Самый теплый, яркий и незабываемый отдых в Барселоне в октябре 2017

|
09.12.2018

Чтобы немного продлить себе лето, в начале октября 2017 мы с парнем решили поехать на недельку в Барселону. Как оказалось, это было лучшее решение в моей жизни.

Приятные сюрпризы начались уже с первого дня, когда в хостеле Kabul Party Hostel, где мы остановились, буквально сразу при приезду познакомились с потрясающими ребятами, которые скрасили наш отдых и показали много интересных мест, ведь они на тот момент уже три дня были в Барселоне. Персонал хостела, так же как и все остальные встречающиеся нам испанские ребята, оказались просто до невозможности милыми и приветливыми. Буквально каждый хотел нам помочь.

Наше знакомство с городом мы начали с прогулки по главному бульвару - Рамбле, благо хостел находился неподалеку. У меня было ощущение, что я попала в центр молодежной ночной жизни, да и в центр жизни вообще. На Рамбле мы решили сесть в один из местных уютных ресторанов и отметить свой приезд пробой знаменитого местного блюда - паэльи. Это что-то вроде плова, но со специфическими средиземноморскими приправами и с морепродуктами вместо мяса. До сих пор вспоминаю тот незабываемый вкус. Потом, естественно, мы захотели попробовать местного вина, которое оказалось вкуснейшим в моей жизни. Потому я сразу сделала вывод, что Испания - это просто праздник для живота.

На следующий день мы с парнем, как два художника и очень заинтересованных в искусстве людей, решили познакомиться с культурой города. Конечно же, первым делом направились в парк Гуэль, который находится на вершине горы и служит музеем творений Гауди под открытым небом. До этого я даже не подозревала, что человек может сотворить такую красоту. Вид с этого парка на город также оказался божественный.

Конечно же, наше посещение Барселоны не могло обойтись и без посещения самого музея Гауди, в котором было подробно рассказано об истории его творческого пути, а также музея Пикассо, который мне открыл этого художника с новой стороны.

Море мы тоже не оставили без внимания. Посетили местный пляж, который меня поразил своей чистотой и наличием всех благ цивилизации, но немного расстроил грязной водой. А потом отправились гулять к морскому порту. Вот тут-то у меня и перехватило дыхание. Порт Барселоны можно назвать одним из основных ее достопримечательностей, настолько красиво от сделан, а мостик, по которому можно пройти в самую глубь, просто разводится, когда судно должно проехать. Короче, я в восторге.

Потом было посещение еще нескольких галерей, знакомство с потрясающим собором Саграда да Фамилия, поиск по городу строений Гауди, вкусное вино, посещение местного аквариума, опять вино, встреча потрясающих веселых людей с других стран, знакомство с местной культурой и еще много ярких впечатлений. Могу сказать одно: Барселона - это самое яркое мое воспоминание, и я нереально сильно хочу сюда вернуться, чтобы продолжить прогулку по ее уютным улочкам.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: