Отдых в Пиештянах: цены

Пиештяны – это словацкие Карловы Вары, где наших соотечественников, кстати, ничуть не меньше, чем на чешском курорте, где почти все надписи дублируются на русском, а местные жители, занятые в сфере обслуживания, все поголовно ответят опять же по-русски. Мы были здесь всего два дня, приехав на выходные из Братиславы. Но и этого времени хватило, чтобы понять две вещи: местные жители более приветливы и гостеприимны, чем их чешские собратья в Варах, а цены здесь на порядок ниже, что никак не сказывается на качестве.

Дорога

Мы ехали из Братиславы на поезде. Стоимость билета в обе стороны (билет действует два дня) – 8.60 на человека.

Проживание

Отель мы бронировали заранее, через Букинг.ком. Остановали выбор на не самом дешевом, но очень приятном отеле в центре. Номер на двоих с вполне приличным завтраком обошелся в 35 евро с человека. Еще не стоит забывать, что в Пиештянах следует оплатить городской налог – по евро с каждого человека за ночь.

Стоимость экскурсий и развлечений

Несмотря на то, что Пиештяны – курорт лечебный, на лечение мы не ходили. Сходили только в купальню «Эва» с закрытым и открытым бассейнами. Обошлось это нам в 3 евро с человека. Кстати, на Купальном острове есть источники с лечебной водой и правилами ее применения – пить ее можно совершенно бесплатно.

Здесь же проводятся регулярные выступления, фестивали, правда, ни на один мы не попали – все же времени было очень мало. Экскурсии здесь бесподобные – очень интересные и насыщенные. Стоимость от 8 евро за обзорную экскурсию по Пиештянам и окрестностям до 46 евро – за экскурсию в Высокие Татры. Кстати, объехать Пиештяны можно и в небольшом паровозике, правда, без аудиосопровождения. Зато обойдется такая поездка всего в 1.40 евро.

Затраты на питание

Проблем с питанием в Пиештянах не возникнет. Во-первых, в санаториях предлагают специальное лечебное питания. Во-вторых, кафешек в центре города предостаточно. У нас был только завтрак, поэтому ели мы в местных кафе. Средней величины пицца выходила в 4.5-5 евро в зависимости от начинки, большая, которой хватит и на двоих-троих – 8 евро. Различное пиво – 1 евро. Почему-то почти во всех кафе было спецпредложение: кофе со штруделем (кстати, очень свежим) – 1.90. Местное вино и бражка (дело-то обстоит осенью, самый сезон) – 80 евроцентов за бокал в кафе и 3 евро за литр при покупке пластиковой бутыли в одном из киосков.

Покупки

Пиештяны не место для шопинга, да и цели у нас такой не было. Купили лишь магниты за 2.5 евро (есть и за евро, но уж слишком неказистые) и местные тончайшие вафли с ореховой начинкой – облатки за полтора евро. Кстати, курильщикам: самые дешевые сигареты – 2.70, средняя цена – 3-4 евро.

Всего затрачено денег на отдых

Всего за два дня отдыха в Пиештянах (без затрат на перелет и визу) было потрачено около 80 евро на человека.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
Гость
|
09.07.2015 16:58
+1

Пиештянам до Карловых Вар как до Парижа.... совсем простой мелкий городок, Карловы Вары -город сказка.

Также бы добавила, что граждан России там почти нет, а все русскоговорящее сословие в Пиештянах сегодня граждане Америки и Израиля,когда-то уехавшие из России, что не добавляет теплоты в общении

ответить
|
29.07.2015 01:06
+1

Все субъективно - во мне Карловы Вары вызвали только негативные эмоция. Да, город расположен в очень красивом месте, но, в отличии от остальной Чехии, еду в ресторанах готовят отвратительно, цены высокие. Насчет отсутствия русских в Пиештянах: там работают русские врачи, есть программы, по которым русских деток с ДЦП отправляют на лечение в Пиештяны. Персонал любезный, все объясняют, всегда подскажут, как пройти или какие-то подобные моменты

ответить
Гость
|
21.12.2015 00:15
+1

Подскажите, пожалуйста, мы самостоятельно забронировали отель на острове 2* через Букинг, где и как узнать по поводу лечения

ответить
|
12.01.2016 21:47
+0

Надеюсь, не поздно отвечаю. Знаете, мы приезжали, конечно, не на лечение. Но когда нам захотелось пойти в соляную пещеру пойти, к нам вышла тетечка и все объяснила, где что оплатить и как быть. Говорила по-русски, думаю, с языком у Вас проблем не будет. Попробуйте на месте зайти в бальнеологический центр, он находится на Курортном острове. Сам остров небольшой, не заблудитесь, или Вам подскажут. Скорее всего Вас там проконсультируют. Или в информационный центр, он находится в основной части Пиештян, недалеко от моста на остров (правда, как он работает, для меня загадка, когда мы там были, он был закрыт).

ответить
Гость
|
18.04.2016 22:28
+1

Вопрос непосредственно по купальням. Где расположены? как называются? Будем проездом на машине, есть несколько часов попариться.

ответить
Гость
|
09.08.2016 10:30
-1

Тоже интересует этот вопрос. Хотим зимой заехать на 2-3 дня, слышал что купальни очень полезны для кожи. Жена мечтает попасть туда!

ответить
Комментарий к сообщению: