Что можно купить в Словакии?

|
10.01.2014

В Словакии нет практически ничего такого, что бы можно было купить значительно дешевле, чем в России, по крайней мере, это верно по отношению к большинству товаров народного потребления. Но это не приговор, потому как шоппинг в Словакии возможен, и как и во всех странах его лучше всего проводить в столице страны - Братиславе, где построено большое количество торговых центров. Наиболее популярными считаются Polus City Centre, Aupark и Tatracentrum, где расположены магазины всемирно известных брендов и марок. Сезон распродаж в этих торговых центрах, как и по всей Европе наступает под Рождество.

Замок Девин

Если же вам больше интересен антиквариат или винтажные вещи, то стоит посетить известный блошиный рынок расположенный у замка Девин (кстати, это одна из достопримечательностей Братиславы), где коллекционеры смогут найти для себя много интересного. Есть в Братиславе еще блошиные рынки Trnavske Мiто и Centralne trhovisko, но они уступают Девиновскому по размеру и соответственно ассортименту.

Любителям национальных сувениров и атрибутики, стоит посетить магазинчики сети ULUV, в которых можно приобрести кукол в национальной одежде, именуемых драгомира, в честь матери Святого Вацлава, особо почитаемого святого в Словакии, саму национальную одежду словаков, а так же всевозможные сувениры связанные с этой небольшой, но очень красивой европейской страной.

Драгомира

Особое внимание стоит уделить системе возврата НДС. Как ни крути, но купить что-то со скидкой, это всегда приятно. Для этого надо при покупке просить у продавца, помимо обычного кассового чека, еще и чек по форме Tax Free Form, который при пересечении границы Словакии надо будет (вместе с кассовым чеком) оставить у сотрудников таможни, либо отправить по почте в словацкое отделение GLOBAL BLUE Slovakia.

Особые условия Tax Free в Словакии:

- Дата проштамповки чека таможней не должна превышать трех месяцев с момента покупки;

- Минимальная сумма покупки должна превышать 175 евро.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
12.01.2014 22:32
-2

Ну, на мой взгляд, с шоппингом в Словакии настолько все плохо, что это почти приговор)))) Может потому, что Австрия рядом, через мостик, не знаю. На самом деле многие ездят в Парндорф, Designer Outlet Parndorf, что в 30 км от Братиславы, это один из самых больших торговых центров в регионе.

Если из сувениров, то можно привезти в подарок куколок из кукурузной шелухи, и, обязательно, сливовицу, куда уж без нее. Мне также нравится аналогичный напиток из груш - аромат у него фантастический. Купить можно в любом супермаркете типа Биллы.

ответить
|
17.01.2014 14:32
+0

Возможно что с шопингом в Словакии и не всё так хорошо, как хотелось бы, зато архитектура и красота этой страны не вызывают сомнений. Ещё в совотское время в тогдашнюю Чехословакию многие мечтали попасть с экскурсией. Большое количество средневековых замков и церквей на фоне чарующей красоты природы подчёркивают неповторимость этой страны. Средневековые постройки и по сей день используются в качестве музеев и объектов для съёмок исторических фильмов и сказок. Наверное всем знаком один из таких фильмов как ''Три орешка для Золушки''.

ответить
|
17.01.2014 17:52
+1

Ну мне кажется, что с этим никто не спорит. Но все же, тематика вопроса касалась именно шоппинга. Это для определенного количества туристов важная часть отдыха. Я вот к примеру, выезжая в Европу люблю пройтись по магазинам. И цены бывают дешевле, да сервис приятнее иногда бывает.

ответить
Комментарий к сообщению: