Что интересного можно посмотреть в Альмерии?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Альмерия находится на юго-востоке Испании, примерно в паре часов езды от Гранады. Этот прибрежный город не большой, но и не маленький – тут живет около 190 тысяч человек. Если вам посчастливилось оказаться в этом красивом городке, то обязательно посетите следующие достопримечательности.

Археологический музей Альмерии (Museo de Almeria)

О том, что городу нужен археологический музей, власти задумались этак в начале 19 века. Уж больно много экспонатов накопилось. Например, к 1837 году из разных монастырей в округе было собрано 196 картин, целая гора старинных монет и ряд надгробных плит, а так же ювелирные изделия и посуда, которые использовались во времена еще арабского властвования в Испании. Но все это добро так и осталось лежать « не для глаз людских», музей не открыли. А позже часть экспонатов «расползлись» по всей Испании, в другие музеи а кое-какие отправились за границу.

Музей таки открыли в 1933 году, и находился он в здании научно-исследовательского института. Первые экспонаты, которые разместили там, представляли собой находки во время раскопок в самой Альмерии и ближайших областей. Лет через сорок музей был конкретно расширен ( благодаря сотрудничеству с местными культурными фонлами) и даже перенесен в здание колледжа Святой Девы Марии дель Мар. Еще через 20 лет построили новое здание музея, вполне современное, с просторными залами, четкими линиями и минималистским дизайном. Вот там он и находится по сей день. В музее можно полюбоваться находками от эпохи палеолита и до периода мавританского владычества на Пиренейском полуострове.

Как добраться: остановка Calle Federico García Lorca ( автобусы 2, 6, 7, 12, 18); остановка Delegación Provincial de Salud ( автобусы 2, 5, 6, 11, 20 и 30). Ближайшая парковка - Avenida García Lorca и Rambla del Obispo Orberá.

Госпиталь Святой Марии Магдалены (Hospital de Santa Maria Magdalena)

Находится это здание в центре Альмерии, недалеко от Кафедрального собора. Нужно отметить, что это единственное уцелевшее в Альмерии сооружение гражданской архитектуры 16 века. Возведение началось благодаря епископу Диего Фернандесу Вильялану. Здание строилось почти 9 лет и закончилось в 1556 году. Строительство возглавляли достаточно известные зодчие и архитекторы области.

Больничный комплекс состоит из 3 сооружений – больницей, часовней и приютом. Вместе эти три здания в стиле Возрождения образуют композицию в форме латинской буквы U. Конечно же, с 16 века здание еще пару раз перестраивали и реконструировали, однако, особую ценность представляет нетронутый ни разу главный фасад, обращенный на север. Южная часть госпиталя( которую доделали к 18 веку) построили в неоклассическом стиле. Интересно, что нижний ее этаж сделан из крупных тесаных камней, а верхний – из мелковатых камушков, тогда как углы заложили из кирпича. Часовню с одним нефом закончили строить в 1885 году. Приют построили раньше на 8 лет, чем часовню. Это двухэтажное здание с симпатичным внутренним двориком. Конечно же, такое старое и красивое здание сегодня берегут и лелеют. Госпиталь Святой Марии Магдалены считается культурным памятником Альмерии.

Адрес: Plaza Doctor Gómez Campana

Крепость Алькасаба (Alcazaba)

Эта крепость стоит на живописном холме в Альмерии. «Алькасаба» в переводе с арабского «al-qasbah» означает сооружение из крепостных стен в городе. Этот замок был возведен в конце 10 века, и сегодня- это наикрупнейшая крепость периода мавританского владычества на Пиренеях. Так как холм, на котором стоит крепость, достаточно высокий, крепость выстояла многие нападки врагов и сохранилась неплохо до наших дней. В 1477 году форт взял христианский король Альфонсо VII, но через некоторое время арабы вновь отвоевали родные стены. Однако, несколько лет спустя, в конце 15 века крепость окончательно перешла «под крылышко» христианской королевской семьи. В первые годы прошлого века форт отреставрировали. Крепость состоит из двух рядов крепостных стен, за которыми прячется треугольный дворец, террасы, фруктовые сады. Интересна система водоснабжения - колодец, фонтан и резервуар с водой. Так же на территории крепости расположены два музея, посвященных истории крепости. С 1933 года крепость считается национальным архитектурным достоянием и с тех пор он носит статус памятника. Находится эта крепость в 600 м от Кафедрального собора Альмерии ( если следовать на северо- запад по улице Рамон Кастилья Перес).

Кафедральный собор Альмерии (Catedral de la Encarnacion de Almeria)

Этот собор начали строить в 1522 году, почти сразу после того, как произошло страшное землетрясение, стершее с лица земли городской храм. Собор в стиле поздней готики окончательно достроили к 1564 году. Интересно, что архитектор ( очень знаменитый в те времена, построил не одно здание в городе) привнес во внешний и внутренний облик собора элементы, характерные для эпохи Возрождения.

На фасаде собора можно видеть башенки, зубцы и контрфорсы (выступающая часть стены, которые характерны по большей части романскому стилю архитектуры) – из-за этого всего храм смотрится очень мощно, почти как крепость какая-то. Кстати, он и правда выполнял оборонительную функцию когда-то и в нем укрывались от арабских нападений. Ну и от пиратов. Впечатляет портал в стиле Ренессанса: он представляет собой арку с колоннами и нишами, с барельефами на военные тематики. Внутри, в главной капелле обращает на себя внимание ретабло ( испанский алтарь до потолка) в стилях готики и барокко. А на фасаде капеллы можно видеть барельеф, который и вовсе стал символом города – он изображает солнце с человеческим ликом и волнистыми лентами вместо лучей.

Адрес: Plaza de la Catedral, 1

Лос-Мильярес (Los Millares)

Это древнейшее поселение в 17 км от Альмерии. Город, раскинувшийся на территории в 2 гектара, был создание предположительно в 4 веке и просуществовал до конца 2 века до н.э. Городок на высоком плато у реки Андарас был домом для 1 тысячи человек в лучшие его времена. Про существование поселения узнали в 1891 году, когда в том районе стали строить железную дорогу. Сразу же были организованы раскопки, которые потихоньку ведутся и сегодня.

Городок же был вполне традиционным, со стенами, которые защищали местных жителей и кладбищем. Ученые предполагают, что местные жители активно занимались сельским хозяйством, производство керамики и даже обрабатывали металлы и плавили медь! На территории нашли много предметов оружия, орудий труда из камня и меди, украшений, посуды, даже фрагментов тканей. То есть, жизнь тут когда-то кипела и бурлила. Сегодня – это лишь мрачные руины.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!