Какие развлечения есть в Бенидорме?

|
17.01.2014

В Бенидорме хватает развлечений, причем найдутся занятия для абсолютно разных людей — есть развлечения для детей, начиная от самых маленьких и заканчивая подростками, есть чем заняться молодежи.

Для детей практически во всех отелях предлагается детская анимация — обычно это мини-дискотека, которая как правило начинается часов в 8-9 вечера и длится около получаса. Обычно детям лет до семи-десяти она очень нравится, иногда с удовольствием танцуют и детки постарше. На пляжах Бенидорма также есть детские площадки, их довольно много и все они в хорошем состоянии — вечером, когда жара спадает или утром, пока еще нежарко, дети могут там поиграть. Также дети могут отправиться в аквапарк (он называется Aqualandia), парк экзотических животных (под названием Terra Natura) или в парк аттракционов со своими семьями. В аквапарке есть небольшой детский городок для самых маленьких, есть также и небольшие и не очень быстрые горки, которые как нельзя лучше подойдут для детей в возрасте примерно от семи до двенадцати лет, в парке аттракционов, который называется Terra Mitica, есть как развлечения для малышей типа паровозиков, маленьких лодочек и прочего, так и аттракционы, которые подойдут для детей постарше (те, которые можно отнести к семейным). Ограничения как правило идут по росту — где-то от 110 см, где-то от 120 и так далее. Аквапарк, аттракционы и парк с животными располагаются рядом с Бенидормом, добраться туда проще всего на фирменных автобусах, которые курсируют по Бенидорму и собирают желающих, останавливаются они у отелей, а ездят по своему расписанию, которое можно узнать из рекламных проспектов. Проспекты как правило есть в доступе в любом отеле или турбюро.

Подростки и молодежь тоже не останутся без дела, отдыхая в Бенидорме — именно для них предназначены пляжные развлечения — можно прокатиться на банане (стоимость — 20 евро), на FlyFish - более экстремальный аналог банана, который подлетает вверх на метр-полтора-два ( высота зависит от ветра), стоит он 25 евро, кроме того можно покататься на водных лыжах (они называются Cable Ski), есть возможность полетать на парашюте (его будет тянуть за собой катер) и взять в аренду гидроцикл ( если у Вас есть международная лицензия на управление им, то Вы можете кататься в одиночку и цена будет составлять около 70-80 евро за час аренды, если лицензии у Вас нет, то катание возможно лишь в сопровождении инструктора и обойдется существенно дороже — около 70 евро за полчаса). Мы катались на банане и брали в аренду гидроциклы, безопасность на неплохом уровне, катание обязательно проходит в спасательном жилете и в шлеме, перед поездкой проводится инструктаж по технике безопасности (правда она довольно элементарна). Однако есть существенный минус — вся подготовка проходит очень долго, испанцы совершенно не торопятся, поэтому если времени у Вас в обрез, не стоит планировать попробовать что-то из пляжных развлечений — у нас, например, это происходило так — мы оплатили поездку на банане, нам выдали спасательный жилет, шлем, провели инструктаж и сказали плыть к банану, который плавал недалеко от берега. Там мы провели около часа — за это время неторопливо подплывали остальные участники, потом все не торопясь залезали на банан, только потом приехал катер, привязал его и мы поехали. Таким образом, надо учитывать, что уровень безопасности в Испании довольно высокий, но делается всё весьма медленно. Естественно, бОльшая часть горок в аквапарке и аттракционов также рассчитана на подростков и молодежь — есть и более семейные (то есть менее экстремальные варианты), а есть и совсем жуткие (типа американских горок с мертвой петлей).

Любителям клубов и баров Бенидорм тоже придется по вкусу — там располагается невероятное количество баров, а также есть несколько неплохих клубов. В основном бары располагаются недалеко от пляжа, среди них очень много английских пабов (это связано с тем, что Бенидорм — излюбленное место для отдыха англичан). Цены средние, коктейль может стоить от 7-8 до 15 евро (зависит от конкретного места), качество хорошее. Клубы не назовешь шикарными, но они достаточно неплохи — большая часть располагается на набережной или около нее, но самый большой клуб города под названием Ku находится на въезде в город, добраться до него проще всего на такси. Он располагается в отдельно стоящем здании и по праву считается одним из лучших клубов города (а может и всего побережья) — места там много, с сетами приезжают в том числе известные диджеи, напитки в баре не назвать дешевыми, но цены и не запредельные ( в среднем около 10-12 евро за коктейль).

Подводя итог, хотелось бы отметить, что Бенидорм как нельзя лучше подходит для отдыха с детьми, для которых найдется большое количество развлечений (правда надо учитывать, что вечером там бывает шумновато, а по улицам ходит приличное количество подвыпивших туристов), а также для молодежи, которая хотела бы окунуться в бурную ночную жизнь, походить по барам и клубам, а также попробовать экстремальные аттракционы, водные горки или пляжные развлечения.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
17.11.2014 21:07
+0

Удивительно, что рассказывая о развлечениях в Бенидорме , Вы не упомянули шоу в "Бенидорм- Палас". Там совершенно потрясающий балет, акробаты, оригинальный жанр, фламенко. Там, действительно, выступают большие артисты, все это очень красочно и просто незабываемо! Шоу начинается в 22.00, но там можно еще и поужинать, а "на разогреве" играет очень милый оркестр. Стоимость билетов - 45-55 евро, для детей- 23 евро, но можно взять билет без ужина, с бокалом шампанского за 28 евро. Мы так и сделали, нас усадили за столик где - то сбоку, ибо лучшие места заняты теми, кто купил билеты за 55 евро, но нам подсказали одну небольшую хитрость, и мы, присев за столик и получив свой бокал шампанского, поднялись на балкончик прямо над сценой, откуда все видно просто потрясающе! Шоу заканчивается поздновато- где - то в час ночи, но оттуда выходишь чуть обалдевшим от многоцветья красок, профессионализма актеров и многообразия номеров, но очень счастливым!

ответить
Комментарий к сообщению: