Какие экскурсии стоит посетить в Кейптауне?

Кейптаун — удивительный город в удивительной стране. А как ещё можно сказать о стране, которая называется Южная Африканская Республика и в ней есть пингвины?

Второй по величине город ЮАР — Кейптаун посещает масса туристов. Это связано с большим количеством различных достопримечательностей и в первую очередь — природных.

Здесь совсем нетрудно найти русскоязычного гида, который покажет вам самые интересные места этого огромного города и его окрестностей. Экскурсионные программы разработаны так, чтобы каждый мог выбрать свою тематику, а она, надо заметить, достаточно обширна.

Столовая гора

Эта достопримечательность красуется практически на каждой открытке. В экскурсионную программу входит посещение этого чуда природы, а также заезд в «Ботанический Сад Кирстенбош» и «Музей Бриллиантов».

Высота Столовой горы 1085 метров над уровнем моря. Своё название гора получила благодаря необычному внешнему виду, который похож на что угодно, но только не на гору в привычном понимании.

С вершины, если можно так сказать, горы открывается потрясающий вид на город. Имейте в виду, что на верху бывает достаточно ветрено поэтому лёгкий свитер или курточка абсолютно не помешают.

«Ботанический Сад Кирстенбош» находится практически у подножья Столовой горы. Здесь вас ожидают более 500 гектара где произрастает около 7000 разнообразных растений, включая редкие и исчезающие виды.

Сад очень ухожен, по всему периметру проложены дорожки. Здесь же можно приобрести различные сувениры в небольших магазинчиках.

«Музей Бриллиантов» понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к украшениям.

Южная Африка — родина алмазов. Здесь как нигде знают в них толк. В музее вас познакомят со всеми этапами, которые проходит этот драгоценный камень, прежде чем окажется на пальчике или в ушке у модницы.

Цена индивидуальной экскурсии, рассчитанной на 8 часов, стартует от 300$. В эту цену входит: транспорт, водитель, русскоязычный гид, билеты в сад и музей. Обязательно позаботьтесь об удобной обуви, потому что большую часть времени вы проведёте на ногах. В солнечную погоду необходимо иметь головной убор и прикрывающую плечи одежду, в противном случае велика вероятность обгореть.

Мыс Доброй Надежды

Эта достопримечательность наряду со Столовой горой является символом Кейптауна. Мыс Доброй Надежды крайняя юго-западная точка Южной Африки. Вид, открывающийся с мыса просто великолепен.

В программу экскурсии входит поездка на целый день на Капский полуостров, основную часть которого занимают парки. Посещение Кейп Поинт также входит в программу.

Это легендарное место, ставшее настоящим ужасом для древних мореплавателей — не один корабль разбился об эти скалы. Именно здесь по преданию обрушилось проклятье на легендарный «Летучий Голландец», который вынужден беспрестанно скитаться по морям и океанам.

В экскурсию входит необычный круиз, посвящённый полностью знакомству с животным миром. Остров Морских котиков — первая остановка. Необычный кусочек суши, находящийся недалеко от Кейптауна, заселён только этими милыми животными.

Они облюбовали местные скалистые берега и охотно греются на солнышке. Большое количество фотографий этих забавных толстячков вам обеспечено, но не спешите забивать карту памяти, ведь впереди у вас посещение «Пляжа Африканских пингвинов».

Эти важные птицы в смокингах здесь в Африке чувствуют себя как дома. Пляж оборудован специальными дорожками, но не для посетителей, а для пингвинов, которые с чувством глубокого достоинства прогуливаются не спеша по пляжу.

Не стоит обнадёживаться их милым и добродушным видом, они могут быть достаточно агрессивны, защищая свою территорию, и так вас клюнут, что синяк ещё долго будет напоминать о встрече с этой "птичкой".

Завершает столь увлекательную экскурсию заезд на страусиную ферму, где вы сможете увидеть также нелетающих птиц, но уже с длинными и мускулистыми ногами. На ферме есть небольшой магазин, где предлагается купить различные изделия ручной работы из перьев и кожи страуса.

Цена экскурсии 350$ с включёнными в стоимость всеми средствами передвижения (автомобиль и катер), русскоговорящий гид, входные билеты. Одеваться нужно учитывая изменчивость погоды, особенно во время круиза.

Южноафриканское вино ценится среди почитателей этого алкогольного напитка. Путешествие по винным поместьям предлагается многими туристическими агентствами. Это интересный и вкусный тур, где вы сможете не только дегустировать вино и купить пару бутылочек, но и увидеть весь процесс изготовления.

Во время этой экскурсии вы, как никогда ранее, будете рады, что не за рулём. Цена программы 350$ за 8 часов. За это время помимо поместий, где вино проходит все стадии — от винограда до бокала, вы посетите город Паарл — крупнейший город винодельческого региона. Здесь вы сможете продегустировать не только великолепное вино, но и вкуснейший сыр, известный всему миру.

Увлекательную экскурсию, на которой можно увидеть величественных гигантов — китов, стоит посетить обязательно. В разных турбюро эта поездка называется по-разному: фотоохота, морское сафари и др. Но одно неизменно — восторг, который испытываешь видя этих млекопитающих, неописуем. С августа по ноябрь у китов время брачных игр и именно в это время они достаточно близко подплывают к берегу.

Киты настолько увлечены друг другом, что позволяют назойливым туристическим лодкам подплывать очень близко, демонстрируя свои гладкие бока. Цена поездки высоковата — около 400$, но зрелище, которое вы не забудете никогда, того стоит!

Ну а для самых отчаянных любителей пощекотать себе нервы, предлагается погружение с акулами. Настоящими живыми дикими акулами, наводящими ужас на многих людей. За 350$ вас посадят в клетку...Да да, вы не ослышались... Именно вас, а не акулу...Так что ещё нужно выяснить кто на кого в этом случае смотрит... Клетка крепкая, сделанная из прочной стали.

В принципе, вы находитесь в абсолютной безопасности, но объясните это своей голове и инстинкту самосохранения, когда зубастая пасть окажется совсем рядом.

Помимо всех вышеперечисленных экскурсионных программ есть масса других: увлекательная обзорная экскурсия по городу, различные морские прогулки, посещение Игольного мыса, глубоководная рыбалка в открытом океане. Кейптаун — великолепный город, в который хочется возвращаться, каждый раз, открывая его заново.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: