Лучшие экскурсии в Бланесе.

Если вы не планируете в Бланесе валяться на пляже целыми днями, то есть несколько маршрутов в интересные места, которые можно посетить за пределами курорта. К примеру, съездить в Ллорет-де-Мар - это такой своеобразный молодёжный призрачный город, в котором много дискотек, есть отели в пять звёзд и пляжи.

Добраться туда можно прямо с автобусного вокзала курорта. Там вы сядете на автобус, отправляющийся в Ллорет-де-Мар, расстояние между городами составляет примерно 7 километров, так что за билет вам надо будет заплатить не более 2 евро.

Ещё надо непременно съездить в Тосса-де-Мар - там безумно красивые улочки, и они все буквально утопают в цветах. Можно добраться туда по земле на автобусе, либо же по морю на кораблике. Лодка отправляется с порта на набережной, но цены и расписание надо уточнять там на месте.

А на автобусе точно также сесть на центральной автостанции на автобус и заплатить за билет 2 евро в одну сторону. Если хотите на такси, тогда это обойдётся вам уже в 30 евро, потому что расстояние между этими городами примерно 20 километров.

Естественно просто непростительно будет не посетить Фигерас - это то место, где родился один из самых замечательных художников Сальвадор Дали. Вообще в мире несколько галерей этого гения - есть ещё в Кадакесе в Испании, есть в Париже и в Брюгге. Галерея в Фигерасе отличается тем, что там есть выставка с инсталляциями.

Причём это интересное здание, в котором сейчас разместили его шедевры, Сальвадор Дали спроектировал сам. От Бланеса расстояние до Фигераса составляет 87 километров, поэтому лучше всего доехать туда с пересадкой в Жироне, а там сесть на поезд. На поезде надо будет проехать 30 минут, заплатив за билет 6 евро.

Можно также съездить в Перпиньян - это северное французское селение, расположенное по дороге на устричные фермы в Каркассоне. Это очень милый городок, как по своей красоте, так и по энергетике. Если вы планируете арендовать авто, то вам просто необходимо отправиться туда. По всему пути вас будут встречать домашние винные усадьбы и буквально в каждой из них имеется семейный магазинчик, в котором вы сможете купить для себя какой-нибудь напиток.

Выбор как правило огромный - от молодого и до хорошего пятнадцатилетнего вина. То вино, которое постарше, будет стоить от 20 до 30 евро. Можно в принципе доехать туда и на автобусе фирмы Flixbus от аэропорта в Жироне. В местечко Перпиньян дважды в день всех желающих отвозит машина этой компании. Билеты продаются по цене от 9 до 12 в евро, а расстояние в 135 километров вы преодолеете за 1 час и 20 минут.

Ну и конечно же стоит упомянуть и сам город-крепость Каркассон. Там люди до сих пор живут в старинных домишках наподобие тех, какие есть в Толедо или в Ронде. Помимо старинного форта в Каркассоне также можно посетить и современный квартал. Замок конечно же очень старый и находится естественно на горе.

Самый большой интерес там представляет конечно же мост, откуда открываются пейзажи просто восхитительные. Крепость вместе с башней Сан-Хуан прославилась в кинематографе - вы можете увидеть её в восьмилогии про Гарри Поттера.

Ну а новый район находится внизу, там располагаются отели и жилые дома, ресторанчики и супермаркетами. Помимо собственно архитектурной красоты этот город знаменит на весь мир своими устрицами. Даже если вы никогда не пробовали это блюдо сделайте это непременно.

Расстояние между Бланесом и Каркассоном составляет 270 километров и добраться туда можно либо на прокатном автомобиле, либо же на автобусе. Автобус отправляется всё с того же вокзала в Жироне. Можно воспользоваться ночным переездом на Flixbus - это будет стоить 13 евро. Ну а если вы не стеснены в средствах, то можете заказать однодневную экскурсию прямо в отеле, в котором будете проживать.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Бланесе:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!