Отдых в Барселоне: отзывы туристов

Три дня в Барселоне

|
15.09.2015

Хотелось тепла, солнца, запаха моря, а до отпуска было еще далеко, и я на три дня отправилась в Барселону. Определенного плана у меня не было, вернее, планом было принимать решение о маршруте на месте. В этом городе я уже бывала, но, как ни странно, ни разу не была внутри собора Саграда Фамилия, туда я первым делом и отправилась. Стройка эта будет, наверное, вечной, подъемные краны кажутся уже частью композиции. Внутри просторно и как-то пусто, нет ощущения, что ты в соборе, просто в очень большом помещении, интересны все же скорее фасады здания. Службы здесь проводятся редко, и освящен был собор только в 2010 году.

Дом Байо— торжество испанского модерна Антонио Гауди. Плавные, изогнутые линии деревянной отделки и яркая цветная мозаика, нарядный внутренний дворик. Рассматривая элементы декора и детали любого здания, построенного Гауди, порой кажется удивительным, как все это вообще держится, настолько причудливы конструкции. Все-таки Гауди был не только гениальным архитектором, но и прирожденным инженером-механиком, точно находящим баланс и точку опоры.

Парк Гуэль — знаменитая достопримечательность Барселоны, разноцветные стеклышки-осколки утопического города счастья. На билетах обозначено время, когда вы можете войти в музейную часть, ожидание можно скоротать прогулкой по парку, посетить дом-музей Гауди.

читать полностью

Полезен отзыв?

Солнечная Барселона

|
26.08.2015

Уже на протяжении четырех лет планировала посетить какую-нибудь европейскую страну, я ведь поклонница экзотических мест. И вот выбрала первую попавшуюся путевку, соответствующую моему на тот момент бюджету. Это была Барселона. Почему солнечная? Потому что там постоянно светит солнце, и не разу в моем присутствии не было плохой погоды. Конечно, опытного путешественника уже не удивишь изысканной архитектурой, национальным колоритом или местной кухней, но я все же была приятно удивлена.

Заселившись в свой хостел, я принялась смотреть местные достопримечательности, и, конечно, побежала на пляж. На самом пляже набиралась группа для виндсерфинга, я решила принять участие и записаться, это было незабываемо, хоть и довольно страшно. Там же предложили и аренду досок для серфинга, кайтсерфинга и прочего.

На Barceloneta Beach было столько людей, что я такого количества не наблюдала даже в Геленджике. Даже не претендуя на лежак, посидеть на берегу было почти невозможно, но протиснувшись, все же получилось. Несмотря на сотни туристов, пляж не был замусорен, да и уборка местности регулярна. Придя на пляж уже к вечеру, обнаружила впечатляющее число туристов, ночующих под открытым небом в спальниках (счастливые ребята!). В общем, уровень охраны, уборки и прочих составляющих была на высоте, это приятно удивило. Я уже и не говорю про раздевалки, магазины, туалеты в шаговой доступности.

Из-за большого количество людей на главном пляже Барселоны, я отправилась на другой, менее популярный Nova Mar... читать полностью

Полезен отзыв?

Уикенд по Каталонски

|
26.05.2015

Барселона, Барселона! С кем и чем этот город только не ассоциируется. У меня например с футболом, громадный стадион "Камп Ноу", не оставит равнодушными даже людей не интересующихся футболом. Моя подруга ассоциирует его с Гауди и его необычной архитектурой. У всех Барселона своя и у всех она разная.

Сразу скажу, валяться на пляже мы особо не собирались, так как уж больно много достопримечательностей собрано в этом городе, а поездка у нас была всего на 5 дней. Путешествовал я с другом.

Прилетев лоукостером в Жирону, мы взяли билеты на автобус до Барселоны. Обошлось нам это порядка 15 евро на человека. Приехали на вокзал и зайдя в метро, впали в небольшой ступор. Оно нам показалось еще заковыристей, чем в Париже) Но минут через 15 разобрались и поехали в отель, который был у нас забронирован. Жили мы прямо около Площади Испании. На этой площади есть здание, на последнем этаже которого находится несколько кафешек и оттуда потрясающий вид на город и на парк им. Хоана Миро. В сам парк мы не заходили, потому-что там была какая-то грандиозная конференция и пускали только по пропускам/

Как я уже писал, у меня обязательным пунктом для посещения был стадион "Камп Ноу". Входной билет стоит 23 евро за человека. Я там прыгал и бегал, как ребенок! Кубки, фотографии, старая футбольная атрибутика и конечно же впечатление, когда выходишь из тоннеля на стадион. Уух, непередаваемо!

Еще со времен сериала "Друзья", мне запомнилось название горы - Тибидабо, я... читать полностью

Полезен отзыв?

Великолепная Басрелона

|
28.10.2014

В Барселону мы хотели поехать уже давно, потому что город привлекал своими достопримечательностями, футбольным клубом "Барселона" и, конечно же, морем.

Море здесь впечатляющее, но больше всего мне понравились пляжи. Я никогда не видела раньше таких широких пляжей. Наверное, поэтому даже если большое количество людей, нет ощущения, что пляж переполнен. Чаще всего мы ходили на Барселонету, так как от ближайшей к нам станции метро это был самый близкий пляж. Кроме того, он привлекал тем, что недалеко от него находился порт, Ла Рамбла и множество мест где можно погулять, посидеть в кафе и пофотографироваться.

По городу мы не разу не ездили по наземному транспорту, в основном ходили пешком, ездили на метро или на канатных дорогах.

Так, прямо с пляжа Барселонета мы в прозрачной кабинке канатки полетели на гору Монджуик, в олимпийскую деревню. Сделать это решили ближе к вечеру, так как на улице было очень жарко, а там кроме пары фонтанов нет никакой воды, а от асфальта идет такой жар, что можно заживо сгореть! Это место особого впечатления не произвело, потому что просто устарело, а нового здесь ничего не построили. Это было единственное место в Барселоне, которое особо не впечатлило.

На стадионе "Кам Ноу" ощущения были другими. Это современный стадион, с шикарной инфраструктурой и подтрибунными помещениями, в которые мы тоже заходили в ходе экскурсии. Музей "Барселоны" осмотрели на одном дыхании, после чего зашли в двухэтажный магазин, где набрали... читать полностью

Полезен отзыв?

Барселона. Город причудливой архитектуры.

|
11.10.2014

Испания стала нашей первой страной на европейском континенте. Мы выбрали Барселону, потому что хотели совместить приятное с полезным, то есть пляжный отдых и осмотр достопримечательностей. Скажу сразу, что на пляжный отдых не очень удался, море в июне было прохладным и в Каталонии оказалось так много интересных мест, что время, проведенное на пляже бесцельно, оказалось кощунственным занятием.

Мы пробыли в Испании 10 дней, и этого оказалось мало. 3 дня посвятили морю, остальные 7 поездкам и осмотру этой небольшой части страны.

Сама Барселона это удивительное место, я долго удивлялась количеству мопедов, которые ездят по дорогам и людям, которые на них ездят. Это настолько распространенный вид транспорта, что на нем ездит и молодежь, и люди в классических костюмах, спешащие на работу и испанцы более преклонного возраста. Русским, конечно, чужд менталитет этой страны. Нам было удивительно смотреть, как толпа молодежи, которая стоит в очередь на экскурсию в Саграда Фамилия, может начать петь от скуки или сесть прямо на бордюр, если подустали ноги, некоторые могут и прилечь.

читать полностью

Полезен отзыв?

Испанская сказка - Барселона

|
09.10.2014

Красивее и прекраснее города, чем Барселона, я в своей жизни не видела. Восторг от его посещения зашкаливает! Сдержав эмоции, расскажу по порядку.

Наш тур был комбинированный и состоял из пляжного отдыха в Коста Браве и два дня в Барселоне. Курорт Коста Брава мне понравился отличным сервисом, уютным отелем и ласковым морем. Правда, цены совсем не ласковые.

В Барселоне нас поселили в отеле ,который располагался далеко от центра и приходилось тратить 40 минут на дорогу до основных красот.

Испанская столица отличается огромным количеством интересных мест. Два дня это очень мало, не хватит, чтобы ознакомиться даже с малой частью. Мы успели посетить собор Саграда Фамилия, совершить прогулку по Парку Гуэля.

Собор Саграда Фамилия - практически визитная карточка Барселоны. Это величественное архитектурное строение, которое со всех сторон выполнено в разных стилях. Обойдя собор, можно подумать, что это разные постройки. Внутри очень красиво, царит какая-то атмосфера умиротворения. Главным минусом является то, что попасть внутрь не просто, нужно выстоять огромную очередь в кассу.

Парк Гуэля - это сказочное место. Подходя к нему, замечаешь домики, напоминающие пряники с аппетитной глазурью в виде крыш. Перед парком фонтан, картинку с видом на него часто изображают на магнитиках и различных сувенирах. В парке продумана каждая деталь, интересная скамейка, много зелени, уйма сувениров, но цены на них дороже, чем в других местах. читать полностью

Полезен отзыв?

Барселона: отдыхать некогда

|
09.10.2014

Хоть Барселону и не принято считать чисто пляжным курортом, но море здесь есть и шикарные песчаные пляжи тоже. Я выбрала Барселону в качестве места отдыха потому что здесь можно совместить приятное с полезным, особо не напрягаясь. Половину дня можно провести на пляже, половину дня поездить по многочисленным достопримечательностям, которых здесь настолько много, что десяти дней все увидеть мне так и не хватило. Барселона - город дорогой, поэтому остановились мы в хостеле за 11 евро в сутки с человека. До моря идти 15 минут, до порта 10 минут, до метро 5. Очень удобно и недорого.

На питании здесь сэкономить не получится, так как вокруг все дорого. Причем это не зависит от того, где ты находишься, в центре города, на набережной или на окраинах города. Конечно в людных местах все еще дороже, но Барселона - это такой город, где все места людные! Кстати, если вы окажетесь ночью не в центре города, могут возникнуть проблемы с питанием, так как все магазины закрываются в 21-22 часов вечера, а про кафе и бары я вообще молчу. Мы прилетели в 23.30, есть хотелось страшно, а открытым оказался только единственный китайский ресторан.

Ближе к центру картина другая. Здесь ночные клубы, поэтому жизнь бурлит до утра, а значит и сопутствующие заведения. Очень удобно в этом плане находиться где-нибудь недалеко от пляжа Барселонета, где прямо из клуба можно выйти на пляж и искупаться в Средиземном море. Только стоит учитывать, что после 3 часов ночи на пляж перестают пускать людей, потому что начинают... читать полностью

Полезен отзыв?

Барселона - мечта романтиков.

|
23.08.2014

Тот, кто хоть раз побывал в Барселоне, в городе прекрасной природы, свежайших морепродуктов и совершенно неописуемой по красоте и неповторимости архитектуре, поймет, что это город романтичных и мечтательных людей. Здесь практически всегда солнечная погода, очень приветливые люди, чистое море и песчаные пляжи. Когда мы с мужем приехали в Барселону, первое, что поразило нас, это необычайно красивая архитектура.

читать полностью

Полезен отзыв?

Барселона = лучший отдых

|
21.08.2014

Отдых в Барселоне запомнился как самый лучший отдых за всю мою жизнь. В этом чудесном городе есть все, что надо для идеального отпуска: шикарные пляжи, приятный климат, интереснейшая архитектура и множество музеев. Здесь соблюден оптимальный баланс.

Мы жили в четырехзвездочном отеле в 200 метрах от городского пляжа и в 10 минутах езды до центра города. Вставали рано, чтобы было побольше времени. До обеда валялись на пляже, плавали, загорали. Потом обедали в каком-нибудь милом ресторанчике, отдыхали часок в номере и отправлялись исследовать город. Ни в одном городе я не видела такой смеси из готических зданий, зданий в стиле модерн и хай-тек. Не хватит слов, чтобы описать все восторги. Мы брали с собой две флешки по 16гигов каждая, и их нам не хватило на все фотографии.

Один день мы посвятили походам по музеям. Я бы ходила и неделю, но времени было в обрез. Полдня провели в лучшем в Европе аквариуме. Тот, что я посещала в Египте, показался просто детской ерундой.

На ужин брали бутылку испанского молодого вина. Стоит недорого, а вкус фантастический. У нас это вино продают в пять раз дороже. И еда просто сказочно вкусная. Я ела в основном морепродукты, чтобы успеть за неделю перепробовать все.

Это была потрясающая неделя. Обязательно приеду в Барселону еще раз.

Полезен отзыв?

Барселона - сказочно красивый город!

|
17.08.2014

В Барселоне я отдыхала в мае. Скажу сразу, если вам нужен спокойный пляжный отдых без экскурсий, то Барселона - не для вас. В этом городе жизнь просто кипит. Осматривая многочисленные достопримечательности этого города, я испытала много культурных шоков. Архитектура Барселоны, действительно, впечатляет. Чего только стоят творения Гауди: Собор Саграда Фамилия, Каса Мила и парк Гуэль. Но войти внутрь парка и собора не получилось, к сожалению, все осматривала снаружи. Очереди огроменнные, можно простоять по 2-3 часа.

А вообще в Барселоне очень много интересного можно увидеть, просто гуляя по какой-нибудь улице. Барселона - одна сплошная достопримечательность. Я несколько раз гуляла по Рамбле и фоткалась с живыми статуями, очень интересно за ними наблюдать. Также на Рамбле есть классный рынок Бокерия, там я купила вкусные шоколадные конфеты ручной работы. Правда, стоили они очень дорого, 7 евро за 100 грамм. Ну и,конечно, я не смогла пройти мимо готического квартала. Там таких узкие улочки и огроменные сооружения. Больше всего мне понравился кафедральный собор, войти туда можно совершенно бесплатно, главное чтобы наряд был не откровенный. Пришлось надеть длинную юбку и платок. Еще по пути от Рамблы к Олимпийскому порту есть высокая статуя Христофору Колумбу.

читать полностью

Полезен отзыв?
<< 1234 >> Страница: 2 из 4