Отдых в Бенидорме: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
14.01.2014

Добраться до Бенидорма довольно легко, сделать это можно абсолютно разными способами. Ближайший аэропорт находится приблизительно в 40 км к югу от Бенидорма, в городе Аликанте, который и является столицей одноименной провинции. Если Вы летите из Москвы, то для Вас есть прямые перелеты Москва-Аликанте, однако стоимость их будет намного более высокой, чем рейсов с пересадкой, наши знакомые, например, делали пересадку в Германии, кто-то пересаживался во Франции.

Если же Вы живете в Санкт-Петербурге, то для Вас существует несколько вариантов — есть более удобные и менее удобные, зато бюджетные. Из более удобных вариантов — вылет из Санкт-Петербурга в Москву, Хельсинки или какой-то другой европейский город, пересадка и перелет в Аликанте (прямых рейсов, к сожалению, на данный момент не существует). Более бюджетный вариант — это возможность воспользоваться услугами авиакомпании-дискаунтера под названием Ryanair. Это ирландская авиакомпания, которая славится своими дешевыми билетами, которые могут обойтись Вам даже в 150 евро туда-обратно (если Вы закажете билет заранее — за полгода — 5 месяцев). Из минусов — авиакомпания экономит буквально на всём, посадочные Вы распечатываете сами дома, если Вы хотите сдать что-то в багаж, Вам нужно доплатить за это ( с собой можно взять только одну сумку, которая должна весить не более 10 кг и не быть не больше 55 x 45 x 20 см, если размер будет больше — Вам придется доплатить). Раньше любой другой предмет — пакет, дамская сумку тоже нужно было упаковать в эту сумку, потому что разрешено лишь одно багажное место, однако с 1 декабря 2013 года авиакомпания разрешила брать с собой еще один предмет, который не должен быть больше 35 x 20 x 20 см. Не стоит забывать, что на борт нельзя проносить жидкости объемом более 100 мл, поэтому все ваши шампуни, гели для душа и прочие средства надо перелить в небольшие бутылочки, упаковать в отдельный прозрачный пакет и сложить в одно место, поскольку на контроле Вас попросят достать их и просветят отдельно. Также следует учесть, что на самолетах Ryanair'а места не распределены, то есть Вы можете занять любое свободное, однако также можно за 10 евро приобрести право первоочередной посадки и уже не торопиться. В полете, естественно, не кормят, вся еда за дополнительную плату, меню весьма ограничено, а цены довольно высоки (есть пара горячих на выбор, остальное — это сэндвичи, чипсы и прочее). Самолет вылетает из финского города Тампере, таким образом, Вы можете добраться до него из Санкт-Петербурга на своем автомобиле (около аэропорта есть стоянка) или на автобусе. Из плюсов авиакомпании — новые самолеты, низкая цена и точное прибытие (более 95 % их рейсов прибывают вовремя). Время в полете из Тампере до Аликанте составляет около 5 часов.

Если Вы проживаете в других российских городах, то сначала Вам нужно добраться до Москвы, Финляндии или другой европейской страны, а оттуда вылететь в Аликанте.

Аэропорт Аликанте достаточно большой и весьма современный, запутаться там практически невозможно — все надписи дублируются на английском языке, в аэропорту есть магазины одежды, различные кафе, на нижних уровнях располагается стоянка (в том числе и машин, которые сдаются в аренду).

Аликанте находится недалеко от Бенидорма, ехать около 40 км, при этом существует как платная автодорога (она короче), так и бесплатное шоссе (чуть длиннее). До Бенидорма можно добраться на арендованной машине, также туда ходят рейсовые автобусы — время в пути — около получаса. Если Вы приехали по путевке из турфирмы, в стоимость наверняка входит трансфер. Также можно доехать на такси, но поездка обойдется Вам минимум в 30-40 евро, торговаться не принято, все поездки в такси оплачиваются только по счетчику.

Сам Бенидорм — город не очень большой, всё находится не так уж далеко, однако за полчаса его всё же не обойдешь. В нем Вы можете передвигаться как на арендованной машине (есть много подземных автостоянок, разумеется, платных, зато на них всегда есть свободные места), так и на общественном транспорте (есть довольно развитая система автобусных маршрутов, которые охватывают весь город) или на такси, которые встречаются почти повсеместно.

Добраться из Бенидорма до окружающих городков — Альтеа, Кальпе тоже не составит труда — между ними курсируют комфортабельные автобусы, все они оснащены кондиционером — в жару Вы не задохнетесь. Аквапарк, парк аттракционов и парк с экзотическими животными находятся за городом, до них ходят как фирменные, так и рейсовые автобусы, ехать совсем не долго — минут пятнадцать.

Таким образом, добраться до Бенидорма не очень сложно, есть разные варианты перелетов, прямые, конечно же, дороже, чем перелеты с пересадкой. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, Лен.области или на северо-западе, Вы можете сильно сэкономить, полетев из города Тампере (Финляндия) авиакомпанией Ryanair, которая хоть и не предоставляет очень комфортных условий, зато предлагает очень низкие цены. Ближайший к Бенидорму аэропорт находится в городе Аликанте, который расположен в 40 км к югу от него.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: