Необыкновенная Барселона

|
12.05.2014

Барселона – столица провинции Каталония, уникальное и сказочное место во всем мире. Когда приезжаешь в Барселону, замечаешь интересные здания, фасады которых отличаются друг от друга, и не повторяются.

Самый лучший вид на город открывается с холма Монжуик. Это, пожалуй, самое историческое место в городе. На холме располагается много музеев, парков и садов. На самой вершине находится крепость Кастель де Монтжуик со смотровой площадкой. Что интересно, эта крепость была построена за 30 дней еще в 1640 году. В настоящее время на ее территории работает музей.

Бульвар Ламбра является сердцем Барселоны, самая центральная и оживленная улица города. Днем сюда, приезжает очень много туристов, но в тоже время среди обычных людей орудуют и мошенники, поэтому ухо нужно держать востро. С наступлением темноты, на главной улице города открываются многочисленные бары, где собирается вся молодежь и распивает алкогольные напитки или коктейли.

Рядом с бульваром находится известный рынок Бокерия, на котором есть практически все. Это самая большая и популярная торговая площадка города. Рынок считается очень древним, так как существует уже несколько веков.

В городе практически на каждом углу находятся стоянки для велосипедов, количество их в городе насчитывается около 400. Для барселонцев, велосипед является бюджетным видом транспорта. Они могут на нем ехать, как на важное мероприятие, так и на прогулку по городу.

Главная достопримечательность в городе – дом Гауди. Особенность его в том, что с какого угла не посмотришь на здание, углов нигде не увидишь, только плавные линии дома. Ранее, это было неприметное серое здание, но когда попросили Гауди реставрировать данное здание, все были в изумлении от увиденного.

Главное творение Гауди – собор Святого Семейства. Это римско-католическая церковь, строение которой началось в 19 веке и до сих пор продолжается. Внешне собор представлен в виде двенадцати башен, которые символизируют двенадцать апостолов.

Приехав в Барселону, следует помнить, что коррида здесь отменена, так как барселонцы очень любят животных. Они одни из Испании проголосовали за запрет корриды.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: