Что интересного можно посмотреть в Барселоне?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Будучи в Барселоне дважды, я смогла посмотреть знаковые достопримечательности города, но, разумеется, не все. Даже за два, три приезда узнать и увидеть Барселону всю не представляется возможным. Город уникальный, красивый, со множеством памятников архитектуры, привлекающий внимание туристов из разных стран. Приезжать сюда стоит на целый день. Это касается тех туристов, кто отдыхает не в самой Барселоне, а на побережье в районах Коста-Брава, Коста-дель-Маресме или Коста-Дорада.

Первый раз я приехала в "жемчужину" Каталонии в рамках организованной экскурсии. Она включала в себя осмотр пешего бульвара Ла Рамбла и выход к портовой части, которая начинается с памятника Христофору Колумбу, поездку в парк Гуэль и посещение "поющих" фонтанов, а также всемирно известного собора Святого Семейства (Саградо Фамилия). Очень интересная и содержательная экскурсия, отличный, информированный гид и хорошая компания из числа российских туристов. Побывав здесь раз, сразу же возникла идея приехать снова, и я вернулась сюда буквально через пару дней, но уже самостоятельно.

Если вы отдыхаете на Средиземноморском побережье Каталонии, то добраться до Барселоны не будет никаких проблем. Покупаете билет на электричку, которая курсирует вдоль всего побережья, и приезжаете в Барселону. Даже не зная города, вы непременно увидите все его знаковые места, ведь путешествие начнется с главной площади Барселоны - площади Каталонии. Именно сюда, на одноименную станцию вас и привезет электропоезд. Как только выйдете из подземки, можно сказать, что ваш экскурсионный тур начался.

Площадь Каталонии - это центр, куда любят приходить местные жители, а также туристы. Здесь можно увидеть множество памятников, один из которых поставлен не так давно и посвящен Ф.Масия - первому председателю каталонского правительства. В его часть, кстати сказать, назван парк в курортном городке Мальград-де-Мар. Тут же на площади композиция из фонтанов, а чуть далее находится самый крупный торговый центр Эль Корте Инлес. В нем на нескольких этажах продают кожгалантерейную продукцию, обувь, одежду, украшения и другие товары, коих здесь очень много. В сезон скидок, в который я как раз и попала, можно купить некоторые вещи по весьма неплохой цене, но в целом цены здесь не "бросовые". Тут же с площади можно увидеть еще одно примечательное здание, выполненное в готическом стиле. Ранее это была гостиница.

Многие каталонцы считают, что быть в Барселоне и не увидеть площадь Каталонии - это моветон. Собственно, это выражение можно применить ко всему, что находится в Барселоне. Настолько уникален и привлекателен этот город.

С главной площади берут начало пеший бульвар Ла Рамбла и бульвар Грации, а также еще семь улиц, которые словно лучи расходятся в разных направлениях. Здесь же проходят маршруты большинства туристических, а также рейсовых автобусов. При желании именно с площади Каталонии можно отправиться в любую точку Барселоны.

Поскольку на Ла Рамбла я уже побывала в первый приезд, то решила пройти по другой улице и вышла к главному собору Барселоны - храму Святого Креста и Святой Евлалии. Именно он, а не Саграда Фамилия, считается центральным храмом города.

По дороге к нему вы пройдете через площадь, на которой буквами выложено название Барселоны. Еще при желании можно зайти в музей знаменитого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Главный его музей-театр расположен в городе Фигерас, что в провинции Жирона, но и в Барселоне имеется своя экспозиция произведений великого Дали. Мимо музея не пройдете. Как увидите перед входом большое яйцо, значит вам туда. Стоимость индивидуального билета 12 евро.

Что еще можно самостоятельно посмотреть в Барселоне? Свой пеший туризм по городу я сосредоточила в центре. Здесь множество красивейших мест. Особо привлекателен старый город. От храма Святого Креста и святой Евлалии стоит пройти чуть вправо и вы окажетесь на старинных улицах Барселоны, в так называемом готическом квартале.

Прогуливаясь по ним можно прийти к открытому для любого желающего саду, что находится во дворе старинного испанского дома. Здесь небольшой фонтан, покрытый мхом, тень, веет прохладой. Очень красивая орнаментация стен. Они выполнены в технике цветной мозаики, которую так любил знаменитый архитектор, прославивший Барселону, Антонио Гауди. Примером этого служит оформление парка Гуэль.

Есть в центре еще одно уникальное архитектурное сооружение. На его фасаде рисунок Пабло Пикассо.

Таковых зданий в Барселоне с росписью стен немало.

Если проголодаетесь, то на улочках множество кафе и ресторанчиков. В среднем обед на человека составит около 10-15 евро. Кстати на улицах есть специальные питьевые фонтаны. Самый популярный из них на бульваре Ла Рамбла – фонтан Каналетес.

Поскольку я попала в город в сезон скидок, но не смогла лишить себя удовольствия шоппинга. Далеко от площади Каталонии не нужно ходить. Можете выйти к бульвару Ла Рамла и пройтись по бутикам здесь, а также их большое множество на соседних улицах. Дня не хватит, чтобы обойти все. Здесь известные монобрендовые магазины Zara, H@M и ряд других. Сезон скидок - середина июля - начало августа. Цены "падают" за минусом 70-80 процентов. Очень выгодные покупки. Правда, шоппинг требует терпения и сил.

Есть в Барселоне немало других мест, которые стоит увидеть. В рамках одного посещения мне удалось прогуляться по центру. Я провела здесь день целиком и в отель приехала уже поздно. Очень понравился город. Сюда, разумеется, хочется вернуться снова, чтобы увидеть и другие красивые его места, улочки, площади, памятники, коих здесь большое множество. Уверена, что любой турист, хоть раз, побывавший в Барселоне, полюбит этот город навсегда. Это действительно «жемчужина» и не только Каталонии, но и всей Испании.

Можно заранее продумать свой маршрут, благо путеводителей по городу множество. Если заблудитесь, то местные жители с превеликим удовольствием вам помогут. Испанцы - люди очень приветливые и доброжелательные. Объясняться можно жестами или на английском языке.

Барселона привлекательна для всех. Детям также, как и взрослым, стоит увидеть город. Первое впечатление от Барселоны останется на всю жизнь, а последующие будут его только усиливать.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Барселоне:
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Пешеходная экскурсия по Барселоне
Приглашаем всех желающих познакомиться с самым красивым природным парком Каталонии — священной горой Монсеррат.