Правильно было замечено из этой деревни особо не уехать- мы ездили в крепость тречин, вокруг особо смотреть нечего, ни магазинчиков, ни достопримичательностей, город сам полуживой. Кстати от острова до станции не близко- на автобусе или пешком 20 минут. Для себя сделали вывод ездить только в Хевиз или Монтекатини терме- тут тебе после процедур и пиза, и Лука, и Флоренция.

ответить
Гость
|
18.04.2019 08:02
+0

Процедуры в Пиештянах по 20мин,так, как сильнее, концентрация серы большая и вредит более 30мин

ответить
Гость
|
10.01.2020 18:49
+0

Я была в Пьештянах с мамой. Очень понравилось лечение! Воздух нереальный вокруг. Мы жили в 4*и остались довольны и питанием и проживанием и особенно процедурами! Всем рекомендую там полечить суставы- реально помогает! Ну а про недовольных тем, что некуда рядом поехать на красоты полюбоваться скажу только одно. Вы едете лечиться и элементарно времени на это у вас нет, кроме выходных, птомучто всю первую половину дня занимают назначенные процедуры. В выходные вы можете взять однодневные туры в Вену или Братиславу или в Будапешт. И всё-же это всего лишь дополнение к основной цели поездки. Нравится вам смотреть достопримечательности то кой черт тратить такие деньги на поездку в Пьештяны... А тут автор о лечении свой отзыв оставлял, а не о путешествиях.

ответить
Гость
|
17.01.2020 15:39
+0

Добрый вечер, в каком месте вы останавливались

ответить
Гость
|
12.02.2020 20:26
+0

Я сейчас в Пьештянах, в отеле Thermia palace 5*. И отель, и лечебница замечательные. Была в Хевизе в аналогичном отеле Lotus - словацкий интереснее, чище. У меня ревматоидный артрит и была травма, лечение в Словакии подошло по профилю. Конечно, городок небольшой, с итальянскими водами не сравнишь (Искья, Венеция), но состав воды лично мне подходит больше здесь.

ответить
Комментарий к сообщению: